Блог им. horoshovss

Производитель электрических мотоциклов Harley-Davidson LiveWire через SPAC выйдет на биржу

LiveWire, компания по производству электрических мотоциклов, созданная на базе Harley-Davidson, становится публичной благодаря SPAC. Сделка принесет LiveWire около 545 миллионов долларов при ориентировочной стоимости около 1,77 миллиарда долларов, говорится в сообщении Harley-Davidson.

LiveWire объединяется с AEA-Bridges Impact Corp. (ABIC)

Необычно то, что в сделке участвует третий партнер: тайваньский производитель скутеров Kymco. Harley-Davidson описывает Kymco как «стратегического партнера», который поможет производить и распространять электрические мотоциклы LiveWire.

Сделка будет профинансирована за счет денежных средств ABIC в размере 400 миллионов долларов, находящихся в доверительном управлении, 100 миллионов долларов инвестиций от Harley-Davidson и 100 миллионов долларов инвестиций от KYMCO через PIPE (частные инвестиции в публичный капитал)», — говорится в пресс-релизе. После закрытия сделки акции LiveWire будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LVW.

Производитель электрических мотоциклов Harley-Davidson LiveWire через SPAC выйдет на биржу


Ранее в этом году Harley-Davidson решила выделить LiveWire в свой собственный бренд с целью выпустить несколько электрических мотоциклов под этой маркой. Первым продуктом стал LiveWire One, электрический мотоцикл за 21 999 долларов с запасом хода примерно 145 миль или 233 км. (в зависимости от типа езды).

Идея состоит в том, что LiveWire продолжает извлекать выгоду из своих отношений с материнской компанией, одновременно создавая собственную идентичность бренда, отличную от Harley-Davidson.

«LiveWire позиционируется как компания, производящая полностью электрические мотоциклы, с упором на езду в городе и за его пределами. LiveWire — сильный и востребованный бренд, пользующийся растущим мировым признанием, планирует развивать технологии будущего и инвестировать в возможности, необходимые для трансформации мотоциклов. LiveWire будет опираться на свою ДНК как гибкого революционера из рода Harley-Davidson, опираясь на десятилетний опыт в области электромобилей и культовое наследие самого желанного бренда мотоциклов в мире», сказано в заявлении компании.
Так сказано, что реально захотелось купить)
2 комментария
Я не знаю, возбудит ли меня, как покупателя, название бренда электрических мотоциклов «оголенный провод»
Мне какбы не хотелось, чтобы в электрических мотоциклах были оголенные провода. Какие то ассоциации нехорошие, как бы током не йо… уло.
Какой гений придумал такое имя брэнду?
avatar
В Харлее главное это звук. Динамики мощные ставить придется.
Фуфло какое то.
avatar

теги блога Слава Хорошов

....все тэги



UPDONW