Вижу 10т заявка. Но ее бурят. Походу возможен пролив тут. Основная моя заявка стоит прям на 45. Посмотрим что с этого выйдет
Booppa, да, это моя заявка на 8тыс лотов, если нальют, то хорошо, прикуплю еще.
| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 305,1 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 12,1 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 6,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вижу 10т заявка. Но ее бурят. Походу возможен пролив тут. Основная моя заявка стоит прям на 45. Посмотрим что с этого выйдет
Михаил Тайков, да… вижу. Планка мощная на 46.7. Там поставил еще заявки. Три раза если спустят туда цену и непробьют значит разворот наметил...
Booppa, думаю не дадут 45. Там с 10 августа поддержка 46.8. ниже не дают уйти бумаге и уже 3 раза пробовали пробить 50р вверх.
Михаил Тайков, думаю еще спустится на 45. там подберем
Михаил Тайков, ух ты… с каких пор за лонг топите?
27 августа стало известно о том, что США продлили разрешение на импорт части российских алмазов. На пике котировки акций компании «Алроса» подскочили на 5,5%, почти до 50 руб., но на текущий момент цена откатилась ниже 48 руб. Меняет ли это что-то в кейсе «Алросы»?
Подробности о разрешении
OFAC продлило на 1 год (до 1 сентября 2026 г.) разрешение на импорт российских алмазов или украшений с ними, если они были вывезены из РФ до вступления санкций США.
Влияние на компанию
Под разрешение попадают алмазы, которые уже находятся за пределами России до импорта в США и не были экспортированы или реэкспортированы из России. Таким образом, это не окажет прямого влияния на увеличение продаж «Алросы».
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»