Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | USD RUB Торговый сигнал таймфрейма Week

USD RUB 16-03-30 Торговый сигнал таймфрейма Week

Прошлую неделю рубль к доллару торговался в небольшом диапазоне возле достигнутых минимумов — около 50% коррекции от последнего укрепления ТФ Month. Пара образовала W1 внутренний бар, при закреплении ниже которого возможно продолжение движения до следующего фибо. Торговый сигнал идентифицировать будет просто — примерно в одном месте находятся нижняя граница W1 внутреннего бара, фибо 50%, дневная 200-периодная и «круглая» цифра 67 рублей за доллар. При качественном закреплении ниже этого уровня можно рассчитывать на дальнейшее укрепление рубля — до 61,8% фибо (около 62,6). Не забываем, что открыли мы позицию на сигнале по недельной Волне Вульфа и все это движение пока остается в силе. Основная цель ВВ лежит ниже, около 76-78% фибо — но, конечно, об этом можно будет говорить  лишь после пробоя очередных уровней. Пока реален ближайший уровень, его и рассматриваем.

Хотя, если посмотреть ежегодную сезонность по рублю — то можно увидеть, что весенние месяцы чаще показывают укрепление рубля к ведущим иностранным валютам, нежели его снижение.

USD RUB Торговый сигнал таймфрейма Week
И, конечно, когда имеется внутренний бар, то обязательно надо смотреть и обратную альтернативу — закрепление выше максимума прошлой недели сделает вероятным рост доллара до предыдущего фибо (около 71,5), либо до располагающихся над ним недельных трендовых (73,2 или 75).

Интересно, что нефть, которая по-прежнему является ключевым фактором для рубля, также сформировала недельный внутренний бар. Психологический смысл внутреннего бара — консолидация либо перед продолжением движения, либо перед разворотом. На текущий момент, доллар демонстрирует слабость к большинству инструментов, что пока поддерживает котировки нефти. Оптимистические настроения на фондовых площадках также пока способствуют укреплению и нефти, и рубля. Немало этому «фондовому оптимизму» поспособствовала Джанет Йеллен на вчерашнем своем выступлении. Да и технически, для фондовых рынков остается еще потенциал для роста.

USD RUB Торговый сигнал таймфрейма Week 

По нефти тоже, как видно, пока в силе Волна Вульфа. 

На этой неделе многое решится для нефти и рубля — в среду 30.03 ожидаем выход статистики по динамике запасов нефти, в четверг — окончание месяца, в пятницу 01.04 — выход данных по американскому рынку труда Non Farm Payrolls. Закрытие этой недели будет очень важным.

Несмотря на явный оптимизм в текущих настроениях, техническая картина должна призвать нас быть осторожными: по нефти стохастик W1 в перекупленности, дивергенция (АО) в дневном таймфрейме.  При формировании сигнала на дальнейшее снижение доллара к рублю (при отсутствии противоречия в движении цен на нефть), можно будет дополнять короткие позиции в пользу рубля и в пользу нефти — но очень осторожно, контролируя риски ложных пробоев, и обязательно — у этих новых позиций далекий стоп-приказ не будет иметь смысла, в силу вышеуказанных причин. 

Рекомендации:

Торговать недельный внутренний бар по рублю и/или нефти — торговый сигнал выше максимума или ниже минимума внутреннего бара. 

NB: для торговых сигналов закрепление смотреть надо в масштабе не ниже дневного. Фиксировать частично прибыль: для коротких позиций — на следующем фибо (около 62,7), для длинных — на указанных недельных сопротивлениях либо на ближайшей свечной модели разворота. В обоих случаях часть позиции оставлять на перспективу продолжения движения.

Стоп-приказ у существенной части старых коротких позиций по рублю можно разместить над максимумом предыдущей недели — либо автоматический, либо закрыть при закреплении (если позволяют обстоятельства-то так сделать лучше, это позволит избежать ложных пробоев).

С нефтью стоит быть осторожным при работе вниз по внутреннему бару — очень близко недельные трендовые (2-4) и (1-3), от них покупки могут возобновиться.

И в заключение — пусть это и покажется ложкой дегтя на сегодняшних приподнятых настроениях — все же скажу, что по-прежнему считаю, что долгосрочно рубль пока перспективы не имеет, и на признаках окончания движения очень важно будет не пропустить торговый сигнал и вовремя купить валюту.

★3
это не вульфы
avatar

Oxanatreider

Oxanatreider, какая разница, вульф-не вульф… тоже так рисую)
avatar

yuri77777

Oxanatreider, это вульфы. просто чуть не правильно построенные.
@L€K$ (Monaco),  если не затруднит -покажите пжлст Ваш вариант?
Буду очень благодарна за комментарий!
Анна Козырева, 
  рубль от 26 марта 2016

 
и нефть от 20 марта 2016 

@L€K$ (Monaco), спасибо!

По нефти вульф, также имхую http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/305442.php
avatar

GAS_83

Анна, спасибо за очень интересные и развернутые комментарии по ситуации, что в целом нехарактерно для смартлаба, где людям просто лень писать. Что касается волн Вульфа, очень сомнительно применение этой методики на недельных графиках. сам Вульф, помнится, строил свою теорию, исходя из активности НЕОПЫТНЫХ НАЧИНАЮЩИХ трейдеров, пытающихся отыскать и запрыгнуть в тренд, а какая может быть неопытность в течение более чем года? Да еще на рубле (игрок ЦБ РФ) и нефти, где игроками выступают мощные хедж-фонды? Отсюда и цели по EPA получаются нереальные — 66 по нефти и 49 по доллару/рублю на конец года, что представляется, мягко говоря, нереальным. И это не Ваша ошибка, просто методика использования недельных цен здесь неверна. Думается, правильнее использовать Вульфа на дневных, а лучше на часовых тамфреймах, там дурных игроков пруд пруди!
А в остальном очень приятно Вас читать, получаешь удовольствие от прочитанного)))
avatar

Koyot

Koyot, НЕОПЫТНЫХ НАЧИНАЮЩИХ трейдеров, пытающихся отыскать и запрыгнуть в тренд… полная ерунда  я б даже скзл -чушь!!! Вульф это коррекционная волна и редко разворотная. я катаюсь на опционах (по вульфу) и на дневках и на виклях… эти волны понимать надо…
avatar

HUKS

Koyot,  большое спасибо за теплые слова! ))

ВВ на разных ТФ торгую. У меня лучше идет Н4 и дневка. W1 тоже — хотя, конечно, они реже случаются. И, кстати, когда начинается ВВ, почти всегда финальная цель кажется нереальной.  Но насчет рубля — конечно, я не призываю сейчас держать до нижней цели. Его удобно сопровождать по уровням: если очередной уровень пробит — идем дальше с основной среднесрочной позой и добавляем краткосрочные до следующего уровня. А нижняя цель — это всего лишь возможный ориентир. 

КОЗЫРЕВА ДАРОВА!!!
avatar

HUKS

HUKS, МИРОНОВ ????? Приветище!!!
Анна Козырева,  ОГА!!! явас с Танькой звал-звал на фьючи и пшел один. 
avatar

HUKS

Да вот тоже все собираюсь, но никак руки не доходят. Ты на нашей фонде или импортной?
давай в личку перейдем. на фортс. и опционы
avatar

HUKS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW