Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 144,8 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -6,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,6 |
Див.доход ао | 3,5% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В своём предыдущем посте (https://smart-lab.ru/blog/659907.php) я не мог удержаться и указал на факт перекупленности по акции АФК Система. Результат не заставил себя долго ждать, сегодня, 25 ноября при новостях о хорошо проведённом IPO Ozon акция АФК Система начала валиться. Коррекция -6% и, я считаю, это только начало.
По индикатором дня и недели это только начало коррекции. +1 в копилку технического анализа.
Внимательно следим за ситуацией дальше.
Что произошло: главный драйвер роста АФК на 50% за осень произошел. Оценка OZON в 6-7 млрд$ была заложена в рост. Большинство спекулянтов, заходивших по 20-23, решили зафиксировать прибыль.
Для нового роста АФК нужен новый драйвер (IPO Сегежа, других активов).
Я пожадничал, выставил вчера высокий ценник по спекулятивной части, а сегодня потерял всю прибыль по ней. В целом, ничего плохого не произошло, просто коррекция. Продолжаю держать акции, компании есть чем порадовать инвесторов в течение полугода.
Дмитрий Минайчев, очень интересно чем?
Саsha che,
— Нормальные дивы
— IPO Сегежа
— Разгон Биннофарма до бОльших размеров, получение прибыли (небольшой!) от вакцин за счет государства.
Из тем которые тоже ждут подходящего момента:
IPO Степи. Если Агро сектор продолжит подъем, то вероятность хорошей сделки возрастет.
IPO Медси
Да, это все кажется мелочью с невнятным горизонтом. Поэтому и идет фиксация. Однако, считаю, что компания воспользуется вниманием полученным в этом году к ней и продолжит подпитывать интерес к себе новыми событиями.
Что произошло: главный драйвер роста АФК на 50% за осень произошел. Оценка OZON в 6-7 млрд$ была заложена в рост. Большинство спекулянтов, заходивших по 20-23, решили зафиксировать прибыль.
Я пожадничал, выставил вчера высокий ценник по спекулятивной части, а сегодня потерял всю прибыль по ней. В целом, ничего плохого не произошло, просто коррекция. Продолжаю держать акции, компании есть чем порадовать инвесторов в течение полугода.
Дмитрий Минайчев, очень интересно чем?
Пока шорт держу, но это же «Система », могут за пять минут назад вернуть
А ведь кто-то покупает
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт