Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 360,9 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
у алросы депрессняк. Но продавать ее я не буду
Владимир Полинский, а вы почему?)) Я-то не продаю, т.к. просто дурак, ждущий чуда
Николай Гритчин, не хочется фиксировать убыток. магическое слово «защитный актив» сослужило плохую службу. Компания действительно монополист на рынке алмазов
На продажах в Израиле «заработали» 2,2 млн. за 240 карат 62 крупных бриллиантов (если только речь идет не об алмазном сырье, среднего качества) — так, это даром, в изделиях это будет стоить, минимум в 5 раз дороже… Молодцы евреи…
Владимир Полинский, а вы почему?)) Я-то не продаю, т.к. просто дурак, ждущий чуда
Владимир Полинский, а какая средняя цена у вас?
ocean drive, 95,4
Может кому-то интересно
quote.rbc.ru/news/article/5ae098a72ae5961b67a1c90b?from=newsfeed
Между тем, De Beers сообщила о снижении продаж на 25% в мае (это самый низкий уровень с 2017 г.) на фоне макроэкономической неопределенности и начала сезонного спада в отрасли, когда индийские огранщики временно приостанавливают производство на ежегодный период отпусков. Алмазной отрасли, судя по всему, не хватает позитивных стимулов в данный момент. Тем не менее, мы считаем, что сильный баланс и высокая маржа поддержат инвестиционную привлекательность «АЛРОСы» в период неблагоприятной обстановке на рынке.Красноженов Борис
АЛРОСА — украли 500 алмазов на 3 млн долларов
По сведениям силовиков, преступная группа занималась хищениями драгоценного сырья и его сбытом. Среди задержанных — сотрудница АЛРОСА, которая крала алмазы, ее подельник, отвечавший за сбыт камней, и их посредник.
По адресам подозреваемых прошли обыски. В результате было обнаружено около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 каратов и 11 бриллиантов на сумму более 3 млн долларов. Кроме того, было изъято более 2 млн долларов и 500 тысяч евро наличными, а также ювелирная продукция известных мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.
У меня в данной ситуации только один вопрос — чем занимаются дяди из службы безопасности АЛРОСЫ, если у них под носом воруют такими партиями алмазы? А судя по найденному налику, это далеко не первая похищенная партия алмазов.
Вот и покупай потом акции АЛРОСЫ...........
читать дальше на смартлабе
megatrade, Да что за страна, у Роскосмоса микросхемы мешками тырят, тут алмазы пригоршнями, а у Мосбиржи зерно вообще вагонами )
Рынок алмазов в начале текущего года демонстрирует слабость, о чем говорит снижение цен и спроса, причем аналогичная ситуация с падением продаж наблюдается и у главного конкурента Алроса –компании De Bears. Рынок входит в свою сезонную фазу с низкой активностью, а у гранильного сектора Индии сохраняются проблемы с доступным финансированием, что сдерживает рост спроса на алмазную продукцию.Промсвязьбанк
Слабые результаты, которые предполагают снижение продаж алмазов на 6% г/г и 17% м/м и отсутствие признаков улучшения ситуации в отрасли. АЛРОСА торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 5.2x, который не выглядит дорогим, учитывая дивидендную доходность 11%. Тем не менее мы считаем, что эти позитивные факторы нивелируются проблемами на рынке (что подтверждают результаты продаж в мае) и смещением добычи в сторону менее прибыльных рудников.Атон
АЛРОСА — украли 500 алмазов на 3 млн долларов
По сведениям силовиков, преступная группа занималась хищениями драгоценного сырья и его сбытом. Среди задержанных — сотрудница АЛРОСА, которая крала алмазы, ее подельник, отвечавший за сбыт камней, и их посредник.
По адресам подозреваемых прошли обыски. В результате было обнаружено около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 каратов и 11 бриллиантов на сумму более 3 млн долларов. Кроме того, было изъято более 2 млн долларов и 500 тысяч евро наличными, а также ювелирная продукция известных мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.
У меня в данной ситуации только один вопрос — чем занимаются дяди из службы безопасности АЛРОСЫ, если у них под носом воруют такими партиями алмазы? А судя по найденному налику, это далеко не первая похищенная партия алмазов.
читать дальше на смартлабе
АЛРОСА – крупнейшая в мире компания по добыче алмазов. Около 70% выручки компании приходится именно на поставки камней для ювелирной промышленности. В данный момент АЛРОСА делает ставку на рынок развивающихся стран, в частности, Индии и Китая, где ожидается увеличение спроса на ювелирные украшения.
Финансовые результаты:
Выручка компании уменьшилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 69,5 млрд руб. Чистая прибыль год к году упала на 27% — до 24 млрд руб.
Финансовые показатели снизились в основном из-за укрепления рубля и падения продаж за январь – март 2019 г. Продажи на экспорт снизились с 82,5 млрд руб. до 57,1 млрд руб.
В мае текущего года группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $266 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $261,1 млн, бриллиантов − $5,0 млн.
Всего в январе–мае 2019 года АЛРОСА продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $1 589 млн. Стоимость реализованного алмазного сырья за пять месяцев 2019 года составила $1 564,9 млн, бриллиантов – $24,1 млн.
релиз
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»