Раскрытие информации компаний

Раскрытие информации компаний | Авангард АКБ - дивиденды по результатам первого квартала 2020 года — рекомендация совета директоров

Совет директоров Авангард АКБ рекомендовал выплатить дивиденды по результатам первого квартала 2020 года.

Акция: Авангард АКБ-1-ао
Дивиденд на акцию: 6,2 руб.
Общая сумма: 500 340 000.0 руб.
Дата закрытия реестра: 02.06.2020
Тип сф: Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Текст сущфакта:
2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:
Кворум имеется (100%)
По первому вопросу повестки дня решение принято единогласно По второму вопросу повестки дня решение принято единогласно По третьему вопросу повестки дня решение принято единогласно По четвертому вопросу повестки дня решение принято единогласно По пятому вопросу повестки дня решение принято единогласно По шестому вопросу повестки дня решение принято единогласно По седьмому вопросу повестки дня решение принято единогласно По восьмому вопросу повестки дня решение принято единогласно

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:

По первому вопросу повестки дня решили:
В связи с принятием мер по предупреждению распространения коронавируса, с целью соблюдения требований действующих нормативных актов и организации своевременного документооборота, на основании п.5.3. Положения о Совете директоров ПАО АКБ «АВАНГАРД», избрать Председательствующим на заседании Николаева Сергея Борисовича.

По второму вопросу повестки дня решили:
Избрать Председателем Совета директоров ПАО АКБ «АВАНГАРД» Миновалова Кирилла Вадимовича.

По третьему вопросу повестки дня решили:
Избрать Заместителем Председателя Совета директоров ПАО АКБ «АВАНГАРД» Яблонского Анатолия Владимировича.

По четвертому вопросу повестки дня решили:
1. Созвать и провести внеочередное Общее собрание акционеров Акционерного Коммерческого банка «АВАНГАРД» — публичного акционерного общества (далее соответственно «Собрание», «Банк») «22» мая 2020 года в форме заочного голосования.
Определить, что заполненные бюллетени для голосования должны направляться лицами, имеющими право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров по адресу: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1 либо по адресу Регистратора Банка: 125009, г. Москва, Большой Гнездниковский переулок, д. 7, 4 этаж, АО «Новый Регистратор», при этом голосование может осуществляться также в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах. Дата окончания приема бюллетеней «22» мая 2020 г.
Установить «28» апреля 2020 года датой определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в Собрании.
Утвердить текст сообщения о созыве внеочередного Общего собрания акционеров (Приложение №1 к Протоколу).
Не позднее «20» апреля 2020 года разместить сообщение о проведении Собрания на официальном сайте Банка в сети «Интернет», а также направить сообщение с целью дальнейшего доведения до сведения лиц, имеющих право на участие в Собрании, в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.
При подготовке к проведению Собрания предоставить лицам, имеющим право на участие в Собрании информацию (материалы), предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Определить, что с «30» апреля 2020 года лица, имеющие право на участие в Собрании, могут ознакомиться с информацией (материалами), подлежащей предоставлению им при подготовке к проведению Собрания, по адресу: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1., в рабочие дни с 09.00 до 17.00 часов.
2. Утвердить следующую повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров Акционерного Коммерческого банка «АВАНГАРД» — публичного акционерного общества:
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О выплате (объявлении) дивидендов по результатам I квартала 2020 года.

По пятому вопросу повестки дня решили:
Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров Банка по вопросу «О выплате (объявлении) дивидендов по результатам I квартала 2020 года» распределить часть прибыли по результатам I квартала 2020 года и выплатить дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям Банка в денежной форме в размере 500 340 000 (Пятьсот миллионов триста сорок тысяч) рублей, что составляет 6,20 (Шесть рублей 20 копеек) рублей на одну обыкновенную именную акцию Банка в денежной форме.
Определить датой составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов «02» июня 2020г.
Установить срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зафиксированы в реестре акционеров Банка, не превышающий 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре лицам – 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

По шестому вопросу повестки дня решили:
Утвердить форму и текст бюллетеня для голосования на внеочередном Общем собрании акционеров Банка (Приложение №2 к Протоколу), а также формулировку решения по вопросу повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО АКБ «АВАНГАРД» (Приложение №3 к Протоколу).

По седьмому вопросу повестки дня решили:
Утвердить Квартальный отчет Контролера профессионального участника рынка ценных бумаг ПАО АКБ «АВАНГАРД» за 1 квартал 2020 года (Приложение №4 к Протоколу).

По восьмому вопросу повестки дня решили:
Утвердить Отчет ответственного должностного лица о результатах внутреннего контроля в целях противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком ПАО АКБ «АВАНГАРД» за 1 квартал 2020 года (Приложение №5 к Протоколу).

2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «17» апреля 2020 года.

2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «17» апреля 2020 года, Протокол № 754 заседания Совета директоров ПАО АКБ «АВАНГАРД» (в форме заочного голосования).

2.5. Идентификационные признаки ценных бумаг, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров эмитента:
Вид, категория (тип), серия: Акции обыкновенные именные Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его государственной регистрации (идентификационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его присвоения): 10102879B, 05.09.1994 Международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): RU000A0DM7B3.

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1070
Дивиденды Авангард АКБ: https://smart-lab.ru/q/AVAN/dividend/

теги блога Раскрывальщик

....все тэги



UPDONW