Блог им. Schigardt
Правительство России поручило нефтяным компаниям увеличить продажи бензина на бирже, распечатав накопленные запасы топлива, чтобы обуздать рост оптовых цен, подбросивший Аи-92 и Аи-95 до исторических максимумов.
В настоящее время в стране накоплены товарные остатки в объеме 1,6 млн тонн автомобильного бензина и 2,6 млн тонн — дизельного топлива, что «удовлетворяет потребностям внутреннего рынка», говорится в релизе кабмина по итогам совещания вице-премьера Александра Новака с нефтяниками.
«Нефтяные компании могут и должны оказать содействие в стабилизации оптового рынка. Этому в первую очередь будет способствовать равномерное увеличение предложения нефтепродуктов на бирже. Мы уже приняли решение поднять нормативы реализации автобензина на бирже до 12%. В частности, увеличение предложения можно обеспечить за счёт накопленных запасов топлива», — заявил Новак.
Он также поручил Минэнерго скорректировать график плановых ремонтных работ на НПЗ, чтобы обеспечить дополнительное предложение бензина в летний период.
Речь может идти о Рязанской НПК и Ангарской НХК «Роснефти», где ремонты были запланированы на первую половину августа.
Третьей мерой, по словам Новака, станет ограничение спекулятивной торговли нефтепродуктами на бирже. «В частности, речь может идти о временном запрете продажи топлива не производителями, запрете на приобретение топлива аффилированными с вертикально интегрированными нефтяными компаниями лицами и ограничении предельного роста внутри торговой сессии», — пояснил он.
Минэнерго, напомним, предлагало на три месяца запретить экспорт бензина из России, чтобы охладить топливную инфляцию и вытащить из убытков независимые АЗС, вынужденные торговать по регулируемым ценами и теряющие, по оценкам «Петромаркета», от 90 копеек до 2 рублей на продаже каждого литра.
Но по итогам 3-часового совещания в правительстве, состоявшегося накануне вечером, нефтяникам второй раз в этом году удалось отбиться от жестких мер.
По существу вывод только один — так трёпом и останется
так ничего и не придумали
В 1974 году в СССР припёрли выставку «Техника и жилище в США».
disk.yandex.ru/a/WW4PqCo63VXAxS/5af14059a82802237a7bcab8
Там в буклете (стр.5) пример, что семье Спелвинов пригляделся домик в Шарлотт, Северная Каролина, в несколько уровней, с тремя спальнями, комнатой отдыха, облицованной ореховыми панелями, гостиной, двумя ванными, кухней с полным фаршем и даже было место для мастерской Джорджа. И всего-то, сговорились на 28 000 долларов США вместе с коврами прежнего хозяина. Дому четыре года отроду.
Хорошо, что совкам, которые давились посмотреть на заморские чудеса не сказали, в какой бомжарник превратится через пол века Charlotte, NC.
www.youtube.com/watch?v=6FutxfuQXwI
"… всегда жили в худших..."
Качество системы определяется слабым звеном. По этому показателю Америка проигрывала. Но у людей такой рациональный взгляд в голове не укладывается, даже у трейдеров. Понятно, что первым делом надо задавать вопрос не насколько блескуче выглядит заграница, а какой твой личный риск?
Опыт полувека говорит о том, что Америка — страна для белок в колесе. В том же буклете данные, что 63% оунеры (собственнике) жилья. Сейчас в США их 64%. Это через пятьдесят лет-то самой мощной в мире строительной индустрии!!! Совок спустя 20-ть лет после выставки оставил после себя 83%.
Но разве же осилит пипл, готовый платить за рваные брюки, как за новые, такой элементарный смысл.