плиту вроде съели, прокололи 2 раз 87 и ничего, я полагал пойдем выше
хитрят что-то, на пару секунд появилась и исчезла плита 47т конртактов на продажу 87
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 333,9 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 15,8 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 5,6 |
Див.доход ао | 5,5% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
теперь на 87 крупный продавец с 18т контр не дает взять эту высоту
VLaDiMiRK, помню, помню, таких же крупных покупатей, что не давали нам взять низы
Denisken, да уж, а плита только растет эта на 87. видимо не дадут пройти
VLaDiMiRK, мы не откорректировались, еще, минимума коррекции нет. 86 еще не отретестили. Пока ничего страшного не происходит
Denisken, минимум коррекции это 83,7?
VLaDiMiRK, помню, помню, таких же крупных покупатей, что не давали нам взять низы
VLaDiMiRK, мы не откорректировались, еще, минимума коррекции нет. 86 еще не отретестили. Пока ничего страшного не происходит
Denisken, как же так? почему ждете 67 у акции с дивами 9 рублей?
Константин Манулов, 9 — это при самом оптимистичном сценарии. у меня получается 6.8р при не самом плохом раскладе:
smart-lab.ru/blog/548594.php
3way_banana_split, доходы.ру обещают 9,42
Василий Посметный, у меня позиция открыта, а доходы.ру поставят на это свое левое йайтцо?
3way_banana_split, там ниже сноска есть, почитайте внимательно
Василий Посметный, ну ок. Кесарю — кесарево
Константин Манулов, 9 — это при самом оптимистичном сценарии. у меня получается 6.8р при не самом плохом раскладе:
Василий Посметный, у меня позиция открыта, а доходы.ру поставят на это свое левое йайтцо?
3way_banana_split, там ниже сноска есть, почитайте внимательно
… это они в течение 3-х месяцев ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ данную сумму...
А что значит пункт:
«2.4.1. Срок исполнения обязательств по сделке: срок действия соглашения: 1 095 (Одна тысяча девяносто пять) календарных дней с даты подписания. Максимальный срок кредитов в рамках соглашения: 90 (Девяносто) календарных дней. » — это они в течение 3-х месяцев должны выбрать данную сумму, а потом 3 года рассчитываться по кредиту?
vishenka, все сама нашла ответ
«В рамках двух кредитных линий на $300 млн с каждым банком „АЛРОСА“ может привлечь средства в течение трех лет по ставке не более 10% годовых. В рамках двух рублевых кредитных линий на 18 млрд рублей средства могут привлекаться в течение 90 дней по ставке не более 15% годовых.»
vishenka, доллары под 10%. Да нафиг этот ВТБ.
А что значит пункт:
«2.4.1. Срок исполнения обязательств по сделке: срок действия соглашения: 1 095 (Одна тысяча девяносто пять) календарных дней с даты подписания. Максимальный срок кредитов в рамках соглашения: 90 (Девяносто) календарных дней. » — это они в течение 3-х месяцев должны выбрать данную сумму, а потом 3 года рассчитываться по кредиту?
vishenka, все сама нашла ответ
«В рамках двух кредитных линий на $300 млн с каждым банком „АЛРОСА“ может привлечь средства в течение трех лет по ставке не более 10% годовых. В рамках двух рублевых кредитных линий на 18 млрд рублей средства могут привлекаться в течение 90 дней по ставке не более 15% годовых.»
Ну вот и всплыла причина столь глубокого падения — открыта кредитная линия в ВТБ
Василий Посметный, почему использование кредитных средств плохо? Покажите мне компанию, которая работает без кредитного плеча? ВТБ, так этож вообще хорошо — государство по сути финансирует Алросу на льготных условиях. Поди плохо?
Остап1978, для дивидендов это может быть плохо, смотря на сколько они залезут в эти самые плечи
Ну вот и всплыла причина столь глубокого падения — открыта кредитная линия в ВТБ
Василий Посметный, почему использование кредитных средств плохо? Покажите мне компанию, которая работает без кредитного плеча? ВТБ, так этож вообще хорошо — государство по сути финансирует Алросу на льготных условиях. Поди плохо?
На сайте биржи пишут — «АЛРОСА» заключила соглашения о кредитных линиях на $300 млн и 18 млрд рублей.
place.moex.com/analytics/news/alrosa-zaklyuchila-soglasheniya-o-kreditnykh-liniyakh-na-300-mln-i-18-mlrd-rubley
Александр, ну вот теперь более-менее понятно: долг будет расти-дивиденды таять.
vishenka, да, в долгосроке бумаге еще глубоко вниз
Denisken, что продали, не ждете 91?
VLaDiMiRK, ждуно это же краткосрок до среды. А в долгосроке вниз, 67 в следующем году
Константин Манулов, график говорит.
И я не жду дивов 9р.
Если у компании нет радужных перспектив, откуда такие дивы?
Denisken, ну как же. 4 рубля дадут через неделю, еще рубля 4-5 осенью могут дать. впрочем я понял, вы по тех. анализу ориентируетесь.
Константин Манулов, а в следующем году сколько дадут? 67 я писал про следующий год. Повнимательней, пожалуйста
Denisken, не меньше 8 за год
Константин Манулов, почему? Потому что так прописано в бюджете Якутии? Так могут и поменять.
Denisken, бюджет Якутии не смотрел) ладно. я просто уточнил ваше мнение. в теханализе не силен. спасибо!)
На сайте биржи пишут — «АЛРОСА» заключила соглашения о кредитных линиях на $300 млн и 18 млрд рублей.
place.moex.com/analytics/news/alrosa-zaklyuchila-soglasheniya-o-kreditnykh-liniyakh-na-300-mln-i-18-mlrd-rubley
Александр, ну вот теперь более-менее понятно: долг будет расти-дивиденды таять.
vishenka, да, в долгосроке бумаге еще глубоко вниз
Denisken, что продали, не ждете 91?
VLaDiMiRK, ждуно это же краткосрок до среды. А в долгосроке вниз, 67 в следующем году
Константин Манулов, график говорит.
И я не жду дивов 9р.
Если у компании нет радужных перспектив, откуда такие дивы?
Denisken, ну как же. 4 рубля дадут через неделю, еще рубля 4-5 осенью могут дать. впрочем я понял, вы по тех. анализу ориентируетесь.
Константин Манулов, а в следующем году сколько дадут? 67 я писал про следующий год. Повнимательней, пожалуйста
Denisken, не меньше 8 за год
Константин Манулов, почему? Потому что так прописано в бюджете Якутии? Так могут и поменять.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»