Имя | Лет до погаш. |
Доходн | Цена | Купон, руб | НКД, руб | Дата купона | Оферта |
---|---|---|---|---|---|---|---|
СибСтекП02 | 2.0 | 13.5% | 99.8 | 102.74 | 30.82 | 2023-10-20 | |
СибСтекП03 | 2.0 | 13.4% | 101.34 | 13.97 | 2.79 | 2023-10-23 | 2023-07-25 |
27 сентября 2023 года ООО «Сибстекло» (крупнейший производитель тарного стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) раскрыло порядок и подробности проведения предстоящей добровольной оферты по выпуску Сибстекло-БО-П03. Согласно условиям, максимальный объем приобретения бумаг составит до 75 тыс. штук от эмиссии в 300 млн рублей, цена — 100% от номинальной стоимости + НКД.
Напомним, что это уже четвертая добровольная оферта и последняя из предусмотренных на этапе размещения второго выпуска облигаций № 4B02-03-00373-R-001P (ISIN: RU000A105C93). По первым двум офертам не поступило ни одной заявки, по третьей — эмитент приобрел 475 бумаг, удовлетворив заявки в полном объеме.
Объявленная оферта является добровольной как для эмитента — проводится по собственному усмотрению, так и для инвесторов — решение принимать участие или воздержаться — по желанию.
Информацию о проведении предусмотренной добровольной оферты по второму выпуску облигаций № 4B02-03-00373-R-001P (ISIN: RU000A105C93) <a href=«boomin.
В шорт-лист XVI Всероссийского конкурса корпоративных проектов «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее» (ранее People Investor). В номинацию «Экологическая эффективность» включили проект ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклянной упаковки за Уралом, актив РАТМ Холдинга) «Сокращение экологической нагрузки за счет увеличения использования стекольных отходов и выпуска суперлегкой бутылки».
В этом году заявки на конкурс подали 98 компаний, представивших 146 проектов, 40 из которых по итогам онлайн-голосования вышли в финал. Следующим этапом станет их очная защита перед жюри — впервые в формате открытых слушаний. По результатам заседаний определят победителей 2023 года.
Конкуренцию «Сибстеклу» составят ПАО ГК «Самолет», розничная сеть «Магнит», ПАО «ЭН+ ГРУПП» и ООО «БУАРОН».
Эксперты сделали объективные выводы о ценности, создаваемой стекольным заводом для клиентов и поставщиков, органов власти в регионах, местных сообществ, — комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.
ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) получило патент на суперлегкую бутылку.
Срок действия патента, выданного на изобретение, составляет 20 лет. Изобретением считается способ формования черновой заготовки для производства узкогорлого стеклянного изделия. На «Сибстекле» данный способ применяют, чтобы существенно снизить вес стеклотары — с «шагом» минус 10-12%, что также предполагает разработку конструктивных решений для каждого бренда напитков, учитывая особенности бутылки, в первую очередь, дизайн.
— Совершенствуя технологии, мы стремимся увеличить капитализацию предприятия, чему способствует наличие патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, — отметил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. —Объекты интеллектуальной собственности, имеющие реальную рыночную стоимость, —значимые нематериальные активы, которые после оценки должны быть отображены на балансе компании. Это позволит получить объективные представления о ценности бизнеса, в том числе, инвесторам.
19 августа 2023 года обновлены рейтинги и дашборды следующих компаний:
ООО «СДЭК-Глобал» — https://fapvdo.ru/db-7722327689/
ПАО «Сегежа Групп» — https://fapvdo.ru/db-9703024202/
ПАО «Селигдар» — https://fapvdo.ru/db-1402047184/
ООО «Сибнефтехимтрейд» — https://fapvdo.ru/db-7206033362/
ООО «Сибстекло» — https://fapvdo.ru/db-5406305355/
26 июля ООО «Сибстекло» (крупнейший производитель тарного стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвело итоги третьей добровольной оферты по выпуску биржевых облигаций № 4B02-03-00373-R-001P. Суммарный объем поданных заявок составил 475 бумаг, эмитент удовлетворил их в полном объеме.
Данная оферта являлась добровольной, заявки принимались на условиях, установленных ООО «Сибстекло», инвесторы могли принять участие в выкупе или воздержаться. Цена выкупа, предложенная эмитентом, составляла 100% от номинала и накопленный купонный доход, максимальный объем бумаг, который был определен к выкупу, — 75 тыс. штук или 25% от выпуска 300 млн рублей. Предъявить требования на приобретение облигаций инвесторы могли в период с 12 по 18 июля 2023 года, выкуп состоялся 25 июля 2023 года.
Общее количество бумаг, поданных владельцами облигаций на выкуп, составило 475 штук. Сумма выкупа — 475 тыс. рублей и накопленный купонный доход. Все заявки были удовлетворены в полном объеме. Информацию об этом эмитент раскрыл на своей странице сайта «Интерфакс».
В продолжение договоренностей, достигнутых на ХХVI Петербургском международном экономическом форуме, губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) Антон Мор в ходе деловой программы международной промышленной выставки «Иннопром — 2023» в Екатеринбурге подписали соглашение о сотрудничестве.
В церемонии подписания соглашения принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.
Стороны закрепили намерения взаимодействовать в рамках инвестпроектов, направленных на вовлечение в хозяйственный оборот отходов производства и потребления, создание объектов для их утилизации. Так, в 2024 году в Томске планируют ввести в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс, откуда вторсырье будет поступать на стеклотарный завод.
«Переработка стекольных отходов решает целый ряд задач, — подчеркнул губернатор Владимир Мазур.
Представители ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) приняли участие в форуме «Стратегия 2035. Роль бизнеса в устойчивом будущем Сибири», организованном Национальным ESG Альянсом совместно с РУСАЛ и Эн+.
В рамках форума главы сибирских регионов и городов, руководители российских компаний, НКО, деловых объединений, научно-исследовательских и образовательных организаций обсудили сокращение антропогенного воздействия на окружающую среду.
По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, в бизнес-модель предприятия интегрирован принцип рационального природопользования — эффективность стеклотарного завода напрямую зависит от развития проектов, снижающих промышленную нагрузку на экологию, в чем заинтересованы и государство, и общество. Таким образом, «Сибстекло» должно стать частью системы обращения с ТКО. Данная возможность предопределена наличием мощностей, обеспечивающих утилизацию отходов стекла — стекловаренных печей.
Об этом заявила директор по финансам ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель тарного стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) Екатерина Нестеренко в ходе дискуссии на круглом столе «Долгосрочное финансирование — драйвер развития регионов», организованном Банком России.
Участие в круглом столе приняли представители банковских структур, компаний-организаторов выпусков ценных бумаг, юридического сообщества, крупных промышленных предприятий.
По мнению Екатерины Нестеренко, в связи с изменениями макроэкономической ситуации, произошедшими в 2022 году, финансовые организации начали более пристально рассматривать инвестиционные проекты на стадии принятия решения о поддержке, например, обращать внимание не только на период окупаемости, но и на состав поставщиков:
— Мы стараемся расширять круг поставщиков за счет производителей материалов и комплектующих из России или дружественных стран. Обращаемся к параллельному импорту, но поиск оптимальных схем увеличивает сроки реализации инвестпроектов. Потребность в «длинных деньгах» на «Сибстекле» будет актуализирована в следующем году, в связи с необходимостью определить источники финансирования для ремонта одной из стекловаренных печей, к подготовке которого приступим в 2025 году.
30 июня 2023 года ООО «Сибирское стекло» раскрыло информацию о проведении третьей добровольной оферты по выпуску серии Сибстекло-БО-П03 (№ 4B02-03-00373-R-001P, ISIN: RU000A105C93). Эмитент сообщил порядок и подробности реализации предстоящего выкупа. Согласно условиям максимальный объем приобретения бумаг составит до 75 тыс. штук от эмиссии в 300 млн рублей, цена — 100% от номинальной стоимости.
Информацию о проведении предусмотренной добровольной оферты по выпуску облигаций № 4B02-03-00373-R-001P (ISIN: RU000A105C93) ООО «Сибирское стекло» раскрылона своей странице на сайте «Интерфакс».
Данная оферта является добровольной: проводится по усмотрению эмитента, инвесторы же могут как принять участие, так и воздержаться от него. ООО «Сибстекло» на этапе размещения выпуска предусмотрело проведение 4 подобных приобретений по соглашению с инвесторами в максимально возможном объеме в 25% от общей суммы выпуска каждый.
В ходе XXVI Петербургского международного экономического форума ООО «Сибирское стекло» (один из крупнейших производителей стеклотары в России, крупнейший утилизатор отходов стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) заключило ряд соглашений со стейкхолдерами о снижении промышленного воздействия на окружающую среду.
Так, с ППК «Российский экологический оператор» компания подписала соглашениео сотрудничестве в сфере обращения с ТКО, в том числе, в рамках инвестпроектов, направленных на создание объектов по утилизации отходов в экопромышленном парке на территории Новосибирской области, потенциальным резидентом которого является «Сибстекло». Мощность стеклообогатительной фабрики, планируемой к строительству в экопромпарке, составит 200 тыс. тонн вторсырья в год, что закроет дополнительно около 50% потребности в переработке стеклобоя в Сибирском федеральном округе.
Трехлетнее соглашение с лидером пивоваренного рынка России, компанией AB InBev Efes предполагает рост объемов вторичного сырья для выпуска инновационных видов стеклотары — до 80% для изготовления коричневой бутылки и до 45% для прозрачной.
Соглашение о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе, в рамках инвестпроектов, направленных на создание объектов по утилизации отходов производства и потребления, вторичных ресурсов, выпуска продукции из вторсырья в экопромышленном парке на территории Новосибирской области подписали генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и генеральный директор ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) Антон Мор на полях XXVI Петербургского международного экономического форума.
По словам Дениса Буцаева, соглашение гарантирует развитие сферы утилизации стекла и производства продукции из стеклобоя. В экопромышленных парках (ЭПП) в Сибирском федеральном округе предполагается создать стеклообогатительную фабрику (СОФ) мощностью 200 тысяч тонн, что закроет дополнительно около 50% потребности в переработке отходов стекла в СФО.
— Совместно с «Сибстеклом» — потенциальным резидентом парка, мы подготовим дорожную карту, включающую все мероприятия в рамках реализации проекта, — комментирует глава ППК РЭО. — В дальнейшем опыт создания СОФ планируется тиражировать на остальные регионы и федеральные округа.
Итогом работы ООО «Сибстекло» (крупнейшего производителя стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) в 2022 году стала позитивная динамика по основным показателям финансово-хозяйственной деятельности. Компания увеличила объем производства стеклотары, как следствие, выручка также выросла.
К концу 2022 года «Сибстекло» заняло 6,5% отечественного рынка стеклотары. В Сибири и на Дальнем Востоке предприятие сохраняет лидерские позиции и долю 60%. На «Сибстекле» традиционно выделяют именно Сибирский и Дальневосточный федеральные округа как целевые, реализуя здесь более 90% продукции. Основная часть заводов, выпускающих стеклотару, расположена в центральной части России. Благодаря этому, а также постоянному развитию мощностей «Сибстекло» остается крупнейшим производителем стеклотары за Уралом.
В течение всего 2022 года прослеживается положительная динамика основных показателей деятельности как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Напомним, сегодня мощность завода составляет более 2 300 тыс.
Об этом заявил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор, выступая на Евразийском конгрессе — 2023, организованном Евразийским Банком Развития. Саммит, объединивший представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ из 20 стран, прошел 8-9 июня в Сочи.
На сессии «Межстрановые инвестиционные проекты в промышленности» Антон Мор рассказал о строительстве новой стекловаренной печи, потребовавшем полуторамиллиардных вложений, в котором принимали участие более ста компаний:
— Инвестиционная фаза совпала со снижением общей экономической активности, вызванным пандемией. Карантинные меры усложнили логистические цепочки и перемещения через границы. Как следствие, к строительству печи мы приступили почти на год позже из-за увеличения сроков поставок материалов и оборудования. В такой ситуации было рискованно приступать к работам до того, как на складе появится все необходимое для них.
По словам Антона Мора, за время пандемии на заводе научились эффективно взаимодействовать в онлайн-форматах, в том числе, получать таким образом техническую поддержку от зарубежных экспертов, осуществлявших сопровождение модернизации.
Продолжаем охоту на сносные ВДО 🏹
🍾 В своих изысканиях напал на ООО «Сибстекло» RU000A105C93. Это краткосрочная облигация с погашением в ...
В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвели итоги за первый квартал 2023 года.
Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство продукции в стекольных комплексах увеличилось на 4,3% — с 56,6 тыс. до 59,1 тыс. тонн, а в штуках на 3,5% — с 200 млн до 207 млн шт. В том числе, с конвейеров сошло 179 млн стеклоизделий, изготовленных по технологии NNPB (узкогорлое прессовыдувание), которая позволяет облегчать бутылку при сохранении литража и прочностных характеристик. Доля такой стеклотары в общем объеме — 86%, тогда как годом ранее 82%.
По словам Антона Мора, в 2023 году «Сибстекло» планирует выпустить 870 млн единиц тарного стекла, что на 7,6% больше, чем в 2022 году:
«В настоящее время на предприятии реализуют программу модернизации производственных процессов: при последовательном снижении веса стеклотары стеклоформующие машины ускоряются и потому необходимо повысить эффективность работы оборудования на участках контроля и упаковки.
ООО «Сибстекло» (крупнейший производитель тарного стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвело итоги выкупа облигаций по соглашению с владельцами бумаг: в рамках второй добровольной оферты эмитент не получил ни одной заявки от инвесторов.
Прошедшая оферта проводилась по решению ООО «Сибстекло» при согласии инвесторов, которые могли как принять участие в выкупе облигаций, так и воздержаться от него, а также на условиях, заявленных эмитентом еще при размещении выпуска. А именно: максимальный объем приобретения — до 75 тыс. штук или 25% от эмиссии в 300 млн рублей, цена выкупа — 100% от номинальной стоимости и накопленный купонный доход.
Инвесторам предлагали предъявить требования на приобретение облигаций эмитентом в период с 12 по 18 апреля 2023 года. Выкуп состоялся 26 апреля 2023 года: ООО «Сибстекло» не получило ни одной заявки. Информация об этом была раскрыта на странице компании на сайте «Интерфакс».
Напомним, что выпуск был размещен 28 октября 2022 года на сумму в 300 млн рублей со сроком обращения 1080 дней.
Алекс Дюмин, то есть облигации выпустить успели, а наладить перед этим в каждом магазине выкуп пустых бутылок хоть по 20 коп. не могут. Фуфл...
Алекс Дюмин, то есть облигации выпустить успели, а наладить перед этим в каждом магазине выкуп пустых бутылок хоть по 20 коп. не могут. Фуфл...
ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель тарного стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) 31 марта 2023 года сообщило порядок и подробности проведения предстоящей добровольной оферты.
Информацию о предстоящем выкупе бумаг по соглашению с владельцами облигаций по выпуску № 4B02-03-00373-R-001P (ISIN: RU000A105C93) ООО «Сибстекло» раскрыло 31 марта 2023 года на своей странице на сайте «Интерфакс». Предстоящая оферта добровольная — эмитент объявляет её по собственному усмотрению, инвесторы же принимают решение об участии или отказе от него.
Напомним, что первая добровольная оферта в рамках данного выпуска была проведена в январе 2023 года. Инвесторы приняли решение оставить бумаги в своих портфелях — ни одной заявки не поступило. Тогда цена выкупа составляла 100% от номинальной стоимости и накопленный купонный доход; объем, который был готов принять эмитент, — не более 75 тыс. штук или 25% от эмиссии в 300 млн рублей.
Облигация достойная вниманияВсех приветствую! Недавно вышла новость о том, что стекольный завод выпустил бутылку из самого лёгкого стекла. О...
По итогам 2022 года ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель тарного стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) вошло в число победителей номинации «Лучшая компания по производству стеклянной тары» международного конкурса «Лидер стекольной отрасли», организованного Ассоциацией «Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» России».
Конкурс проводят на безвозмездной основе в целях привлечения внимания потребителей к передовым технологиям ведения бизнеса, выявления инноваций в стекольной отрасли, создания предпосылок для обмена опытом.
Участие в конкурсе позволяет «Сибстеклу» получить комплексную оценку своей работы со стороны авторитетных отраслевых экспертов и подтверждение статуса лидера рынка, а победа — повысить доверие к бренду и укрепить репутацию надежного поставщика, — комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. — Признание достижений компании свидетельствует, что выбранная траектория развития эффективна и это стимулирует к движению вперед.
В ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) ввели в эксплуатацию первую очередь технологического комплекса по обработке стеклобоя общей производительностью 180 тыс. тонн вторичного сырья в год. Суммарный объем инвестиций в проект — около 200 млн рублей.
Напомним, выпускать стеклотару без стеклобоя технологически сложнее, его применение улучшает качество стекла. Температура плавления стекольных отходов ниже, чем смеси из песка, соды и доломита: каждые 10% вторсырья сокращают энергопотребление на 3%, как следствие, и эмиссию углекислого газа в атмосферный воздух. С уменьшением энергозатрат ресурс работы стекловаренных печей продлевается с 7-10 до 12-15 лет. Кроме того, одна тонна стеклобоя замещает 1,2 тонны природных компонентов, тем самым замедляются темпы истощения минеральных запасов и накопление ТКО на полигонах.
Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, мощность первой очереди составляет 60 тыс. тонн вторичного сырья в год — в три раза больше, чем на полуавтоматической конвейерной линии для подготовки стеклобоя.
ООО «Сибстекло» — крупнейшее за Уралом предприятие по выпуску стеклотары под торговой маркой «Экран». Актив РАТМ Холдинга, якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН».
Компания активно использует в производстве инновационные технологии, позволяющие изготавливать конкурентоспособную продукцию: цветное стекло и облегченную стеклотару. В 2018 г. начали наносить ударопрочное нанопокрытие, которое до этого еще не использовалось в стекольной отрасли. Всего освоено производство 120 видов стеклянной тары.
Ключевые клиенты — крупнейшие производители напитков и пищевых продуктов в Сибири и на Дальнем Востоке, среди которых — InBev, Carlsberg Group, ПК «Балтика», АЯН и др.
Стратегия развития предполагает обновление основного производственного оборудования и, одновременно с этим, увеличение объемов поставок продукции ключевым клиентам завода.