Итак… Давно не писал какой то «прям аналитики» по компаниям с цифрами, но, похоже — это карма… Каждый второй вопрос рубрики «Вопросы» связан Аэрофлотом. От судьбы не убежишь.
Обычно мне нет смысла погружаться в цифры в постах т.к. есть чужая аналитика лучше которой я не напишу, копипастить смысла нету. Но в этот раз мой уголь видения я нигде не встретил, хоть отчет за первый квартал вышел некоторое время назад.
Сначала тезис без цифр:
Один из инструментов поиска кратника, писал об этом в одном из циклов — найти бизнес с очень очень дешевой выручкой (P/S), и купить в тот момент когда там чуть чуть расшириться маржа. Это то что сейчас происходит с Аэрофлотом, и пахнет тем что он окажется очень дешевым для прибылей 2024-2027… Напрягает меня при этот тот факт что когда массово пойдут сырые самолеты — высока вероятность что появится какая-то дотационность, которая плохо скажется на перспективах дивидендных выплат, хоть почти все деньги и пойдут государству.
Итак, к капле цифр. К сожалению нельзя взять какой-то «нейтральный» год, у бизнеса последние много лет много объективных внешних проблем. Последний более или менее «честный» год — 2019. Потом ковид, потом СВО. Так что не будем рыть далеко, тезис о том что маржа расширяется на растущей выручке доказывается на пальцах и так.
Авто-репост. Читать в блоге >>>