Apple Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Добрый день всем. Может кто сталкивался, или я один такой, купил 2 акции до сплита по 365 и 487, средняя была 426, был в +20%. После сплита, моя средняя цена покупки должна быть 426/4= 106. Но на графике она 140. Ничего не понимаю, соответственно появляется минус.
Как многие уже знают, в конце августа компании Тесла и Apple организовали дробление своих акций - сплит. Что же произошло на фондовом рынке после этого знаменательного события?
Сплит — это когда каждая акция делится на два или более частей. Если происходит сплит на 3, то мы получим 3 новых акций с 1 старой. Цена при этом будет в 3 раза ниже, чем у старых акций.
Зачем нужно дробление акций? Дело в том, что за время успешной жизни акции компании достигают таких высот, что покупка их становится невозможной для обычных инвесторов. Это вызывает отток инвестиций, что в свою очередь влияет на общие показатели компании.
Чтобы сделать акции более привлекательными, организуется их дробление. Например, до сплита акция Тесла стоили почти 1500 долларов, что непозволительная роскошь для простого человека.
подскажите пожалуйста опытные, стоит ли купить на уровне 114 и продать на 125, на пол депозита хочу войти, что говорит фун. и тех.анализ?
ВТБ брокер всё правильно сплитанул сегодня. Может у банков задержка какая то?
Василий Баффет, Ну как я понимаю, если на моем счете уже год как висит скажем 1 акция Apple, то в любом случае банк обязан начислить мне еще 4? Не нужно было подавать на это никаких специальных заявок?
ВТБ брокер всё правильно сплитанул сегодня. Может у банков задержка какая то?
Василий Баффет, Ну как я понимаю, если на моем счете уже год как висит скажем 1 акция Apple, то в любом случае банк обязан начислить мне еще 4? Не нужно было подавать на это никаких специальных заявок?
Усё пропало, депозит слит!!! МИНУС 75% БИРЖА не дает — пустой стакан!
Вот так бывает когда, не имея опыта, инвестируешь на рынке. Купил акции, а они упали. Депозита нет!
Вот об этом надо учить на семинарах! А не о прибылях говорить. Вот вам риски СпБ! Пустой стакан, не дает ни купить, ни продать — конец света прямо! Цена-то есть, а сделать ничего нельзя!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Alex Gold (Oracle), либо это тонкий тролинг, либо толстый тролинг. А ведь какого нибудь слесаря из Выборги, который набрал эпла на пол катлеты в пермешку с теслой и ничего не знал о сплите, от этого поста мог схватить удар.
Deacon,
Alex Gold (Oracle), 40% в портфеле Apple! Рисковый парень, я бы так не смог.
Василий Баффет, у меня цель заработать, у вас наверное диверсифицировать прибыль
Я не совсем понимаю принцип дробления. Цена за акцию сегодня упала согласно пропорции. Но по какой-то причине в моем портфеле в банке висело прежнее количество акций так и висит дальше. Разве сегодня банк не должен был все обновить и доначислить акций по 4-1?
Я не совсем понимаю принцип дробления. Цена за акцию сегодня упала согласно пропорции. Но по какой-то причине в моем портфеле в банке висело прежнее количество акций так и висит дальше. Разве сегодня банк не должен был все обновить и доначислить акций по 4-1?