Блог им. Cryptoclub

Маск говорит, что Tesla продала биткойны, чтобы доказать ликвидность в качестве альтернативы наличным деньгам

Илон Маск сказал, что Tesla Inc. продала 10% своих биткойн-холдингов, чтобы продемонстрировать ликвидность токена, добавив, что он сохранил свои личные инвестиции в криптовалюту.

Отчет о прибылях и убытках Tesla показал, что компания, купившая в начале этого года токенов на сумму более 1 миллиарда долларов, получила от продажи 101 миллион долларов дохода. Маск сказал в Твиттере, что Tesla, по сути, пыталась «доказать ликвидность биткойнов в качестве альтернативы хранению наличных денег на балансе».

 

Производитель электромобилей включил криптовалюту в повестку дня корпоративных казначеев по всему миру, инвестируя в Биткойн. Хотя многие по-прежнему считают токен слишком рискованным, чтобы сравнивать его с наличными деньгами, главный финансовый директор Tesla Закари Киркхорн сказал на отчете о прибылях и убытках, что компания верит в долгосрочную ценность Биткойна.

Для ряда стратегов Биткойн и другие токены являются чисто спекулятивными инвестициями, а не законной альтернативой наличным деньгам.  Например, BCA Research Inc. утверждает, что Биткойн не работает как средство сбережения или расчетная единица из-за его волатильности, хотя это основные функции денег.

Однако Маск в течение некоторого времени активно поддерживал криптовалюты и в конце прошлого месяца объявил, что Tesla начнет принимать оплату за свои автомобили в биткойнах.

Крупнейшая в мире криптовалюта выросла примерно на 1% до 53 765 долларов по состоянию на 12:16 в Токио во вторник. Он упал с пика почти в 64 870 долларов в середине апреля, но все еще вырос в семь раз за последний год.

Акции Tesla упали на 3,1% в конце торгов после объявления результатов в понедельник, несмотря на рекордную прибыль в первом квартале.

Маск говорит, что Tesla продала биткойны, чтобы доказать ликвидность в качестве альтернативы наличным деньгам


2 комментария
Это из-за него был такой обвал?)
avatar
baza, 
Нет. Сейчас обвалы делают для того чтобы крупные игроки могли закупиться по комфортной для них цене.
Приходит инстуционал на биржу с желанием купить на пару миллиардов. Биржа обваливает курс, идёт лавина стопов и ликвидаций, которые наливаются в лимитники крупного покупателя. Когда поза набрана — движение вверх продолжается.
За пару недель «огромного падения» с 64к на 50к — было 14 миллиардов $ ликвидаций, и одновременно с криптобирж по крупным кошельками разошлось около 50000 биткойнов.
avatar

теги блога @Finstocktrade888

....все тэги



UPDONW