| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 304,8 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 12,1 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 6,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На чем падаем?
Тимофей Мартынов, возможно из за индии. основной же закупщик алмаза, а тут новость — обнаружили новый индийский штам (дельта +) еще заразнее, обходит защиту имунную, 3 крупные провинции в индии уже заражены. видно крупняки закладывают сценарий локдауна в индии.
На чем падаем?
PS этот вариант не учитывает возможную обесценку $
Сергей Кузнецов, обесценку доллара нельзя не учитывать. Его эмитят только шум стоит
PS этот вариант не учитывает возможную обесценку $
Кстати шорт чрез отсечку при <140 может иметь смысл
Сергей Николаев, сомневаюсь. Я бы точно не стал так делать
Александр Боряев09:05
Кстати шорт чрез отсечку при <140 может иметь смысл Сергей Николаев, сомневаюсь. Я бы точно не стал так делать
Какие будут мнения насчет завтра? пробиваем 138 и идем тестить 139? 139 был сложным уровнем в прошлый раз
Ну вот. 138 и 139 взяли на вечерке. Завтра, видимо, штурмуем 141,70 — 145 — и как написал один телеграмщик — путь на 160 открыт. Компания хорошая, почему бы и нет? По ходу, народ активно тарится сегодня на вечерке...
Почему бы и нет. Часть позы я докупала еще до коррекции по 139, считая, что для жирных дивов это вполне себе хорошая цена.
Marina, как и предполагал ---по технике идет трамбовка
Какие будут мнения насчет завтра? пробиваем 138 и идем тестить 139? 139 был сложным уровнем в прошлый раз
Ну вот. 138 и 139 взяли на вечерке. Завтра, видимо, штурмуем 141,70 — 145 — и как написал один телеграмщик — путь на 160 открыт. Компания хорошая, почему бы и нет? По ходу, народ активно тарится сегодня на вечерке...
Почему бы и нет. Часть позы я докупала еще до коррекции по 139, считая, что для жирных дивов это вполне себе хорошая цена.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»