Блог им. ViktorKrylov

Богатые чуть обеднели

В целом по миру количество миллиардеров сократилось впервые с 2018 года, а именно на 3,5% до 3194 человек, в то время как их состояние уменьшилось на 5,5% до 11 триллионов долларов США, сообщила лондонская компания Altrata, в своей «ежегодной переписи миллиардеров».

Людей с активами в размере 1 млн долларов США и более сократилось на 3,3% до 21,7 млн человек, в то время как их состояние сократилось на 3,6% до 83 трлн долларов США.

По данным компании, численность людей с активами не менее 30 миллионов долларов США сократилась больше всего, упав на 4,6% в прошлом году после роста на 9,6% в 2021 году. Состояние этой группы людей из 210 000 человек в прошлом году сократилось на 3,7%.

Экономический спад, падение фондовых рынков, рост процентных ставок и геополитическая напряженность способствуют падению. В этом отчете также отмечалось, что многие из самых богатых людей мира отреагировали на это стратегиями сохранения богатства.

Ещё данные сообщают, что те, кто заработал свои деньги на технологиях, здравоохранении и недвижимости, потеряли более 5% своего состояния в прошлом году, в то время как те, чье состояние было накоплено за счет аэрокосмической и оборонной промышленности, строительства и машиностроения, а также продуктов питания и напитков, их состояние увеличилось.

Большинство миллиардеров, 955 человек, живут в США, в Китае 357 миллиардеров, а в Германии — 173, в Сингапуре насчитывается 54 миллиардера, а в Москве 76 миллиардеров.

По данным Altrata, средний возраст миллиардеров в мире составляет 67 лет, а лица моложе 50 лет составляют всего 10% от общего числа. Женщин-миллиардеров моложе 50 лет больше, чем женщин старше 50 лет.
В то время как численность богатых людей и их общее состояние в прошлом году сократились в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке, численность богатых и их богатство выросли в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Число богатых в Латинской Америке выросло на 4,7%, а их богатство увеличилось на 2,1%; В числе богатых в Африке прибыло на 4,3% новых членов, совокупное богатство которых увеличилось на 1,6%, в то время как богатые жители Ближнего Востока увеличили свою численность на 2,8%, а их богатство выросло на 1,5%.

8 комментариев
«Количество миллиардеров сократилось» — классовая радость у меня возникает, когда читаю такие статьи, спасибо.
Если богатые чуть обеднели, то бедные и вовсе стали нищими.
avatar
NOT A HAMSTER, только не в РФ, здесь в последнее время перед бедными, а особенно их родственниками, открылись широчайшие перспективы
Эт хорошо! А то жалкие крохи из общества всех(!) заставляют гоняться за прибылью… Мы за девчонками бегали в юности. 
Не за баблом в сумасшедших количествах!
Весь святой, так это потому что зарплаты в ссср были высокие. каждый мог позволить себе любовь и семью. а сейчас, только один из десяти
avatar
«По данным Altrata, средний возраст миллиардеров в мире составляет 67 лет, а лица моложе 50 лет составляют всего 10% от общего числа. „
У меня есть ещё шанс стать миллиардером!!!))))
Виктор Иванов, легко. для этого надо взять в аренду гектары на урале. и попользовать их на все сто
avatar

Богатые обидели, но не сильно. Неолиберальная экономика с 1980-ыx годов их вытягивает. Коммунистов больше нет, чтобы за рабочих заступаться.

Соединенные Штаты являются бастионом сверхбогатых, в стране проживает более половины известных миллиардеров земного шара, согласно списку миллиардеров мира Forbes. Одной из причин, по которой богатство накапливается в США, являются их благоприятные налоговые кодексы, включающие налоговые скобки вместо прогрессивного налогообложения, низкие предельные ставки налога на наследство и прирост капитала, а также множество лазеек, которые лишь постепенно закрываются внутри страны и на международном уровне. Все это в прошлом приводило к тому, что сверхбогатые американцы платили более низкие эффективные налоговые ставки, чем средний класс.


На этой диаграмме показана процентная доля чистого богатства, принадлежащая 1% самых богатых людей в отобранных странах.

Аномальность денежного класса Америки еще одним примером является доля богатства, принадлежащая сверхбогатым, также часто называемая 1%. Данные ОЭСР показывают, насколько богатство, которым владеет 1% населения с 1900 года, отличается от уровня развития в других странах. За исключением европейских стран, которые начали 20 век, когда примерно 60-70% богатства принадлежало 1% населения, сверхбогатые американцы никогда исторически не были так богаты. Однако, поскольку доля этого богатства в Европе значительно сократилась и, наконец, достигла дна, уровень благосостояния 1% в США сначала немного снизился в первой половине прошлого века, прежде чем снова начать расти в начале 1980—х годов, снова достигнув 39% в 2014 году — последние данные, доступные ОЭСР.

Снижение налогов при президенте Рональде Рейгане резко снизило предельную налоговую ставку в США в то десятилетие — примерно с 70% до 50% в 1981 году и снова в 1988 году до 28%. Хотя верно, что рейганомика была задумана как снижение налогов во всех сферах, далеко идущие сокращения предельной ставки, безусловно, не подкрепили идею о том, что богатые страны потенциально могут платить более высокую долю налогов, чем среднестатистические американцы. Вера в просачивающуюся экономику еще больше укрепилась при президенте Джордже У. При Буше, когда предельная налоговая ставка снова снизилась с 40% до 35%, и при президенте Дональде Трампе, который снова снизил ее примерно с 40% до 37%, несмотря на то, что идея к тому времени считалась развенчанной такими, как МВФ.

Сейчас 1% так же богат, как и в 1930-е годы

С результатом 2014 года США снова приближаются к своему самому старому показателю в наборе данных ОЭСР — 45% богатства, которым владел 1% самых богатых в 1913 году. Кроме того, за последние пару лет богатство сверхбогатых росло еще быстрее, чем раньше, увеличившись на несколько процентных пунктов из-за пандемии коронавируса, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы Сент—Луиса.

avatar

теги блога Виктор Крылов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн