Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 230,6 млрд
Выручка 807,6 млрд
EBITDA 311,7 млрд
Прибыль 185,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,2
P/S 0,3
P/BV -22,7
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

58.01  -1.78%
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Размещение акций «Аэрофлота» не вызвало большого спроса со стороны российских институциональных инвесторов. Их не привлекла даже цена 60 руб., оказавшаяся более чем на 20% ниже конца сентября, когда были объявлены параметры SPO. Опрошенные “Ъ” представители управляющих компаний говорят о высокой неопределенности ближайших перспектив компании, хотя допускают появление интереса к ней через год. В результате итоги размещения могут оказаться похожими на результаты недавнего IPO «Совкомфлота», когда помимо якорных инвесторов значительную долю акций выкупили физлица. — Ъ (https://www.kommersant.ru/doc/4522108)
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    АЭРОФЛОТ — ЦЕНА В РАМКАХ SPO = 60 РУБ/АКЦ

ГОСУДАРСТВО ПОУЧАВСТВОВАЛО В SPO АЭРОФЛОТА НА 50 МЛРД РУБ

СПРОС СО СТОРОНЫ ФИЗИКОВ В SPO АЭРОФЛОТА БЫЛ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ

ОКОЛО 60% СПРОСА ИНВЕСТОРОВ В SPO АЭРОФЛОТА ПРИШЛОСЬ НА РФ, СРЕДИ ИНОСТРАНЦЕВ ПРЕОБЛАДАЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
  3. Аватар Редактор Боб
    Аэрофлот получил 80 млрд руб в рамках SPO, из которых 50 млрд руб от госудурства РФ
    Группа «Аэрофлот» привлекла в рамках проводимого SPO не менее 80 млрд руб.

По итогам формирования книги заявок были привлечены средства на общую сумму около 39,1 млрд руб, включая около 9,1 млрд руб со стороны Российской Федерации.

Российская Федерация также примет участие в Предложении путем реализации преимущественного права на сумму около 40,9 млрд руб. Общий объём участия Российской Федерации в Предложении составит 50 млрд руб.

Компания заключила стандартные соглашения об ограничении отчуждения акций (lock-up) на период 180 дней с учетом стандартных изъятий и освобождений от обязательств, которые могут быть предоставлены Единственным глобальным координатором и букраннером. Представитель Российской Федерации сделал публичное заявление (не влекущее возникновение юридических обязательств) о том, что Российская Федерация не планирует осуществлять дальнейшую продажу акций Компании посредством публичного предложения в течение 180 дней после завершения Предложения.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    Совет директоров Аэрофлота определил цену размещения акций в 60 руб
    На прошедшем 8 октября заседании совет директоров Аэрофлота определил цену вторичного размещения акций
    Определить цену размещения дополнительно размещаемых обыкновенных акций (регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-00010-А от 18 сентября 2020 года), в том числе цену размещения дополнительных акций лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций, в размере 60 рублей за каждую дополнительно размещаемую обыкновенную акцию Общества.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Редактор Боб
    Акциям «Аэрофлота» не хватает пассажиров. Управляющих беспокоят перспективы отрасли

Размещение акций «Аэрофлота» не вызвало большого спроса со стороны российских институциональных инвесторов. Их не привлекла даже цена 60 руб., оказавшаяся более чем на 20% ниже конца сентября, когда были объявлены параметры SPO. Опрошенные “Ъ” представители управляющих компаний говорят о высокой неопределенности ближайших перспектив компании, хотя допускают появление интереса к ней через год. В результате итоги размещения могут оказаться похожими на результаты недавнего IPO «Совкомфлота», когда помимо якорных инвесторов значительную долю акций выкупили физлица.
    www.kommersant.ru/doc/4522108
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
  7. Аватар Роман Ранний
    🔥❗️#AFLT #spo
    АЭРОФЛОТ — ЦЕНА В РАМКАХ SPO = 60 РУБ/АКЦ — КОМПАНИЯ
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: начало размещения акций

см. календарь по акциям
  9. Аватар borracho
    Собираюсь покупать не дороже 43 Р. Думаю там будет. после прихода Байдона настоящий облом только начнётся.

Андреев Витя,
    я уже вообще не собираюсь покупать, если только по номиналу взять небольшой пакет поиграться. бумага — мертвая.

Петр Варламов, я бы сказал — компания мёртвая. А бумагами спекули ещё поиграют так, что «мама не горюй»

Alex666, на этом можно руки погреть, если брокер даст)) а не как вчера к вечеру, когда хотел снова шорт открыть, а втб отказал… И лишил меня 5% честно задуманных))
  10. Аватар Alex666
    Собираюсь покупать не дороже 43 Р. Думаю там будет. после прихода Байдона настоящий облом только начнётся.

Андреев Витя,
    я уже вообще не собираюсь покупать, если только по номиналу взять небольшой пакет поиграться. бумага — мертвая.

Петр Варламов, я бы сказал — компания мёртвая. А бумагами спекули ещё поиграют так, что «мама не горюй»
  11. Аватар Константин
    Компания, которая стоила около 80 млрд, планирует привлечь 80 млрд деньгами. Объём акций увеличится до примерно 3000 млн. Получается 160 млрд / 3 млрд акций = 53.3 за акцию — красная цена. Я правильно считаю?

Дмитрий,

Это один из способов прикидки. Один из взглядов. Но уже сказано, что FPO на уровне 60 за акцию. У вас выше по 47 FPO.

Самый технически достоверный — доходник DCF:
    — + будущие потоки
    — — текущий долг
    — + ликвидные активы

Делить на кол-во акций.
  12. Аватар Дмитрий
    Компания, которая стоила около 80 млрд, планирует привлечь 80 млрд деньгами. Объём акций увеличится до примерно 3000 млн. Получается 160 млрд / 3 млрд акций = 53.3 за акцию — красная цена. Я правильно считаю?
  13. Аватар AND
    завтра упадем ниже 60 — инфа сотка ))

Константин Хутаров, вот не знаю почему, но кажется что чуть зацепимся, не дадут ниже, может даже отскочем чуть, с весны за бумагой наблюдаю… Даже опыт шортсквиза на ней поимел ))
  14. Аватар GaryNesta

Андреев Витя, подписка закрыта… Кому надо по41. 5 уже купил. Далее потащат наверх
  15. Аватар Константин Хутаров
    А вообще причина падения очевидна: госконторка не может эффективно работать из-за менеджмента. Ну как вообще такое может быть?! У вас дотации от прав-ва, роялти. И вы все равно УБЫТОЧНЫЙ бизнес. Лично я не вижу будущего у мертворожденного дитя. И -5,65% показывают, что я не один такой. + еще играет SPO по 60 руб
  16. Аватар Константин Хутаров
    завтра упадем ниже 60 — инфа сотка ))
  17. Аватар Петр Варламов
    [ Фотография ]
    ❗️#AFLT #spo
    9 ОКТЯБРЯ — ОЖИДАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ЦЕНЫ SPO АЭРОФЛОТА — ИСТОЧНИК RTRS

SPO «АЭРОФЛОТА» ОЖИДАЕТСЯ ПО ЦЕНЕ 60 РУБ ЗА АКЦИЮ — ИСТОЧНИК — ПРАЙМ

9 ОКТЯБРЯ — АЭРОФЛОТ — НАЧАЛО РАЗМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ SPO. Аэрофлот проведет размещение ценных бумаг на бирже с 9 по 23 октября. Об этом говорится в сообщении компании на сервере раскрытия информации «Скрин». Цена размещения акций пока не установлена — ТАСС

Роман Ранний,
    как раз около 100 ярдов, как я и предполагал, даже себе на годовую премию хватит г-ну Савельеву и Ко)))
  18. Аватар Петр Варламов

Андреев Витя,
  19. Аватар Огнерубов Виктор
  20. Аватар jata
    Лидер снижения. Приоритет авиастроителей (Путин: «Здесь, я повторяю, нужен баланс между интересами перевозчиками и производителя. Но на самом деле, по большому счету, интересы производителей, на мой взгляд, все-таки должны быть на первом месте..») негативен для Аэрофлота, но по-прежнему главное в снижении — допэмиссия! Первый этап можно считать провальным! РФ забрала 88% всего объема по преимущественному праву. Результат 1-го этапа в 41 млрд руб дает цену размещения 41,54 руб за акцию! А про 2-й этап допэмиссии — размещение в пользу институциональных инвесторов (букбилдинг) организовали утечку, что книга переподписана по 60 руб! Кто-то не верит в такой разбег цены! А уж выброс на рынок акций Совкомфлота в первый же день только усилил желание держаться в стороне.
  21. Аватар Kirjan Piterskiy
    Будет как и с Совкомфлотом. Продадут по 60, затем нырок на 47… Все довольны кто был извещен…
  22. Аватар Сергей Митрофанов
    Если смотреть правде в глаза, то вот даже что они сейчас себе позволяют: «Уважаемый пассажир!
    Информируем Вас, что Ваш рейс SU 1368 20.10.2020, вылетающий по маршруту МОСКВА — СТАВРОПОЛЬ, отменён.
    Проверить изменения Вы можете в разделе «Управление бронированием»
    www.aeroflot.ru/sb/pnr/app/ru-ru#/search?_k=z17iy5 на сайте Аэрофлота.»

AND, ну все правильно, уменьшают издержки для инвесторов :-)
  23. Аватар AND
    Если смотреть правде в глаза, то вот даже что они сейчас себе позволяют: «Уважаемый пассажир!
    Информируем Вас, что Ваш рейс SU 1368 20.10.2020, вылетающий по маршруту МОСКВА — СТАВРОПОЛЬ, отменён.
    Проверить изменения Вы можете в разделе «Управление бронированием»
    www.aeroflot.ru/sb/pnr/app/ru-ru#/search?_k=z17iy5 на сайте Аэрофлота.»
  24. Аватар Дмитрий C основной
    Если смотреть правде в глаза, то только за эти несколько месяцев калининградскую область посетили рекордные 800 тыс.максимум был на чемпионате мира 300 тыс. чел. И при закрытых границах люди мотались самолётами. цены я бы сказал не дешёвые были, достигали и 15 тыс в Москву, в одну сторону.мой знакомый летал.на аэрофлоте! вообщем какой бы ни была пандемия людям похрен.вообщем тут идея на долгосрок, но она себя окупит.но цена я считаю справедливой от 40 до 50.
  25. Аватар Константин
    вонючки из ВТБ перестали давать флот для шорта(((

Одна тут отдыхаешь?,

Можно продать фьючерс

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Компания в моменте не обслуживает лизинговые платежи перед иностранными лизингодателями (07.03.2024)
  • По итогам 2024 года Аэрофлот может заработать рекордную прибыль и выплатить дивиденды 5-6 руб на акцию (14.12.2024)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: