<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сербия дает добро на «Турецкий поток»

Сербия заинтересована стать участником проекта «Турецкий поток», заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

 Сербский министр призвал Евросоюз осознать необходимость и важность этого газового проекта. «Европа должна иметь не только «Северный поток», но и южный поток, — отмечает Дадич. — Мы можем называть его «Турецкий поток», или как он будет потом называться, но эта часть Европы не может остаться без российского газа». Он отметил, что ЕС необходимо войти в суть проблемы и» ясно высказаться по этому вопросу». 

Сербский министр отметил, что Белград заинтересован в «Турецком потоке», и отметил, что сербская сторона готова участвовать «во всей этой истории вокруг этого проекта».

В настоящий момент Сербия получает российский газ только через украинскую территорию. «А это направление, — отмечает глава МИД Сирии, — как мы видели и слышали, в последующие годы будет отменяться». Следовательно, после отказа России от транзита газа через Украину Сербия может остаться без российского сырья.

Президент Сербии Томислав Николич уже высказывал свою позицию по «Турецкому потоку». В тот раз он заявил, что строительство трубопровода по территории Сербии невозможно. Однако после Николич отметил, что Сербия еще не заняла определенную позицию по этому вопросу.


«Турецкий поток» — международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию и ряд европейских стран.

riafan.ru/276940-serbiya-daet-dobro-na-turetskiy-potok/
 
 

Таня плюнь на это мутное дело
Сербия-то понятно заинтересована, дает добро и т.д. и т.п. Проблемы будут с Турцией… США и ЕС сейчас активно работают, чтобы этот проект прикрыть. Турки из-за «геноцида армян» рты свои пооткрывали про «аннексию Крыма»… Турки те еще «партнеры», как и УП (усатый партнер) Лукашенко. А турки и горячие и подлые, тяжко нам с ними будет «поток» прокладывать.
avatar

Borrris

Borrris, турки вообще по потоку молчат, если честно не понятно с кем миллер ведет переговоры, у нас тишина полная по потоку
crystal, у вас? Ты в Турции живешь?
Vladimi®, да и шибко за рашку оттуда переживает
avatar

wess

crystal, Турки с этим армянским геноцидом тяжелый случай… Но «партнеров» и партнеров не выбирают ((( Вот например Лукашенко тот еще мини-фюрер легкого поведения, а Белоруссия страна-то братская, сосед ближайший… приходится и с Лукашенко разговаривать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW