Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Есть ли margin call на срочном рынке? И можно ли улететь в дикий минус? Вопрос, конечно, смешной для старожилов. Или максимум можно потерять ГО только?

Есть ли margin call на срочном рынке? И можно ли улететь в дикий минус? Вопрос, конечно, смешной для старожилов. Или максимум можно потерять ГО только?
★1

У Николая почётный титул и постоянная прописка, на срочном рынке.
avatar

strubka

Зависит от брокера (риск менеджер). По правилам он должен закрыть сделки если на счету около «0», тебя не обязательно предупредят(но могут и позвонить). Если не закрыли и до клиринга набежал минус то образуется задолженность перед брокером!
Дикий или не дикий минус зависит от суммы открытых контрактов...
Margin Call's на срочном рынке -каждый день сотнями :).
avatar

Виталий

Виталий, сейчас попробовал пару раз купил и продал по одному фьючу sim6. Появилась вариационная маржа +44. — это понятно прибыль. Тек. длин. поз. — 2. Тек. кор. поз. — 2. Это получается что у меня все позиции закрыты? Почему в квике пишется что текущие длин. поз.? Они ведь уже закрыты…
Можно, бывали уже такие случаи. Но по идее это вина брокера, поэтому в теории можно через суд доказать что долг не ваш.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Примерно так:
"... Вне зависимости от цены БА, волатильности, размера ГО и прочих факторов, как только на счёте появляется недостаток собственных средств для поддержания текущего ГО и списания текущей вариационной маржи, то брокер уведомляет об этом клиента. Как правило это делается через торговый терминал. Возможно дублирование на емайл и телефон, зависит от брокера и подключенных доп услуг.
Исправить положение клиент может, как правило, до ближайшего клиринга. Любыми путями снизить требуемое ГО — частично закрыть позу, довнести денег, хеджануть чем нибудь ...
Если до клиринга не успел, то брокер может закрыть сам и по своему усмотрению, а может и нет. Нужно обязательно позвонить риск-менеджеру брокера и уточнить порядок принудительного закрытия.
обычно...?!!!  если дефицит средств на счёте превышен на 20% и более...
Почти всё зависит от брокера. Нужно обязательно уточнить у него. ..."
в марте 2014 друг мой сильно на утреннем гэпе влетел, даже должен остался брокеру порядка 200 тыс.
но это редкость. маржин кол же возможен конечно. 
если такие вопросы задаёте, я бы вам советовал поначалу, месяц-два-три больше 10-20% от баланса под ГО не загружать.
avatar

ПBМ

ПBМ, сейчас попробовал пару раз купил и продал по одному фьючу sim6. Появилась вариационная маржа +44. — это понятно прибыль. Тек. длин. поз. — 2. Тек. кор. поз. — 2. Это получается что у меня все позиции закрыты? Почему в квике пишется что текущие длин. поз.? Они ведь уже закрыты…
Илья Гаврилов, тек чист поз — баланс по инструменту
другие колонки я лично не использую
всё от брокера зависит, кмк, чего он вам транслирует и как.
так же можно посмотреть если у вас счёт биржевой в таблице ограничений по клиентским счетам «тек чист поз» — это будет занятое ГО в деньгах.
avatar

ПBМ

На срочке можно улететь в минус. Такие случаи бывают, но редко. По крайней мере брокеры так говорят. Не дай бог узнать это в жизни.
avatar

Dr. Кризис

Ещё как есть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW