Блог им. To4tonado

Дерирыбка вещает) Ваше мнение, Господа?

         Дерирыбка вещает) Ваше мнение, Господа?
Дерипаска оценил сроки создания новой экономики России после санкций.
Бизнесмен подчеркнул, что нужно «закончить конфликты и иметь отправную точку», развивать экспорт. Необходимо искать новые рынки, так как прежние будут закрыты для России из-за санкций, отметил Дерипаска


На построение успешной экономики в России может понадобиться до 10 лет, заявил журналистам предприниматель Олег Дерипаска, передает «РИА Новости». Увидеть страну «свободной и вольной, но и состоятельной» получится, если в ней будет устойчивый экспорт, считает он.

«Нам нужно найти новые рынки… за четыре-пять лет… Важный вопрос — закончить конфликты и иметь отправную точку, через десять лет мы можем построить успешную экономику, как в 2007 году. Но нужно заниматься экспортом», — сказал предприниматель.

Большую часть прежних каналов экспорта России закроют, предостерег Дерипаска, и «большим успехом» будет в ближайшие 18 месяцев сохранить 80% экспорта, который был в прошлом году.

Медведев заявил о праве России на оборону из-за «незаконных санкций»
Политика

«Сейчас нам нужно помогать людям, которые могут экспортировать в юго-восточную Азию, Вьетнам, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Китай, в Индию, Ближний Восток, Северную Африку, Западную Африку, Южную Африку и Латинскую Америку. <...> Нужно заняться тем, чтобы у нас были суда, локомотивы, порты, крановое хозяйство, коридоры транспортные, логистика. Нужно создать свободные экономические зоны, <...> многим дать начало заново развиваться», — перечислил бизнесмен. Он отметил, что необходимо вернуться к рыночным отношениям и отказаться от госкапитализма.

В конце февраля, после первых пакетов западных санкций, Дерипаска уже призывал заканчивать «весь этот госкапитализм», потому что в условиях «реального кризиса» нужны настоящие кризис-менеджеры, а не «фантасты с пачкой презенташек». Тогда предприниматель предупредил, что «как в 2014-м, пересидеть не удастся», экономическую политику необходимо менять.

В начале марта он заявил, что Россию ждет «жесточайший» трехлетний кризис. «Умножайте кризис 1998 года минимум на три», — спрогнозировал Дерипаска.


www.rbc.ru/economics/08/04/2022/62504d7a9a7947543a047e7e?from=from_main_6 
    47 комментариев
    Молодец.
    avatar
    необходимо вернуться к рынку, только уже без вас — дефективных мэнеджеров.
    avatar
    бла бла
    avatar
    которые могут экспортировать

    Полная башка экспорта, ни слова про высокотехнологичное производство,
    экономию расходов на ЖКХ и прочую затратную 
    инфраструктуру… .

    полная башка как че нить с3,14здить и продать… и бабки «там»
    зажать…
    avatar
    Wallstep, он просто здраво смотрит на российскую экономику и тенденции её развития. Для того, чтобы развивать различные высокотехнологичные производства, ЖКХ, энергетику и прочая, нужны деньги. И большие деньги. Ессно, не рубли. К сожалению, Россия может получить эти деньги только за счёт экспорта того, что она и экспортировала до всего этого.
    Правда, высока вероятность, что опять начнут пилить всё и вся.
    Виктор Иванов, 
    И большие деньги. Ессно, не рубли

    .. вчера в Сочи было +25. .  и батарея в доме +60.. для того
    чтобы на котельной прикрутить горелку нужны невъе*енные
    валютные вливания. .. 

    *это про ЖКХ (перемножьте в масштабах страны) для примера
    avatar
    Wallstep, а можно поставить терморегуляторы с обратной связью.
    Или же вообще централизовано отслеживать температуру в помещениях и коррелировать её с температурой воздуха на улице. Уверен, что есть такие программы и оборудование соответствующее
    Виктор Иванов, 
    а можно

    ... все можно.. об этом и коммент был.. и без мегазатрат и
    мега «экспорта»...
    avatar
    Виктор Иванов, 
    ля того, чтобы развивать различные высокотехнологичные производства, ЖКХ, энергетику и прочая, нужны деньги.
    Воровать надо меньше и на работу брать не сватьев-братьев и родственников нужных людей, а профессионалов

    Valentin, вот согласен на миллион процентов с этим Вашим высказыванием.
    Виктор Иванов, если бы вы изучили как богатели США, поняли бы, что реально работают другие механизмы…
    avatar
    Владимир, богатеют во всех странах одинаково… За счёт беднейших слоёв населения.
    Виктор Иванов, и все же вам стоит сначала изучить вопрос.
    avatar
    Wallstep, ну так он хочет в 2007, где экономика росла на энергоносителях)
    avatar
    Wallstep, вы бы хоть немного про РУСАЛ почитали. Почти единственный из металлургов, кто частично на своих технологиях.
    Остальные давно заказывают в Китае .

    Дерипаска большой молодец
    avatar
    Писькин. Лишь бы ресурсы продавать задешево
    avatar
    В 2007 г. в России была успешная экономика…
    Аха это Дерипаска о своем…
    avatar
    кажится у ниго кокса перебор... страшна, оченстрашна...
    avatar
    Понять не могут (олигархи), что со своими ресурсами они индейцы. У тех тоже до краев золота, мехов, земли — вся Америка была. И что с ними сделали. Зачем нужен индеец Дери-баска, если его легко ограбить, загнать в резервацию на Колыму, а вместо него посадить Хантера и Бо рулить новыми землями.

    Раньше какие-то местечковые вожди нужны были, чтобы своих соплеменников усмирять и работать заставлять, а теперь даже это не нужно. Google и Meta за них эту работу эффективнее делает. Настолько, что даже родные детки «эффективных менеджеров» их базовые идеи не разделяют. А они, все как раньше, целой страной торговать мечтают.

    Только СВОИ технологии могут дать экономическую и военную независимость и право на место под солнцем.
    avatar
    у ниго явнавыражена правапалушарный мышление, када смишать ента с расширисозние средствами, буит явный диссациативчык и аткос ат риальнасти.... воть
    avatar
    А что не понятно-то?
    Ясно! Им нужно найти найти новые рынки, закончить конфликты(кстати не только военные), делее заняться экспортом!..
    Не, ну правильно ведь! Работайте-работайте!!!
    Нам нужен не толтко экспорт, но и газ до каждого участка протянуть и вместо торговых центров настроить заводов разных для внутренних нужд для начала, ну и на экспорт тоже
    avatar
    Можно понять:  «Всё, что нажито непосильным трудом....»© 

    Санкции очень сильно на его психику давят.
    avatar
    Нап.дил денег и считает, что умный. Ум с хитрож.тью путает.
    avatar
    Когда Пак Чжон Хи начал выводить Южную Корею из отсталости в 1961, он держал под арестом всех олигархов, пока не дали подписку: «Отдам всё, когда надо для национального возрождения».
    Джо Стадвел «Азиатская модель управления». Эту модель выхода из отсталости Япония переняла у канцлера Бисмарка в Германии.

    Дерипаска — единственный из российских скоробогачей, который (где-то в середине 10-х) объявил то же самое — добровольно.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, да, только сначала амеры через гоп-стоп неплохо отжали русал. Ну а теперь что дерипаске делать то?
    avatar
    Что мешало всё это раньше сделать? Если собрать в кучу все из яхты, джеты, замки в Лондонах и Каннах то как раз на новую Россию хватит. За глаза. И ещё останется:))))
    avatar
    AVG, новая страна — это не бумажки, а мозги. А вот с этим беда
    avatar
    Boober, отличный комментарий. В любой стране главное -это люди. Именно поэтому большинство нормальных стран привлекают высококвалифицированных людей. Всякие программы типа blue card и тп. А у нас скоро восстанавливать экономику будет просто некому.
    Для эффективного восстановления базовых отраслей промышленности нужна концентрация капитала в картели из многих корпораций по примеру Германии и Японии, когда они во второй половине XIX века выходили из отсталости.
    Так же поступала Южная Корея в 1961-78 гг, выйдя за 18 лет из Средневековой отсталости.
    Япония использовала этот же приём для взятия технологического реванша у США после Второй мировой.
    «Как Америка перестала быть великой»
    zen.yandex.ru/media/id/5dc00a6792414d00ac7d7b9c/kak-amerika-perestala-byt-velikoi-617c460f8d2a8a63c7df397b?
    avatar
    Rostislav Kudryashov, блин опять чушь про Японию… Откуда вы все это берете??
    avatar
    Михаил Шварц, почему чушь? В принципе, логика есть, конкуренция отнимает ресурсы на борьбу, и если их не тратить на борьбу, а сконцентрировать на прорыв — действительно можно добиться лучших результатов, чем при конкуренции. И в принципе, ровно это делал Советский Союз все 20-30-е для послереволюционного и послевоенного восстановления экономики, и она действительно сильно росла.

    Автор только забывает одно маленькое НО: что в Японии если главу какого-нибудь картеля уличали в нечистоплотности — он совершал харакири. В СССР отправляли на Колыму, провести последние годы жизни в нечеловеческих условиях. В современной России у нас много председателей картелей (напр. Чемезов), у которых единственное достижение — это дети, любовницы и наверное даже водители уже миллиардеры, давят шконку?
    avatar
    Михаил Шварц, 21:39 тебе дана ссылка на источник. Прочесть больше 3 строк — никак?
    avatar
    Rostislav Kudryashov, см. мой коммент выше. СССР тоже использовала тот же прием после революции. В принципе, и современная Россия его использует (чем вам «Ростех» не картель?), вот только есть идеи, почему результатов нет?
    avatar
    MadQuant, 22:02 японские картели — кейрецу — состояли из СОТЕН корпораций. Планировали развитие экономики на десятки лет, гораздо масштабнее и содержательнее, чем Госплан СССР.
    Не говоря уж, что Госснаб СССР, бесплатно распределяя материальные фонды, на деле обрекал хозяйственников на бартер. Это вносило безумный хаос в экономику.

    Чтобы сегодня  двинуть авиапром нужно планировать координацию станко-строителей, поставщиков двигателей, поставщиков металла, материалов химпрома, электроники. Нужно участие в картеле крупного банка.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, забывают мелкие детали, когда вспоминают Японию и Корею. А именно, штаты вваливали в них бабло без возврата. Это во-первых. А во-вторых, предоставили самый огромный рынок сбыта в то время. Просто бездонный.
    avatar
    Штум, 00:08 ага, США начали экономически помогать Южной Корее сразу после войны 1950-53 гг. К 1961, через 8 лет этой помощи, душевой ВВП Южной Кореи составлял $82 (при $120 в самой бедной Африке).
    Выход из отсталости начался в 1961 после отстранения военными демократического ставленника США Ли Сын Мана.

    А что США льют свои дармовые деньги во все отсталые страны — да. И везде, кроме Южной Кореи, результат один — закрепление отсталости.
    Так что не в деньгах США дело, а в том, что в Южной Корее в 1961-78 гг была священная книга — «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. А вовсе не «Богатство народов» Адама Смита и не курсы „Экономикс“ по его заветам.
    avatar
    Штум, штаты всегда вваливали бабло с возвратом, причем специально очень много, чтобы вернуть уже никогда не смог и становился их марионеткой. А это бабло возвращалось американским проектным и строительным компаниям якобы на «подъем экономики», реально — просто на освоение этого бабла, чтобы оно даже не покидало территорию США. Так что говорить, что США там кому-то когда-то помогало — ну такое себе. США помогали всегда только себе.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, 
    Чтобы сегодня  двинуть авиапром нужно планировать координацию станко-строителей, поставщиков двигателей, поставщиков металла, материалов химпрома, электроники. Нужно участие в картеле крупного банка.

    Вы почитайте чем Ростех занимается, и сколько компаний и банков в него входят — очень удивитесь. С ходу сможете сказать, какие основные результаты за 10 лет?
    avatar
    MadQuant, 23:02 если много, но недостаточно — значит мало.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, так результата-то нет, все либо супер неэффективно или неконкурентоспособно, либо тупо воруется
    avatar
    Внимание вопрос! Уважаемые знатоки, как сказать, что Россия просрала 25 лет развития так, чтобы патриоты не обиделись? Время! Досрочный ответ? отвечает Олег Дерипаска: 
    «Нам нужно найти новые рынки… за четыре-пять лет… Важный вопрос — закончить конфликты и иметь отправную точку, через десять лет мы можем построить успешную экономику, как в 2007 году».
    1-0 в пользу знатоков!
    России не нужно искать рынки и иностранные инвестиции. Её внутренний рынок достаточно велик. Надо только не выводить капитал из страны. Сотни млрд долларов ежегодно на импортные цацки, облигации США, на турецкие пляжи.
    Устойчивость экономики гарантирует её сбалансированность по отраслям, а не запас денег в Стаб.Фонде.

    Если бы Россия вовремя вложилась в производство бипланов (никак не монопланов Байкал!) и грузовых дирижаблей, — не пришлось бы отдавать РУСАЛ под иностранное управление ради сохранения сбыта.
    А ведь эта авиа-техника обеспечит освоение Сибири и Арктики и всей российской глубинки без разорения на строительство дорог. Дирижабли от 200 тонн экономичнее авто.
    avatar
    А если у новых покупателей нет денег, то можно им продавать в кредит, а кредит прощать.
    avatar

    теги блога To4tonado

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн