| Число акций ао | 3 976 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 239,3 млрд |
| Выручка | 896,7 млрд |
| EBITDA | 277,4 млрд |
| Прибыль | 97,1 млрд |
| Дивиденд ао | 5,27 |
| P/E | 2,5 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 6,1 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 8,8% |
| Аэрофлот Календарь Акционеров | |
| 29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По выписке значит что брокер забрал мои бумаги и я не смогу требование оформить на выкуп акции ары по аферте? Я не пойму, брокер может забрать бумаги и перед дивами?
Возможно, кроме меня тут есть еще «счастливчики» у которых открытие брокер в дату отсечки 31.05 в 8 вечера зареповало весь объем аэрофлота на одну ночь. Рекомендую глянуть выписку за нужную дату тем, кто еще не сделал это ранее :)
hft, Я — зарепованный «счастливчик» с 31 мая по 1 июня… Как думаете, не усматривается в этом «некий» интерес брокера в пользу «условно третьих лиц», ведь на дату 31 мая уже была известна дата отсечки на выкуп? Что думаете?
Lizz Moore, ничего страшного, Альфа Директ регулярно так делает, дивиденды зачисляет в 2 этапа – по акциям, которые были в собственности и через пару дней по акциям, которые были изъяты в РЕПО.
Возможно, кроме меня тут есть еще «счастливчики» у которых открытие брокер в дату отсечки 31.05 в 8 вечера зареповало весь объем аэрофлота на одну ночь. Рекомендую глянуть выписку за нужную дату тем, кто еще не сделал это ранее :)
hft, Я — зарепованный «счастливчик» с 31 мая по 1 июня… Как думаете, не усматривается в этом «некий» интерес брокера в пользу «условно третьих лиц», ведь на дату 31 мая уже была известна дата отсечки на выкуп? Что думаете?
Lizz Moore, возможно, более опытные участники форума подскажут свое мнение \ личный опыт по таким вопросам. а так, если есть шансы, конечно можно было бы попробовать оспорить сделку в суде\ стрясти разницу с брокера. т.к. на дату общедоступную дату отсечки провести репо в 8 вечера и вернуть утром следующего дня это явно не спроста. другое дело что по регламенту мы согласны с действиями брокера, нужно мнение грамотных юристов по этому вопросу
Как СЧА рассчитать? и примерно рассчитать вероятность выкупа, все купят или частично? известно что 10% от СЧА, а какой СЧА непонятно....
Заранее спасибо
На 29.05 по отчету брокера сбера акции были на моем счету. Но предложение о выкупе мне не приходило. Как пришло предложение к Вам коллеги? По почте или в электронном виде?

Закрытие див. гэпов (Банки и Телекомы)
Закрытие див. гэпов

Мы ожидаем дальнейшего роста бизнеса авиаперевозчика, и, хотя компания не скоро сможет повторить свой рекорд по прибыли 2016 года на уровне 38,8 млрд.руб., в 2018-2019 при прогнозной прибыли 24 и 30 млрд.руб. соответственно дивидендные выплаты ожидаются неплохие. Мы понижаем целевую цену по AFLT с 182,6 до 152,3 руб. на фоне снижения ожиданий по прибыли и повышения странового дисконта, но сохраняем рекомендацию «держать». Потенциал роста в перспективе года 9%.Чистый убыток в 1К 2018 удвоился, достигнув 11,2 млрд.руб. в сравнении с прошлым годом на фоне роста операционных расходов. По линии OPEX значительно увеличились расходы на топливо, операционную аренду и персонал. Для компенсации роста цен на авиакеросин перевозчик повысил топливный сбор.

Российская отрасль авиаперевозчиков мало репрезентативна для оценки, и поэтому мы ориентировались на зарубежные аналоги. Страновой дисконт мы повысили до 40%.
После актуализации оценки мы понижаем целевую цену до 152,3 руб на фоне снижения ожиданий по прибыли и повышения странового риска, но сохраняем рекомендацию «держать», исходя из потенциала роста 9%.
Риски для таргета мы видим, прежде всего, в значительном увеличении OpEx, в особенности, топливных расходов, а также снижение спроса на билеты в результате повышения топливного сбора.

Акции Аэрофлота торгуются в даунтренде. Недавно котировки оттолкнулись от локальных минимумов 130, и сейчас тестируют сопротивление 140. Покупать имеет смысл только после пробития и закрепления выше нисходящей линии сопротивления. Поддержкой выступает линия 130.Малых Наталия

По оперативным данным, в мае 2018 года российские авиакомпании перевезли 9,3 млн пассажиров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,9%. Пассажирооборот увеличился до 22,5 млрд пассажирокилометров, рост — 7,2%.
По итогам января-мая авиаперевозчики обслужили 39,9 млн пассажиров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11,3%.
Пассажирооборот увеличился до 100 млрд пассажирокилометров, рост — 12,1%.
Увеличение объемов производственной деятельности в мае с.г. отмечается у авиакомпаний
«Аэрофлот» — перевезено 2,8 млн пассажиров (+4,6%),
«S7» — 944 тыс. пассажиров (+15,3%),
«Уральские авиалинии» — 735,4 тыс. пассажиров (+9%),
«ЮТэйр» — 582,5 тыс. пассажиров (+3,6%).
пресс-релиз

Что-то затупил. Если акции у меня были проданы 30.05., я могу их откупить сейчас и предъявить к выкупу по оферте? Отсечка же для ГОСА на 29.05 получается?
Alex64, по-моему да. Если в реестр попал, то можно. Я задал ваш вопрос в группе смартлаба ВК, посмотрим чего там скажут
vk.com/wall-53159866_6714