Новости рынков

Новости рынков | Обзор рынка акций на 26.02.2016

Обзор рынка акций на 26.02.2016

В пятницу утром акции компании Universal Display Corp. (OLED) снизились на 14,5% до $42,50. Результаты за четвертый финансовый квартал, а также прогнозы на следующий финансовый квартал, оказали негативное воздействие на инвесторов. Продажи выросли на 11% в годовом сопоставлении, до $62,3 млн, прибыль на акцию выросла на 39% по сравнению прошлым годом, до $0,39 на акцию. Однако, несмотря на рост в годовом сопоставлении, оба показателя оказались гораздо ниже ожиданий рынка. Кроме того, в 2016 году компания ожидает получить доход в диапазоне $210-229 млн, что намного ниже средней оценки аналитиков. Компания Universal Display Corp. является лидером в сфере разработки и поставки органических светодиодов, которые используются в ЖК-дисплеях, а также продает лицензии на интеллектуальную собственность в этой сфере.

После закрытия рынка в четверг компания The Gap, Inc. (GPS), крупнейший ритейлер одежды в США, предоставила финансовые результаты за четвертый квартал 2015 года. Компания сообщила о росте объема чистых продаж на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до уровня $4,39 млрд, снижении сопоставимых продаж на 7% в годовом сравнении. Прибыль на акцию за четвертый квартал составила $0,57 против $0,75 год назад. Данные отчета оказались на уровне с прогнозами аналитиков. Однако финансовый прогноз на 2016 год не прибавил оптимизма инвесторам. В 2016 году компания ожидает получить прибыль в диапазоне $2,20-2,25 на акцию, что намного ниже среднего прогноза аналитиков. В пятницу утром акции Gap Inc. снизились на 4,8% до $26,27 за акцию.

Сильный финансовый отчет помог акциям компании Stamps.com Inc. (STMP) резко вырасти на 20,4% до $115,88 за акцию. В четвертом квартале прибыль на акцию EPS по расчету non-GAAP выросла более чем в два раза в годовом сопоставлении и составила $1,57. Доходы выросли на 67% в годовом сопоставлении, до уровня $69,9 млн. Оба показателя намного превысили предварительные прогнозы аналитиков. В 2016 году компания ожидает получить прибыль на акцию в диапазоне $5,00-5,50, доход – в диапазоне $290-310 млн. Этот прогноз также превысил среднюю оценку аналитиков.

Акции компании EOG Resources, Inc. (EOG) в пятницу утром торгуются с понижением на 2% до $67,50 за акцию. За четвертый квартал руководство компании сообщила о полученном убытке в размере $0,27 на акцию. Объем выручки снизился на 61,3% в годовом сопоставлении до $1,8 млрд. По оценкам аналитиков, данные показатели оказались смешанными. На скромные финансовые результаты, как и на результаты многих других компаний данной сферы, повлияло падение мировых цен на нефтепродукты.

Инвесторы спокойно отнеслись к результатам последнего финансового квартала компании Ingram Micro Inc. (IM). На утренних торгах акции компании торгуются практически без изменений на уровне $35,80. Выручка снизилась на 18,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $11,31 млрд. Такое снижение, как заявляют в компании, связано отчасти с неблагоприятным обменным курсом валют. Прибыль на акцию составила $1,01, что совпадает со средней оценкой аналитиков. Компания Ingram Micro Inc. специализируется на производстве электронного оборудования, также является крупнейшим оптовым дистрибьютором электронных технологий.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW