Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао ROSN
Капит-я 3 528,60 млрд
Выручка 4 988,00 млрд
EBITDA 1 278,00 млрд
Прибыль 181,0 млрд
P/E 19,50
P/S 0,71
P/B 0,00
EV/EBITDA 6,65
Прошедшие события Добавить событие

Роснефть акции, форум

332.95   +1.51%
  1. 500?
    Запросто! Если нефть не упадет
  2. Роснефть - в течение 5 лет инвестирует в проекты в Германии около 600 млн евро

    Роснефть планирует в течение 5 лет инвестировать в развитие проектов в Германии не менее 600 млн евро.
    В 2017 году Роснефть поставила в Германию 21 млн тонн нефти, а всего за 8 лет было поставлено 153 млн тонн

    Игорь Сечин:

    «Роснефть» рассматривает инвестиции в сегменты АЗС, обеспечение авиатопливом, поставку немецких нефтепродуктов в соседние страны. В ближайшие 5 лет «Роснефть» планирует инвестировать в развитие бизнеса на территории Германии не менее 600 млн евро. В переработку «Роснефть» уже вложила почти 2 млрд евро»


    Финанз
  3. Роснефть шорт

    Роснефть приоритет — шорт. Потенциал снижения 10%.
    Отмена приоритета выше 336 руб.

    Роснефть шорт

    Подробнее здесь.
  4. я думаю пойдём на 600, компания очень перспективная

    Раиль Насибуллин, легко, только РН надо долг гасить, иначе не как!
  5. я думаю пойдём на 600, компания очень перспективная

    Раиль Насибуллин, игорь иванович, перелогиньтесь

    Neznaika1975, хотел плюсануть, оказывается я в чёрном списке, ну и ладно!
  6. я думаю пойдём на 600, компания очень перспективная

    Раиль Насибуллин, игорь иванович, перелогиньтесь
  7. я думаю пойдём на 600, компания очень перспективная
  8. Дивидендная доходность по Роснефти в 2018 году может достигнуть 7,2%

    Российские нефтяные компании: прогноз результатов за 4 квартал — уроки управления проектами по добыче.
    Мы полагаем, что результаты за 4к17 выявят новый, существенный и количественно измеряемый источник доходов для нефтяных компаний – налоговые льготы для трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Это, в свою очередь, может привлечь внимание инвесторов к будущим налоговым льготам и их вкладу в стоимость компании в долгосрочной перспективе, и дивидендам – в краткосрочном периоде. На наш взгляд, наиболее благоприятно такое развитие событий отразится на акциях «Роснефти».

    Результаты за 4к17 покажут важность налоговых льгот. По нашим оценкам, макроэкономическая обстановка наиболее благоприятно отразилась на добывающем сегменте, чего нельзя сказать о сегменте переработки. Однако мы полагаем, что инвесторы сосредоточатся на динамике налоговых льгот, предоставляемых различным компаниям. И хотя размер льгот варьируется для каждой компании, однако для них всех этот фактор имеет большое значение, представляя собой самый значительный источник повышения рентабельности крупных производителей нефти в России.

    Этот фактор всегда отличался высокой волатильностью и низкой степенью прогнозируемости, тем не менее, мы полагаем, что в 2017 г. (а особенно в 4к17) для некоторых компаний сложились устойчивые тенденции, которые могут определить их рентабельность на годы вперед. Таким образом, мы считаем, что этот показатель становится неотъемлемой частью любого анализа инвестиционной привлекательности компании.

    Ключ к загадке управления портфелем «Роснефтью». Интуитивная логика заключается в том, что российские нефтяные компании отреагируют на соглашение ОПЕК+ сокращением или заморозкой добычи на давно разрабатываемых месторождениях и расширением производства на новых месторождениях. И большинство российских компаний с этой логикой согласны, но не «Роснефть». Компания не только сделала контринтуитивный выбор в пользу давно разрабатываемых месторождений, но и значительно ускорила темпы бурения. Наш анализ показывает, что рост производства (и, вероятно, повышение темпов бурения) происходит за счет разработки ТРИЗ, которые пользуются налоговыми льготами, что делает разработку старых месторождений существенно более рентабельной, чем большинства новых месторождений. Включение планов добычи компанией трудноизвлекаемой нефти при стоимости 65 долл./барр. создает почти 16 млрд долл. дополнительного NPV только за счет этого казалось бы нелогичного шага.

    Дивиденды. Будущие налоговые льготы составляют более половины текущей стоимости российских нефтяных компаний. У «Роснефти» этот показатель составляет 61 млрд долл. против текущей рыночной капитализации в размере 59 млрд долл. Привлекательность этого источника повышения рентабельности заключается в том, что он вносит прямой вклад в чистую прибыль (которая является базой для расчета будущих дивидендов). По нашим оценкам, в результате преимущества в налоговых льготах дивидендная доходность акций Роснефти может вырасти еще на 4–7% в 2018–2022 гг.
    По итогам 2017 г. дивидендная доходность бумаг «Роснефти» может составить 3.2%, тогда как за 2018 г. дивидендная доходность, по нашим оценкам, может достигнуть в общей сложности примерно 7.2% (при цене на нефть в 59 долл./барр. в 2018п), что выше, чем в среднем по отрасли. Мы полагаем, что не все инвесторы полностью осознают вклад этого параметра. Таким образом, мы полагаем, что публикация отчетности компании может оказать положительное влияние на котировки акций «Роснефти», когда эта новая инвестиционная тема будет оценена по достоинству, особенно если цены на нефть останутся высокими, и особенно инвесторами, которые рассчитывают на еще более высокие цены на нефть.
    ВТБ Капитал
  9. Китайская CEFC в ближайшие дни может стать акционером Роснефти

    На следующей неделе китайская CEFC может закрыть сделку по покупке 14,16% «Роснефти», сообщает газета Ведомости со ссылкой на два источника, близких к переговорам. Еще один источник газеты в качестве максимального срока подписания сделки называет ближайшие две недели.
    Учитывая, что о предстоящей сделке было объявлено достаточно давно, мы расцениваем данную новость лишь как ее формальное подтверждение и не ожидаем, что она существенно отразится на стоимости акций Роснефти.

    В октябре Интерфакс сообщил о завершении переговоров между CEFC и QHG Oil (консорциум катарского инвестфонда QIA и Glencore) о продаже 14,16% Роснефть. За этот пакет CEFC согласилась заплатить 3,9 млрд евро плюс сумму в евро, эквивалентную 4,6 млрд долл. по курсу за пять дней до осуществления платежа.
    ВТБ Капитал
  10. Китайская CEFC в ближайшие дни может стать акционером «Роснефти»

    Продажу 14,16% китайской China Energy (CEFC) главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин назвал в сентябре 2017 г. «серьезным событием, которое формирует в окончательном виде акционерную структуру нашей компании». Сделка может быть закрыта на следующей неделе, знают два источника «Ведомостей», близких к разным сторонам переговоров. Еще один собеседник, близкий к одному из нынешних акционеров, отметил, что сделку могут закрыть в ближайшее время: «Максимум [через] две недели». Уже составлен финальный договор, подписать который стороны хотят в торжественной обстановке. (Ведомости)
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/19/748322-cefc-rosnefti
  11. Как вложение на долгосрок компания Роснефть — полный отстой. Дороже Новатэка, а рентабельность околонулевая.

    Отношение к своим миноритариям у Роснефти стало лучше, но при E/P около 5% не спасает даже 50% прибыли на дивиденды (ДД 2.5% — смешно для российского рынка), а байбэк компания не проводит.

    С точки зрения техники Роснефть — отличная бумажка, шикарно отрабатывает базовые фигуры. Почти 5% за два дня, покупал на поддержке по совету БКС.

    Общий вывод:
    Спекулянты. Потому и не растёт!
  12. Цена Urals с 15.12.2017 по 14.01.2018г: $66,51. Пошлина на нефть с 1 февраля повысится на $8,7

    15.01.2018 
    Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 декабря 2017 года по 14 января 2018 года составила $66,51306 за баррель, или $485,5 за тонну. Согласно расчетам Минфина России экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 февраля 2017 года повысится на $8,7 и составит $120,1 за тонну.

    Пошлина на высоковязкую нефть повысится до $19,5 с $17,9.

    Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

    Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $36 за тонну, на темные — $120,1.

    Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до $36, прямогонного (нафта) — до $66 с $61,2 за тонну.

    Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне.

    Пошлина на кокс повысится до $7,8 с 7,2$ за тонну.

    В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $111,4 за тонну.


    Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: www.minfin.ru/ru/press-center/?##ixzz54MU3Ih8Q
  13. Роснефть - отозвала жалобу на условия аукциона АЛРОСА

    Роснефть отозвала жалобу на условия аукциона АЛРОСА — сообщил начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев

    Таким образом, рассмотрение жалобы прекращено ФАС России в связи с ее отзывом.

    Согласно закону о защите конкуренции, заявитель, отозвавший поданную им жалобу, не вправе подать повторную жалобу на те же действиях организатора аукциона.

    РНС

  14. Антимонопольная служба Германии разрешила ВР приобретение доли в СП с Роснефтью

    Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ разрешило ВР приобрести долю в «Харампурнефтегазе» — совместное предприятие ВР и Роснефти. Проект по освоению Харампурского и Фестивального нефтегазовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с общими геологическими запасами более 880 миллиардов кубометров газа, BP получит в проекте долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять Роснефть.

    ВР подала соответствующее ходатайство о приобретении доли в «Харампурнефтегазе» в конце декабря.

    Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

    Прайм

  15. сегодня ожидаем: ФАС рассмотрит жалобу Роснефти на аукцион АЛРОСА

    см. календарь по акциям
  16. сегодня ожидаем: Новый иск Роснефти к АФК Система. 1-е заседание

    см. календарь по акциям
  17. Роснефь - руководство решило не участвовать в аукционе за газовые активы АЛРОСА

    Инвестиционный комитет и руководство Роснефти приняли решение о неучастии в аукционе по продаже газовых активов АЛРОСА.

    «Сегодня инвестиционный комитет „Роснефти“ рассмотрел вопрос о возможном участии компании в объявленном аукционе по продаже газовых активов АК „Алроса“. По итогам рассмотрения принято решение о неучастии в аукционе… С целью защиты интересов акционеров 10 января 2018 года руководством компании принято решение о неучастии в указанном аукционе»

    На основе имеющейся и неопровергнутой предварительной геологической информации можно сделать вывод о наличии рисков списания существенной части запасов после их приобретения. При этом, Роснедра подтвердили невозможность в настоящее время актуализировать геологическое качество этих активов. В то же время объявленные условия аукциона предусматривают отказ покупателя от выставления продавцу каких-либо требований, в случае если качество приобретенных активов окажется не соответствующим характеристикам, заявленным продавцом. Также это касается и отсутствия достоверной информации о финансовом состоянии офшорных компаний, на которые оформлены продаваемые активы «Алроса» и их возможном обременении.



    пресс-релиз
  18. Роснефть - продала сеть АЗС на Украине

    Роснефть в декабре продала Rosneft Management Company Ltd. и Fargrade Ltd., которые являются собственниками автозаправочных станций на Украине.

    Согласно документам, из списка аффилированных лиц «Роснефти» в связи с продажей были исключены Rosneft Management Company Limited и Fargrade Limited. Дата наступления изменений – 20 декабря 2017 года.

    Rosneft Management Company Ltd. вместе с Fargrade Ltd. являются собственниками ООО «Восток» (Киев), которое владеет сетью АЗС на Украине. Сеть АЗС насчитывает около 150 объектов, работающих под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой гепард», «Смайл».

    Прайм

  19. Роснефть - отказалась от аукциона по газовым активам АЛРОСА

    Роснефть не будет принимать участия в аукционе по продаже газовых активов АЛРОСА на предложенных условиях.

    Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев:
    «По экспертной оценке (поскольку нам никто не даёт достоверной оценки продаваемых активов), так вот, по оценке экспертов, которым мы имеем основания доверять, значительная часть запасов, числящихся на этих активах, должна будет быть списана. В этих условиях мы не можем рисковать интересами акционеров и участвовать в такой авантюре. Если кому-то хочется съесть уже три раза съеденный суп, то милости просим, без нас»

    Будет ли Роснефть перечислять задаток?

    М.Леонтьев ответил:
    «На таких условиях наверняка нет, если только за ночь не случится что-то невероятное».

    Интерфакс
  20. Башнефть - подала в ФАС заявку на приобретение газовых активов АЛРОСА

    Башнефть подала в ФАС заявку на приобретение газовых активов компании АЛРОСА — сообщил официальный представитель Роснефти Михаил Леонтьев.

    По словам Леонтьева, ходатайство было зарегистрировано канцелярией ФАС.

    Леонтьев добавил, что ранее, в декабре 2017 года ходатайства на приобретение газовых активов АЛРОСА подали еще две структуры Роснефти — «РН Холдинг» и «РН Газ». Ходатайства были приняты и зарегистрированы канцелярий ФАС.

    РНС

  21. Роснефть. Сценарий.

    Привет всем.

    Коротко о моём сценарии по Роснефти. В ноябре я показывал модели по нефтегазовым бумагам: Роснефти, Лукойлу, Газпрому и Новатэку. И если последние три из этого списка продолжают работать (с некоторыми обновлениями, не меняющими сути), то свой сценарий по Роснефти в свете известных ноябрьских событий вокруг компании, вызвавших волну распродаж, пришлось пересматривать. Выдержав паузу, две недели назад я составил следующую модель, предполагающую сценарий завершения падения и дальнейшего роста котировок бумаги уже в декабре:

    Роснефть. Сценарий.

    Если сравнить с сегодняшним рынком, то можно сказать, что бумага двигается сейчас в рамках сценария, и сегодняшний резкий взлёт котировок Роснефти может служить подтверждением этого:

    Роснефть. Сценарий.

    Если и далее следовать линии прогноза модели, то можно ожидать возврата котировок акций Роснефти к верхней границе диапазона в районе 340 рублей в срок приблизительно до середины января (плюс-минус). Таков сценарий.

    Всем успехов!

    UPD 04.01.18. Опечатка: исправил 240 руб на 340 руб по тексту
  22. Акции Роснефти, текущая ситуация.

    Сегодня, на фоне всеобщей эйфории на мировых рынках, высокой стоимости нефти, вместе с индексом ММВБ и акции Роснефти прибавили в своей капитализации 3%, закрывшись на 307 рублях.

    На данный момент рассматриваю только недельный таймфрейм.

    Краткосрочно, акции, отбившись от сформированного уровня динамической поддержк, который в настоящий момент равен 287,50 рубля и вплотную подобрались к динамическому уровню сопротивления, который равен 310,50 рубля, то есть можно подрасти ещё на процент.

    В среднесрочной перспективе, если пробьём и закрепимся выше обозначенного сопротивления, то следующим выступит уровень 321,50 рубля и далее 336 рублей, пробить которую будет нереально сложно, поэтому от краткосрочного уровня можно попробовать спекулятивно шортануть со стоп-лоссом, если же его пробьют, то через ретест сверху вниз и отбоя уже от этой поддержки, можно лонгануть до среднесрочных уровней.

    Но так или иначе, я все же рассматриваю, падение акций данной компании, поэтому при приближении к среднесрочные уровням буду нарабирать короткие позиции.

    Акции Роснефти, текущая ситуация.

    Пока что, на вечерней торговой сессии срочного рынка, фьючерсный контракт — 3.18. на акции, плюсуют 0,344%.

    PS: данный пост не является рекомендацией к продаже или покупке, а отображает личное мнение на текущую ситуацию.
  23. Роснефть - подала в ФАС заявку на аукцион по активам АЛРОСА и жалобу на его условия

    Роснефть подала в ФАС заявку на право участия в аукционе на газовые активы АЛРОСА, одновременно направив в ведомство жалобу на эти условия этого аукциона.

    Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев:
    «Мы вчера подали жалобу в ФАС на условия аукциона.… Сегодня мы подали формальную заявку на право участия в аукционе. Я хочу подчеркнуть, что в этом противоречий никаких нет, потому что в аукционе участвовать мы хотим, заявка эта не содержит в себе никаких обязательств по согласию с условиями аукциона. Это (этот документ – ред.) просто разрешение ФАС с точки зрения антимонопольной политики, которое формально требуется для участия в аукционе»

    Прайм

Роснефть - факторы роста и падения акций

  • Вероятно увеличение выплаты дивидендов с 35% до 50% с 2018 года. Сам Путин лично Сечина просил
  • Сечин не хочет платить дивиденды больше 35% от прибыли
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения.
  • Роснефть постоянно наращивает долги

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

Чистая прибыль Роснефти за 9 месяцев 2015 года по МСФО выросла на 16.1% до 303 млрд руб. с 261 млрд руб. за аналогичный период 2014 года
Чистая прибыль НК «Роснефть» в январе-сентябре 2015 года по РСБУ выросла в 2.6 раза до 92.992 млрд руб. с 35.506 млрд руб. годом ранее