Новости рынков

Новости рынков | Камаз


«Камаз» во 2-м полугодии 2016 года восстановит локальную сборку и продажу автомобилей в Индии. Об этом сообщил генеральный директор крупнейшего российского автопроизводителя Сергей Когогин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сегодня мы заключили договоры на контрактную сборку и возобновляем во втором полугодии работу на индийском рынке», — сказал он.

Прежде работа на индийском рынке была «практически заморожена», отметил топ-менеджер. Тогда компания приостановила производство на этом рынке и распродала остатки машин. По словам Когогина, индийский рынок достаточно непростой. «Все мировые лидеры стремятся присутствовать на этом крупном рынке, но никто из нас там ничего не зарабатывает. Но нужно пережить этот период, когда будет достаточно объемов и, самое главное, — мы попали в тот период, когда индийский рынок сильно падал, но в прошлом году начался бурный рост индийского рынка. В этом году рост продолжается, и мы уверены, что та политика, которую проводит сегодня индийское правительство, — она будет способствовать дальнейшему росту», — добавил Когогин.

В прошлом году у «Камаза» выросли продажи на вьетнамском рынке до 843 автомобилей. В этом году у компании в планах продать на территории Вьетнама порядка 1 тысячи машинокомплектов и «Камаз» рассматривает возможность запуска локальной сборки машин в этой стране. В Иране компания проводит сертификацию своих новых автомобилей и готовится к старту продаж там.

На ближневосточном рынке пользуются спросом автомобили старого модельного ряда и, как правило, полноприводные, сказал Когогин. «Камаз» также проводит поэтапное вхождение на рынок Латинской Америки. В частности, в этом году появились первые заказы из Перу.

 Среди трендов на мировом рынке руководитель предприятия считает тренд по повышению экологического класса автомобилей. Сейчас «Камаз» приступил к работе над машинами экокласса «Евро-6».

Что касается распорядка на основной производственной площадке в Набережных Челнах, в июне Камаз намерен вернуться к полной рабочей неделе (сейчас работает по 4-дневной рабочей неделе), чему должна способствовать, в том числе, экспансия на международные рынки, отметил Когогин.

PS Единственная бумага которая у меня была в минусе или в нуле.

то ушли, то пришли? Кому нафиг нужен такой непредсказуемый производитель?
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW