Интересно что система постоянно подтверждает планы по дивидендам, но долг пока может остаться выше 150 млрд., и следовательно дивидендов не будет пока долг выше 150
Роман Ранний, я не знаю, про какие вообще вы дивиденды?
Это дичь :)
1. Системе надо вваливать денег в Сегежу и Медси — чтобы «причесывать» их и продавать;
2. ОЗОН — здрасте.
2019год: оборот 70 ярдов, на финансирование ТОЛЬКО кассового разрыва привлечено 20 ярдов. И еще столько же «на развитие». То есть на оборот 70 ярдов надо 30-40 ярдов влить просто для «жизнеобеспечения». Отличная модель :)
При этом даже по данным самого ОЗОНа операционно он убыточен. Поэтому рост оборота = рост убытка.
В каком месте кто там видит дивиденты в 18%, объясните пж??
Ну может все же продадут часть ОЗОНА сектантам и вернут часть денег… но тоже не факт абсолютно.
Банда Анонимов, помню так же говорили когда я систему по 10.5 руб. покупал и на этих разговорах укатали до 8 руб.
Сейчас прибыль почти 100% и это ещё не предел.
У системы достаточный ден. поток для выплаты даже больших дивидендов чем по див. политике.
Не сомневаюсь, что когда цель в 150 млрд. будет выполнена Система выплатит всё как обещала.
Возможно спекулянтам здесь ловить нечего, так как прям завтра выплаты не будет
Роман Ранний, я не в теме, что было раньше, я говорю о том, что есть сейчас. Конкретно у фундаментале.
Я без негатива, просто математически мне все же кажется, что дивиденды взять неоткуда покачто...
Все активы, кроме МТС, у Системы капиталоемкие, а ОЗОН так вообще это дыра.
Поэтому у меня есть некие сомнения в том, что «завтра будет лучше, чем вчера»...
При капитализации 200 ярдов выплатить ~20 в качестве дивов… ну не знаю, честно говоря.
Если бы в Системе все было бы хорошо, они бы ДМ не продали сейчас я считаю, а дождались бы весны и продали бы по 130-140… а так они продают и гасят долг.
Плюс «закачка» ОЗОНа…