Новости рынков

Новости рынков | Решение ЕС о продлении санкций против России вступило в силу

Решение Совета ЕС о продлении до 15 сентября санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с кризисом на Украине вступило в силу, говорится в публикации в Официальном журнале ЕС в субботу, 14 марта.

Решение ЕС о продлении санкций против России вступило в силу13 марта Совет ЕС одобрил продление на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их политикой России по Украине. В него попали также компании и организации из России, в том числе и из Крыма.

«Еще на шесть месяцев, то есть до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд (в страны ЕС) в отношении 150 частных лиц и 37 организаций за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», — уточняется в коммюнике.

Постановление о продлении санкций одобрено во исполнении решения Совета ЕС от 29 января. В «черный список» вошли некоторые российские члены правительства, политиков, парламентариев, бизнесменов, высокопоставленных представителей различных министерств и ведомств, а также руководителей Крыма, ЛНР и ДНР.

Евросоюз ввел визовые санкции против России в марте 2014 года в связи с решением Совета Федерации одобрить ввод российских войск в Крым. Позже был проведен референдум о независимости Крыма от Украины и его присоединение к России

Среди попавших в санкционный список россиян — миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Ограничительные меры были введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, а также «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний.

В сентябре 2014 года Совет ЕС продлил срок действия санкций до марта 2015 года. 
 www.forbes.ru/news/282677-reshenie-es-o-prodlenii-sanktsii-protiv-rossii-vstupilo-v-silu

★1
на сайте совета Евросоюза написано что санкции принятые 29 января 2015 года вступили в юридическую силу..
А уже 19 -20 марта будет уже следующее собрание где будут опять обсуждать санкции…
www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2015/03/13-eu-extends-validity-sanctions-ukraine/

www.consilium.europa.eu/en/home/

А список лиц и организаций есть только на английском языке, наверное поленились даже переводить то что из Вашингтона пришло..
www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2015/02/pdf/17022015-russia-sanctions-table---persons--and-entities_pdf
avatar

alexKa

ПУСТЬ ПОВЕСЯТ СВОИ САНКЦИИ У СЕБЯ В СОРТИРЕ НА ГВОЗДИК!
Александр Савин, оооо ватный герой ;)
пока ешь брянскую картоху так ты герой, посмотрим на тебя какой ты герой будешь когда начнёшь жевать кожуру от картохи.
avatar

Markerbarker

Markerbarker, а я что в Украине живу? Я даже при вашем прозападном Ельцине кожуру от картохи не жевал! Я, кстати, вообще не ем картоху.
Александр Савин, речь не об Украине. При Ельцине ты пешком под стол ходил.
Теперь начнёшь есть.
avatar

Markerbarker

а чем плоха брянская картоха? Вот возьмем и завалим картохой Евросоюз… интересно как там запоют
avatar

alexKa

alexKa, 1. Не пройдёт контроль качества
2. Цена будет не конкурентная
avatar

Markerbarker

Markerbarker, цена в Евро сейчас еще и в два раза упала… и качество вполне нормальное, осенью брал почти за копейки… А вот смогут ли немецкие агрономы тягаться с нами в этой области еще вопрос, при том что они еще и топливо должны у нас покупать… Да и пространства в России такие огромные и земля такая дешевая что можно супердемпинговые цены установить и вообще их задавить… Они будут картошку нашу контрабандой ввозить к себе…
avatar

alexKa

alexKa, цена это у вас, когда она доедет до нас цена будет совсем другой. Качество нормальное или нет это не тебе судить.
avatar

Markerbarker

Markerbarker, А качество это объективный фактор, он от суждений не зависит, если качество хорошее то будут брать, особенно если в два раза дешевле…
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW