Блог им. Malchev2

Мама, я хочу подъёмный кран. Год 2018.

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Я продолжаю свой рассказ о попытках пролетария, схоронить пару монет от трудового заработка, и попытках их пристроить в сохранное место. В 2018 год я вошёл с оценкой моего брокерского счёта в 1 703 000р. Так же к вложениям я причисляю студию 30м2 которая была к тому моменту отремонтирована, и в которой жила уже 18 летняя девочка (с новым айфоном и в арендованной маленькой студии), платя за аренду 14 000р + коммуналку. Хотя вложение в итоге оказалось так-себе, и в итоге вылилось мне в оплаченное обучение суммой в 500 000р., о чём я уже говорил ранее, забегая вперёд. Вложения в студия я оценивал в районе 800 000р (2 000 000 рыночная оценка — долг по ипотеке 800 000р). 2018 год стал для меня годом, когда на рынке заработать не получилось. Но в этот год у меня получилось в живую познакомиться и пообщаться с очень классными людьми с рынка, за которыми я пристально следил в сети. В начале лета 2018 года к нам в город на ВОСА прилетают Элвис и Александр Шадрин. Вечером мы посидели в кафе, парни произвели отменное впечатление. Очень простые и контактные в общении, с высокой компетенцией которой мне к моему сожалению думаю никогда не достичь, сколько усилий не прикладывай. Общаясь с ними понимаешь, что акция это точно не строчка в терминале. С нами были ещё ребята, но они не известны широкой публике. Мы просидели в кафе по-моему практически до закрытия. Здорово пообщались на рыночные темы, несмотря на шумную компанию уругвайцев человек в 25 сидящую недалеко от нас, на днях должна была играть их сборная по футболу.На следующий день мы ещё раз встретились с Александром, и он подарил мне книгу «Заметки в Инвестировании». Хорошая книга, рекомендую её всем кто начинает интересоваться инвестициями на фондовом рынке. Даю почитать её своим интересующимся инвестициями друзьям.

  Раз уж зашла речь о книгах, я бы так-же рекомендовал людям только начинающим интересоваться вопросом капитала и его накопления, прочитать такие книги как «Самый богатый человек в Вавилоне» и «Пёс по имени Мани». Если-же вы считаете себя слишком умным для такого чтива, ну или слишком взрослым и уже умудрённым жизненным опытом человеком, то эти книги можно почитать детям на ночь. Была б моя воля, я такие книги как эти, включил в обязательную школьную программу. Людям, особенно молодым и горячим, кажется что в этих книгах собран набор клеше и банальностей. И начиная их читать они говорят себе: «Ну так это понятно, я это знаю.» Но важно помнить, что знание само по себе силой не является, а вот применённое знание это уже совсем другое дело. 

  В начале лета съезжает девочка которой я сдавал студию, около месяца живёт её подружка, потом и она съезжает. Далее сдаю студию другим двум девочкам. Если я прихожу, они открывают мне дверь в штанах, но с каждым месяцам сдавать квартиру мне нравиться всё меньше и меньше. Получив этот с лихвой оплаченный опыт, я понимаю что сдача в рент квартир мне не подходит по моему психо-эмоциональному типу. Не сомневаюсь, что кто-то будет безмерно счастлив от всех этих хлопот связанных со сдачей квартиры, но это точно не моя история.

 В конце лета я принимаю участие во встрече с Олегом Клоченком. Он был проездом в нашем городе, и предложил желающим увидеться и пообщаться в кафе. На этой встрече знакомлюсь с парнями увлекающимися темой инвестиций и капитала, с моего города. С ребятами периодически встречаемся теперь в кафе, пообщаться о том как мы докатились до жизни такой. Олег в живую произвёл очень благоприятное впечатление, очень прост в общении и контактен. Человек обширных знаний и интересной жизненной судьбы. Широта познания не ограничена рыночным спектром, она охватывает различные жизненные аспекты. Олег рассказывал много классных историй из жизни, время пролетело очень быстро. Всем читателям начинающим интересоваться дорогой накопления и применения капитала, рекомендую ознакомиться с его статьями для начинающих на его сайте, они находяться в открытом доступе и будут крайне полезны для формирования мышления инвестора.
  
  Что касается цифр на счёте в 2018 году, то они были следующие. На начало 2018 года на моём счёте ПСБ БРОКЕР было активов на 1 703 000р на конец года 1 685 000р. На конец 2018 года размер плеча составлял 121 000р. За 2018 год я внёс 290 000р на счёт ИИС ПСБ (открыл на маму). Итого с открытия брокерского счёта я внёс 407 000р (последний взнос был в 2017 году, по сегодняшний денег я туда больше не вносил) и 290 000р на ИИС ПСБ (открыл на маму). Дивидендов на счёт было зачислено 121 000р, из значимых выплат: Ленэнерго п., Мечел п., Газпром. Основные позиции на конец года были в порядке от большей к меньшей: Распадская, Ленэнерго п, Мечел п, Мечел ао, АФК Система. Плата за плечи 53 000р. На счёте который я открыл в декабре 2018 года ИИС ПСБ (открыл на маму), плечи были отключены, и отключены по нынешний день. На те 290 000р были куплены Система, Сбер ап, Мечел ао, в порядке убывания по величине.
  
  
★1
9 комментариев
когда же уже будет рывок до 7 лям 
Центурио́н, Дорогу осилит идущий)
спойлерный вопрос — подъемный кран то будет или так и останется хотелкой?
Максим Сергеев, От желания иметь подъёмный кран что б деньги зарабатывать, сейчас осталась только вторая часть желания. Но у компаний, доли в которых я имею есть и подъёмные краны, и доменные печи, с прочими коксовыми батареями и буровыми установками. 
Будет так а потом я получил наследство(подарок, неосновательное обогащение, etc) в 10тку, 3шку просрал, лсталась 7мио
avatar
Чтения фундаментальных трудов по рынку требует усилий, гораздо проще скакать по встречам с псевдогуру типа клоченка и шадрина. А если дисперсия случайно вынесла в плюс можно и мемуары строчить
avatar
Не понимаю в чём они должны были бы открывать дверь? В трусах?
avatar
Optimistic Capital, ему наверно хотелось чтобы без)
avatar

теги блога Мама, я хочу подъёмный кран.

....все тэги



UPDONW