Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 121,2 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -5,0
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,5
Див.доход ао 4,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

12.56  +2.63%
Облигации АФК
  1. Аватар Grisha_che
    Дюша Метелкин, тогда откуда у них столько прибыли взялось? Если в 2023 году ставка цб была 7.5%, а сейчас 16%, а у них наверное 50% долга с ...

Павел, вроде сейчас на последний отчет стоимость долга у афк была около 10.5 %

возможно сейчас уже 11-11.5 выйдет отчет посмотрим
  2. Аватар Grisha_che
    Павел, а разве кроме Элемента кого-то ещё вывели?
    И там был кэш ин.
    Расчет на справедливую оценку доли Системы в этих компаниях скорее, не н...

Дюша Метелкин, естественно дивы в рамках разумного платить — чтоб не получить закредитованную по уши компанию
  3. Аватар Grisha_che
    И там был кэш ин.

Дюша Метелкин, даже если они не окешились на айпио, то могут хорошо снизить долговую нагрузку на эмитетета — и потом понемногу с него дивы получать ) — вот выводить дочки на айпио делать допку 15 % часть на долг часть денег в развитие и по див политике высасывать дивы потом и миноры в плюсе от этого и афк и эмитент по мне это самое норм
  4. Аватар Павел
    Павел, ну это вообще внучка. И там тоже кэш ин.

Дюша Метелкин, тогда откуда у них столько прибыли взялось? Если в 2023 году ставка цб была 7.5%, а сейчас 16%, а у них наверное 50% долга с плавающей ставкой, за проценты больше платят.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, МТС Банк.

Павел, ну это вообще внучка. И там тоже кэш ин.
  6. Аватар Павел
    И там был кэш ин.

Дюша Метелкин, МТС Банк.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Руслан Филин, у меня еще вопрос. В этот отчет вошли в статистику деньги от выставления на IPO своих дочек? Если да, то сколько на самом деле...

И там был кэш ин.
    Расчет на справедливую оценку доли Системы в этих компаниях скорее, не на кэштаут.
  8. Аватар Павел
    Ребят смотрите что выкинули. Как думаете, шорт закрывать пора или открывать?)

Руслан Филин, у меня еще вопрос. В этот отчет вошли в статистику деньги от выставления на IPO своих дочек? Если да, то сколько на самом деле они заработали, если вычесть все эти IPO и заработали ли вообще хоть что-нибудь? )))
  9. Аватар Руслан Филин
    Ребят смотрите что выкинули. Как думаете, шорт закрывать пора или открывать?)
  10. Аватар Абросимов Павел
    Делая анализ по #OZON сразу можно накладывать ожидания и на #AFKS ☝️
    Напомню ОЗОН занимает в портфеле АФК самую большую долю. Для понимания ОЗОН по сумме около 800 млрд а тот же Эталон до 50 млрд.

📊Поэтому как ранее и писал после ценового отскока ожидается продолжение коррекции.

Для покупок Интересно увидеть уровни 21-22р. Дуда и держим курс ✔️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  11. Аватар Nordstream
    АФК Система пока не провела продажу East-West United Bank — Евтушенков
    АФК Система пока не провела продажу East-West United Bank — Евтушенков.
    «Мы пытаемся что-то сделать, но достаточно сильное сопротивление», — сказал Евтушенков, отвечая на вопрос о продаже банка. Перепрофилировать его также нет возможности.

tass.ru/ekonomika/21019225

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Руслан Филин
    Смотрел передачу рынки по рбк, и там один эксперт-чувак вообще предположил подъем ставки до 20%. Это как из той серии, хочешь человека сделать счастливым, отними у него все, а потом верни обратно
  13. Аватар Павел
    сегодня ожидаем: Результаты за 1кв 2024 года

см. календарь по акциям

Амиран, если тянут с отчетом, значит ничего хорошего там не покажут. )))
  14. Аватар Все Верно
    Разработчик радиоэлектроники Элемент готовится к SPO на Мосбирже — основатель АФК Система
    РАЗРАБОТЧИК РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ «ЭЛЕМЕНТ» ГОТОВИТСЯ К SPO НА МОСБИРЖЕ — ОСНОВАТЕЛЬ АФК «СИСТЕМА» — ТАСС

15. Аватар Nordstream
    Несколько компаний из контуры АФК Системы в 2025г могут выйти на IPO — Евтушенков
    Несколько компаний из контуры АФК Системы в 2025г могут выйти на IPO — Евтушенков

tass.ru/ekonomika

16. Аватар Nordstream
    Реализация спутниковой группировки для гибридной связи в рамках системы "ЭРА-ГЛОНАСС" планируется с применением спутников Sitronics Group (входит в АФК Систему) — ТАСС
    «Спутниковый сегмент для гибридной связи на базе госинформсистемы „ЭРА-ГЛОНАСС“ предполагается реализовать с использованием перспективных малых космических аппаратов Sitronics Group», — говорится в сообщении группы.

tass.ru/ekonomika/21013443

17. Аватар Руслан Филин
    Grisha_che, доброе утро всем. Я жумаю повысят до 18, а иначе с чего такая щедрость по вкладам по 18-20%, кредиты от 17,9 до 34%)))

Руслан Филин, и жоо все от сбера
  18. Аватар Руслан Филин
    если ставку оставят как есть 16 % — то думаю вероятность большая что нагруженные долгами компании хорошо отпрыгнут афк, мечел тот же потому ...

Grisha_che, доброе утро всем. Я жумаю повысят до 18, а иначе с чего такая щедрость по вкладам по 18-20%, кредиты от 17,9 до 34%)))
  19. Аватар Grisha_che
    если ставку оставят как есть 16 % — то думаю вероятность большая что нагруженные долгами компании хорошо отпрыгнут афк, мечел тот же потому что такое чувство что акции уже повышение ставки в ценах отыграли ну хз хз… так вот чувствуется… хотя возможно я себя так обманываю
  20. Аватар Grisha_che
    Тут все одинаково как в лонг так и шорт стопы выбивают и дальше едут. Согласен с Вами что все тут по ситуации

Руслан Филин, а че думаете по ставке цб -я только предполагаю что 16 %… но могут чуть и поднять там 1 -2 %… но снижение по чуть чуть будет через пол года может раньше чуть позже хз все догадки ...
    знать бы когда айпио космоса и на какой стадии готовность если прям осень осень и не чего такого нет я бы сократил половину может позы и ушел в другие акции на время к осени вернулся ..
    но хз как будет )

+ есть с сегежой и допкой отсрочка и по сути она сейчас негативить 6 -9 мес афк не будет ...
    а вот новые айпио это драйверы

21. Аватар Grisha_che
    Руслан Филин, да ну нафиг. Григорий сейчас начнёт кидать в меня тапками, но где те миллиардеры, что лонговали говномечел пару месяцев назад

Don't, слушай ну я знаю людей кто поднялся на мечеле как держали так и держат ) покупали и по 20 -10 руб и по 60 -90 его ) какие то дивы на преф получали ...
    ну и норм пакеты держат по текущим там 25+- млн руб и 100 + тупо долгосрочные холдеры и все вложили в 10 раз меньше… естествено у них кроме меч еще че есть, но мечел основной актив ...
    и есть большая вероятность что через три -4-5 лет мечел тот же будет раза в 3 дороже чем сейчас ...

да я сам сильно долго не дережу акции ) вот до цели держу ну есть акции которые уже 2 года держу не продаю пока… сбер вот по 127 есть и не парюсь… конешно бы дали его по 350 завтра я бы продал и купил про прочих равных дургие акции, но кто даст то, а если он и будет 350 дак и дургие акции тоже подрастут и смысла может не будет его продавать и тд....

я про другое что скок ты спекулей знаешь успешных которые то шортят то лонгуют и тд… я вот не одного пока
  22. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Результаты за 1кв 2024 года

см. календарь по акциям
  23. Аватар Руслан Филин
    Там же и в канале можно было заработать. Но жадность свое сделала
  24. Аватар Руслан Филин
    Обо одном жалею, что на 29 в шорт не встал
  25. Аватар Руслан Филин
    Тут все одинаково как в лонг так и шорт стопы выбивают и дальше едут. Согласен с Вами что все тут по ситуации

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL