Блог им. Bezyabez

Всё-таки дали газ

Газопровод из России в Европу возобновил работу после 10-дневного перерыва на техническое обслуживание.

Трубопровод «Северный поток-1» по дну Балтийского моря в Германию был закрыт с 11 июля на ежегодное техническое обслуживание. На фоне растущей напряженности официальные лица опасались, что трубопровод — главный источник российского газа в стране, на долю которого в последнее время приходится около трети газовых поставок Германии — может вообще не открыться.

Ожидалось, что поставки пойдут уже не в таком объёме как это было в течение нескольких недель до перерыва на техническое обслуживание.
В Германии мообщили, что российский «Газпром» уведомил о поставках только около 30% пропускной способности трубопровода.
Когда «Газпром» сократил поток в прошлом месяце, он сослался на предполагаемые технические проблемы с оборудованием, которое партнер Siemens Energy отправил в Канаду для капитального ремонта и не мог вернуть из-за санкций, введенных против России.

Правительство Германии отвергло техническое объяснение «Газпрома» сокращения газа, неоднократно обвиняя его в том, что это было лишь предлогом для политического решения, направленного на то, чтобы посеять неопределенность и еще больше повысить цены на энергоносители.
Президент России заявил, что «Газпром» до сих пор не получил соответствующие документы на возврат турбины и поставил под сомнение качество ремонтных работ. Путин сказал, что в конце июля «Газпром» должен закрыть на ремонт еще одну турбину, и если та, что была отправлена ​​в Канаду, не будет возвращена к этому времени, то поток газа сократится еще больше.

Глава исполнительной комиссии Евросоюза Урсула фон дер Ляйен заявила в среду, что турбина уже в пут и нет предлога не поставлять газ.
Европейская комиссия предложила странам-членам сократить потребление газа на 15% в ближайшие месяцы, поскольку блок готовится к возможному полному прекращению поставок газа из России.
Германия и остальная Европа изо всех сил стараются заполнить газовые хранилища к зиме и уменьшить свою зависимость от импорта энергоносителей из России. В Германии самая большая экономика в Европе, газ им чрезвычайно важен для промышленности.

Чтобы компенсировать дефицит, правительство Германии дало разрешение компаниям на запуск 10 ранее не работающих угольных электростанций и 6 электростанций, работающих на мазуте. Еще 11 угольных электростанций, которые планируется закрыть в ноябре, смогут продолжить работу.
Не экологичненько.

4 комментария
Правительство Германии отвергло техническое объяснение «Газпрома» сокращения газа

Можно совсем закрыть СП1 пока отвергают техническое объяснение.
avatar
Непонятно другое. Почему США и ЕС твёрдо и чётко вводят любые санкции, какие хотят. Без страха и сомнения! А власти РФ что-то всё время лепечут в оправдание, объясняют и обосновывают ...
Тут как в уличной драке — если уж решил и ударил первым, так лупи дальше, а не объясняй, что ты не такой как все…
avatar
Согласен, понтами города не берут

теги блога Bezyabez

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн