Блог им. TRS

Заседание Федеральной резервной системы FOMC в среду, 28 апреля 2021 г. - превью


Чего ждут TD от Федерального комитета по открытым рынкам
  • Мы пока не ожидаем каких-либо существенных новых сигналов о сужении или ужесточении, даже несмотря на то, что тон в экономике более позитивный, чем в марте.
  • Мы ожидаем, что сигналы будут развиваться с течением времени по мере восстановления, и мы только что изменили наш прогноз относительно начала постепенного перехода к марту 2022 года с сентября 2022 года, но мы ожидаем, что официальные лица будут неохотно говорить что-либо, что может быть истолковано как сигнал обратного отсчета. пока гораздо позже в этом году.
  • Мы не ожидаем, что ФРС объявит о каких-либо изменениях в ставках IOER или RRP… хотя в ближайшее время вероятно их повышение из-за понижательного давления на доходность денежного рынка в результате роста банковских резервов. Такие изменения, если они происходят, следует рассматривать как технические корректировки.
  • Поскольку Пауэлл старается держаться как можно дальше от даже намеков на сужение, валютные рынки, возможно, не найдут ничего, в чем можно было бы вонзить зубы на этой встрече. Рынки ставок перенесли первое повышение ставок ФРС на март 2023 года; «любое начало» кажется довольно высокой планкой, которую нужно преодолеть на данном этапе.
  • Мы думаем, что в большей части комплекса FX отсутствует направленный импульс. Мы думаем, что EURUSD может свободно закрепиться между 100 / 200dma перед встречей.
---Объясните, если необходимо… через информацию от ФРС: IOER:
  • Коммерческие банки должны соблюдать правила, в том числе так называемые резервные требования. То есть банки должны хранить определенную часть своих депозитов в виде наличных денег на счете в Федеральной резервной системе; они известны как «обязательные резервы». Банки могут хранить на этих счетах больше наличных, чем требуется Федеральной резервной системе; они известны как «избыточные резервы».
  • … обязательные резервы достаточно стабильны и растут как постоянная доля от общей суммы депозитов в банковской системе. Но избыточные резервы значительно увеличились в 2008 году, поскольку ФРС увеличила денежную массу для финансирования нетрадиционных мер денежно-кредитной политики, таких как количественное смягчение.
  • В обычное время избыточные резервы не приносят прибыли, поскольку они не приносят прибыли. Вместо того, чтобы держать наличные в качестве избыточных резервов, банки могли бы ссужать эти средства и получать проценты. Однако после рецессии 2008 года Федеральная резервная система начала выплачивать проценты по избыточным резервам (IOER). Изменяя стимулы для коммерческих банков предоставлять ссуды или держать избыточные резервы, ФРС может использовать IOER в качестве дополнительного инструмента денежно-кредитной политики.
Рекомендуемая розничная цена:
  • Операции на временном открытом рынке включают краткосрочные договоры репо и обратного репо, которые предназначены для временного увеличения или истощения резервов, имеющихся в банковской системе, и оказания влияния на повседневную торговлю на федеральном фондовом рынке.
  • A Соглашение обратного выкупа (известный как обратного РЕПО или РРП ) является сделкой в которой ФРБ Нью Йорк разрешением и под руководством Федерального комитета открытом рынке продает безопасность правомочного контрагента с соглашением о выкупе что же безопасность при заданном цена в определенное время в будущем. Для этих сделок приемлемые ценные бумаги — это инструменты Казначейства США, долги федеральных агентств и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, выпущенные или полностью гарантированные федеральными агентствами.
  • Ключевые слова:
  • ФРС
★1



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW