| Число акций ао | 3 976 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 230,3 млрд |
| Выручка | 896,7 млрд |
| EBITDA | 277,4 млрд |
| Прибыль | 97,1 млрд |
| Дивиденд ао | 5,27 |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 5,9 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 9,1% |
| Аэрофлот Календарь Акционеров | |
| 11/12 Операционные результаты за ноябрь 2025 года | |
| 29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня по «Аэрофлоту» был последний день торгов до дивидендной отсечки (12,8 руб. на бумагу, эквивалент 9% годовых). Несмотря на предстоящие щедрые выплаты акции не пользуются популярностью. Участники рынка ожидают, что дивидендный гэп не закроется длительный период времени, поскольку на бизнес авиакомпании негативное влияние оказывает рост цен на нефть как в долларах, так и в рублевом эквивалентеНигматуллин Тимур
«Летайте самолетами Аэрофлота!» Сценарий по бумаге.
Всем здравствуйте.
Мой долгосрочный сценарий по Аэрофлоту.
Интересная и цикличная бумага, ярко выраженным в ней является трёхлетний цикл. Я проанализировал бумагу на периоде с 2000 года (18,5 лет) и выделил пару интересных циклов с периодами 1095 дней (трёхлетний цикл) и 1123 дня. Эти циклы я объединил в одну модель. Также я использовал разные периоды усреднения (память рынка) при построении модели: в первом случае память рынка была не ограниченной, и в расчет модели принимались все вышеуказанные циклы, начиная с 2000 года (на рисунках ниже это голубая линия модели). Во втором случае память рынка (период усреднения) составила 3 последних цикла (т.е. приблизительно 9 последних лет), и в расчет модели принимались только эти последние циклы (на рисунках эта модель обозначена тёмно-синей линией). Обе модели представлены ниже:
Как видно, у бумаги ещё есть некоторое время на снижение или же боковик, но, думаю, оно (время) непродолжительное. А, далее, вполне возможно начало новой волны роста. Исторически,
читать дальше на смартлабе

Как видно, у бумаги ещё есть некоторое время на снижение или же боковик, но, думаю, оно (время) непродолжительное. А, далее, вполне возможно начало новой волны роста. Исторически,
сбер… на эл. почту.прислал поручение о выкупе акций Аэрофлота по цене 147.22, с датой фиксации акций 31.05.2018, ...- Эмитент перечисляет денежные средства за выкуп в течение 30 дней после истечения срока для предъявления требований (по 08.09.2018)...-,… я так понимаю что я смогу продать им акции до 08.09.2018.?
Несмотря на ускорение темпов роста перевозок«Аэрофлота» в мае (за январь май рост составил 7,4%), негативным моментом является продолжающийся тренд на снижение загрузки кресел. Данный фактор может нивелировать увеличение перевозок и оказать сдерживающие влияние на динамику финансовых показателей «Аэрофлота».Промсвязьбанк
Компания, комментируя снижение загрузки кресел, отметила разовость этого фактора из майских праздников, которые были разбиты на две длинные части, что разделило пассажирский поток.
В целом, Аэрофлот опубликовал нейтральные результаты. Замедление на международных направлениях и снижение коэффициента загрузки связано с сезонными факторами, в то время как внутренние направления продемонстрировали значительный рост. Мы ожидаем дальнейшего ускорения оборота в ближайшие месяцы и считаем, что годовой рост достигнет 10%. Акции в настоящее время торгуются с дивидендом 12.8 руб., что соответствует доходности 9.2%.АТОН

Зря, Вы, народ сдаете бумагу по 147… скоро увидите как минимум 165 или максимум 186
Дмитрий C, на чем основан данный прогноз?
Зря, Вы, народ сдаете бумагу по 147… скоро увидите как минимум 165 или максимум 186