Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга меняющая жизнь

Робин Шарма и его «Лидер без титула».
Эта книга изменила мою жизнь в лучшую сторону несколько лет назад, а сейчас является моей настольной книгой. Книга «Лидер без Титула» не только изменила, а даже буквально повернула глыбу ленивого Айсберга моей жизни в сторону успеха, счастья и достатка. Именно поэтому Я рекомендую Тебе прочитать её.
Ведь ты окунёшься не просто в строгий учебник по становлении Лидером без Титула, с сплошными «формулами о том, как стать лидером за неделю», и назойливыми банальными советами, а наоборот, здесь ты, во-первых, проникаешься литературным прозаическим жанром, САМ начнёшь думать, мыслить и анализировать. Тебе придётся самому дойти до философии ЛБТ (лидера без титула); а, как известно, истина, которую мы добываем посредству собственного мышления ценнее всего. Именно это и практикует Робин Шарма, Ты САМ постигнешь  философию ЛБТ .

Ты поймёшь, что Лидер- это не только президент или видный деятель, что ЛИДЕРСТВО- это состояние души, что быть ЛБТ, значит генерировать свежие идеи, гениально решать задачи и проблемы, добиваться успеха и, конечно же, быть счастливым.

Четыре учителя прогуляются с тобой и покажут на личном примере философию ЛБТ, которую Ты сможешь применять на практике и получать максимум пользы из ежедневной рутины.
В Книге Ты найдешь множество ярких и запоминающихся цитат, мне кажется, что именно благодаря цитатам и афоризмам книга читается «на одном дыхании».
Удачи, Лидер! Вперёд к действиям! Вперёд на встречу с мечтой!

★6
Богатый и бедный папа почитай. Она немного поменяла мою
avatar

Даниил

антонов, читала, не впечатлила. Если читать, то Атлант расправил плечи.
Домохозяйка, атлант это 0, это вообще вредно читать, какая то идеаллистическая муть
avatar

IliaM

Стоит почитать отзывы на странице магазина. Вот один из них.

Основная мысль книги проста и незатейлива – много работай, самосовершенствуйся, будь ответственен за свою жизнь и за себя, не бойся нового и т.д. Тогда к тебе придет успех.

Тут автор до конца не может определиться, с одной стороны, проявления успеха (деньги, карьера) важны и подаются как некие «морковки». С другой стороны, персонажей книги нельзя назвать слишком успешными. Поэтому и изобретен термин «лидер без титула», т.е. человек, который следовал всем рецептам, но многого не достиг. Тогда он убеждает себя и окружающих, что счастлив просто хорошо делая свою работу.

По сути, это некая смесь курсов повышения личной эффективности и религиозной проповеди. Но поскольку книга написана в жанре притчи, хотелось бы отметить еще и крайне низкое качество самой литературной части. Сюжет вымучен, персонажи и их диалоги фальшивы и приторны.

На этом фоне подлинное уважение деловая хватка и талант североамериканского автора, которые на таком пустом месте позволили ему не только писать и издавать книги, но и активно путешествовать по миру с такими же «содержательными» лекциями и тренингами.

avatar

Dmitry Sheptalin

Scanz, Спорить не буду, пишу про те книги, которые оставили след в сознании. У Вас самого книг прочитано «0». Напишите рецензию на книгу которая вас впечатлила, а не копируйте чью-то мысль.
Тогда может у нас с Вам получится диалог. 
А где домохозяйке надо быть лидером? Среди кастрюль на кухне?
avatar

fot1985

fot1985, 

— А что картошка? Ты думаешь картошка -

это так просто, сварил и съел?

— Не тут то было, из картошки знаешь

сколько блюд приготовить можно?

— Ну, сколько? Жареная и пюре.

— Да? А ну считай.

— Картошка жаренная, отварная, пюре,

дальше, картофель фри, картофель пай...

— Это еще что такое?

— Это готовиться стружечками в масле.

— Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?

— Нет, не все, пожалуйста.

— Картофельные пирожки с мясом,

грибами и т.д., картофельные оладьи,...

соус грибной, соус томатный,

сметанный и т.д., картофельный рулет,...

запеканка, картофель тушеный

с черносливом,...

картофель тушеный с лавровым

листом и с перцем,...

картофель молодой отварной

с укропом, шанди...


Домохозяйка, :)) Зачёт.
avatar

fot1985

fot1985, посмотри книги на которые я писала рецензии, прочитай их и у тебя будет зачет ;) и на бирже попрет.
Домохозяйка, За меня не переживайте, всё, что надо прочитано. С лидерством и биржей проблем нет.


Но, как выясняется — не в лидерстве счастье, и не в деньгах тоже.
avatar

fot1985

Рекомендую Фауста Гете. Сам не читал, но говорят, что сильная книга.
Big Cash Brother, для себя сделала следующий вывод, из всех прочитанных книг выбирать те, которые действительно могут дать заинтересованным в движении вперед (не важно в какой области) направление такого движения. Книг по развитию личности много, хороших мало.  

....все тэги
UPDONW