Блог им. realbaffet

Раньше я читал одну книгу за два дня

Это было раньше, когда трава была зеленее, а о рынках я знал только из циклов передач международная панорама, как там все плохо, помню как освещался обвал, что у них там кризис, а у нас тут все стабильно...

Давно потерял эту традицию, читаю то, что интересно блоками, возможно просто для понимания сути или чтобы по-быстрому разобраться в чем-то (как сварить суп...)

Так вот, прочитано было все, что имело от 8-12 томов в сборнике и интерес к прочтению…

Сейчас книги не такие интересные или мы стали другими, более серьезными.

Обычно люди активно читают в детстве и… на пенсии. Но поскольку пенсий нет, то читать начинать надо уже сейчас.

Говорят, что даже старые школьные учебники были гораздо более информативны, а сейчас там гораздо меньше информации.

Знание-сила — надо возрождать традицию.
12 комментариев

Поймал себя на том же. В раннем детстве книги пытался переписывать ВРУЧНУЮ (не вру), так было интересно. Позже брал из библиотеки и перефотографировал (у отца был Зенит-Е). В студенчестве зачеты заваливал из-за того, что всю ночь читал Пелевина какого-нибудь или Желязны.

 

А сейчас даже с ридера хрен заставишь себя почитать, не то что бумажную книгу в руки взять. Зато в соцсетях можно часами зависать. Мозг привык к клиповой, простой «информации», нормальную уже воспринимает с трудом. 


Мир изменился. Вспомните «Историю Власа, лентяя и лоботряса» Маяковского. Там хулиган и тупица опаздывал в школу, потому что до утра ЧИТАЛ журнальчик. 

avatar
Karkoon, восприятие человеком информации с бумажного носителя, т.е. книги на обычной бумаге гораздо выше. Это факт. Книги — они живые, а электронные если и читаю, то только распечатав.

Потом, если коллапс, то куда денутся все электронные книги? А бумажные останутся.
avatar
Не согласен. Я «электронками» пользуюсь с момента их появления, они тогда еще в России не продавались, покупал через форум «Соньку» какую-то. И устал объяснять, что ридер — это не конкурент бумажной библиотеки, а ее дополнение. Очень удобное: не занимает места, настраивается под себя. Сейчас, допустим, зрение упало, а с текущего своего ридера легко читаю без очков. С бумаги хорошо читать стихи или что-то, где важны иллюстрации. Или то, с чем ознакомился на ридере и решил «Куплю! Это надо иметь в библиотеке!» А 90% книг — шлак. Покупать его? А потом куда девать? В этом смысле ридер идеален: прочитал, стер, забыл.
avatar
Karkoon, Полностью согласен, насчет иллюстраций особенно… еще бумага незаменима в справочниках, словарях, учебниках, где надо постоянно делать пометки и быстро возвращаться перед-назад. А художественную теперь читаю в электронном виде, иначе можно серьезно забить книжные полки.
avatar
hestra, все так, 100%
avatar
хороших современны книг много, но они тонут в потоке шлака.
avatar
Русский, мало и они тонут в потоке шлака. я нерусский, ничего, что я чурка к тебе обратился?
avatar
Vikt, плохо что на ты, а так валяй, в каждой нации есть нормальные люди и есть дно, проблема только в соотношении.
avatar
Русский, раньше у арабов была и астрология и медицина, но все уничтожили, а что дошло — это все не полностью, впрочем, как и других народов. Я читал как один известный арабский врач рассказывал, что у него были очень древние книги, в которых все объяснялось, но им понятна лишь часть, а потом они как бы сгорели…
avatar
Vikt, по делу ничего, продолжай
avatar
«В прежнее время я мог спокойно четверть выкушать» 

avatar
Игорь ПМ, все таки посуда у них что надо
avatar

теги блога John Smith

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн