Блог им. Shredder

Вспоминая 3 марта 2014 года.

Думаю для большинства читающих этот текст заголовок не вызывает никаких чувств.
Ну, что ж, аудитория сменилась процентов на 90%.

Особо будит воспоминания пассажи про «Russia's warmongering on the border of Ukraine»

 

Какие-то нехорошие предчувствия, глядя как сбер аккуратно раздают... 
38 комментариев
Тоже про это подумал. Баксорубль стоит у 4-ех месячного максимума, идет наращивание войск на границе, а народ обсуждает свои итоги марта-:)))
avatar
ganjatrader(getstar), Притом, что DX вчера пробил 93 вниз, а баксорубль опять вытащили на хаи.
 Об этом ( ДонбассНаш) написал сегодня утром в нашей нефтеветке, закрыв в небольшой профит вчерашний шорт сишки.
Особо будит воспоминания пассажи про «Russia's warmongering on the border of Ukraine»
 Не исключаю южноосетинского сценария с соответствующей реакцией наших рынков.
avatar
Почему будит,  а не будет? 
«будить воспоминания» — это такое образное выражение, ставшее идеоматическим…
avatar
Shredder, а так они у вас в основном спят?… Образно говоря.
avatar
Народ новый набрали ))
avatar
vader, ааааа
Эх, хорошо бы снова три-четыре нижние планки обвалева показать.

А то слишком много развелось инвесторов, с каждого утюга кричат об инвестировании. 

Ну не могут все зарабатывать, не могут!

Сейчас пришло стадо непуганных новичков, они тарят на все плечи, ничего не боятся. 

Очень давно не было топиков, что всё было слито в ноль, что уходят на завод. Наоборот, все только зарабатывают!

Хотя 3 марта 2014 года было всё же неожиданно, а сейчас уже многие ждут и остерегаются, похоже, что закрывают позиции понемногу, фиксируя прибыль.

Уж лучше апрель-май пересидеть в кэше, потому что вероятность чёрного лебедя достаточно высока. 

Хотя может ошибаюсь, и наоборот, надо больше прибавить плечей на лонги? 
avatar
karpov72, Шо, депо в карман не помещается, ляжку жгёт, хочешь плечами его уполовинить? 
avatar
О'Грин, так я не о себе пишу, я прибавлять шортов не буду, только сокращать. Новички же непуганные, вот они могут вполне так сделать и потом сильно пожалеют.
avatar
karpov72, Их предупреждали ведь!
 Кто не внял — будет нам пищей, обеспечит ликвидность на графике.
avatar
karpov72, да что Вы все всех подряд инвесторами-то называете???? «торгуют с плечами» — это вообще не инвесторы. это трейдеры. инвесторы покупают и держат. покупают и продают — торгаши/трейдеры/скальперы, как угодно еще, но НЕ инвесторы.
имхо, у большинства кукуха поехала как раз оттого, что изо всех утюгов кричат об инвестировании, а все бегут в трейдерство, не видя разницу.
Андрей Цапенко, золотые слова
karpov72, я также хорошо помню и пятницу перед 3 марта понедельником.
  В пятницу и нефть и амеры с европой росли, а мы стояли. какие-то бросавшиеся в рынок заявки на покупку аккуратно разбивались об невидимых продавцов. меня это очень насторожило, и я не покупал. Но оставил заявку на покупку почти на нижней планке РИ.
   В выходные КрымНаш и в понедельник открытие рынка. То ли меня не было, то ли я протупил, вообщем мне налили РИ. И я такой думаю, что сейчас отскочит, и я в + закроюсь. А цена стоит на планке, и там уже продавцов около 30 000 ...40 000 коней стоит и ещё наваливают в продажу. Ну планка напрмер 121 000.
   И тут до меня начинает доходить, что я чего-то не знаю, что знают эти парни. И я гляжу на сам индекс РТС, а он 1 170 и продолжает падать. У меня холодный пот побежал по спине. меня заперли и везут вниз. 
  ну дальше уже ощущения не такие яркие и они забылись.
  А вот это вот перепад — сначала радость, что я не купил в пятницу, а куплю сейчас и заработаю, и потом страшное осознание, что как бы должным брокеру не остаться (купил естественно с плечом) — хорошо запомнилось, прям как будто сегодня случилось
avatar
karpov72, имха, в этом году бояться надо лета
avatar
karpov72, 
-Эх, хорошо бы снова три-четыре нижние планки обвалева показать.
-они тарят на все плечи, ничего не боятся. 
Да реально народ не пуганный))) В префах сургута падение на крым наше было 20%… а в декабре на истории с баксом 30%... Тяжело наверное в Сургуте на плечах было пацанам… эх...
Карпуха не буди лихо пока оно тихо… первым под нож рынка пойдешь…
avatar
Робот Бендер, первыми пойдут те, кто на всё, то есть большие плечи набрал. У меня же плечо небольшое, поэтому надеюсь, если что и случится по рынку, то смогу выдержать, да и плечи скоро сокращать начну, думаю не получится у кукла мне навредить.
avatar
karpov72, Второе плечо небольшое… ну практически второе чуть не дотягиваешь… вполне достаточно для заикания… ты просто гипотетически прикинь если Богданов нарушит див политику по уважительной причине коронокризиса -где будут префы… знаешь мы тоже пострадаем но так умеренно, а у тебя жара будет на плечах.Риск конечно гипотетический, для примера, но на рынке всё когда то бывает впервые.Юкос тоже когда то дивы платил и фундаментал прекрасный был.
avatar
Робот Бендер, боюсь что Зеленский собрался отвоёвывать Донбасс, сентимент очень на это похожий.
Багатенький Буратина, Слушай ну понял.Тогда этот период будет примерно приходится на дивы, если рынок зальют российский -буду докупаться на них, если не зальют тож буду докупаться на них.В этом смысле план действий один и тот же.В кеше я сейчас побаиваюсь быть, велики инфляционные ожидания -предпочитаю в акциях сидеть, в кеше опасно имхо, не успеешь вкурить, а инфляция треть капиталов отожрет.Предпочитаю в любых вариантах болтаться в акциях.х.з. мож и не прав.
avatar
Робот Бендер, если начнётся наступление, лучше скидывать акцульки. Кэш — в баксы. Есть шанс купить потом рынок дешевле. В другой ситуации конечно я бы тоже держал.
Действительно, вопрос с годами не меняется, втарить или слить? ))
avatar
Shredder, Втарить, но терпеливо дождавшись провала на 50%. )))
 И имея на это кучу свободного кэша.
avatar
Осталось подыскать окно этажом повыше и выйти с воплем «Russians are coming!!!» 
avatar
Именно 3 марта 2014-го сохранило меня на рынке. Перед ним я уже на 90% был готов уйти с него навсегда и, если б его не случилось, то к лету 2014-го «дозрел» бы на 100%. И не было бы новой «семилетки» доходностей 20%+ годовых.
avatar
Помню 28 февраля 2014 года на всю котлету взял шорт по Газпрому...
И на выходных объявляют, что Путин обратился к Думе и Совету ФЕдерации о разрешении ввода войск на территорию Украины.

А понедельник с утра двоякое чувство — с одной стороны радость мегаприбыли на счёте, а с другой — бл*ть… дожили… с Украиной воевать будем, мир сошёл с ума…
Сегодня был в Ашане. До этого месяца два назад. Ну что… страна смеющихся искандеров.
Субъективно, за эти два месяца процентов на 20 подорожало многое из того что беру. Кока-кола держится… гребаные пиндосы. Наши макароны по цене итальянских. Семга за год почти в 2 раза, пармезан(очевидно поддельный) процентов на 35, уголь для шашлыков процентов на 30.
Интересной дорогой идут тогаищи… определенно снова в попу(народ-то явно не богатеет), но, главное своим путем) не марионеточным) а то, что мы все марионетки у вертикали, так это, они-ж свои, отечественные.
И дым Отечества нам сладок и приятен!
avatar
trader_95, на подсознании тоже понимаю, что где то цены растут. 

Но я вот около 4-х месяцев пользую СберМаркет из Ашана. Все покупки задокументированны электронно. Резкого скачка чека нет.

Но надо признать, что я активно пользуюсь акциями, как в СберМаркете, так и Яндекс.Маркете и покупаю все очень впрок и очень много (согласно условиям акций). С таким подходом ценник даже не шелохнулся на основное.

Например, вы сказали про макарохи, типа итальянские но из РФ. Ну пусть будет Берилла. Ценник адски подскочил до 90р с 55 за месяцев 7. Но я до сих покупаю их на акции, сразу пачек 8. Недавно вот купил на Яндекс.Маркете коробку макарох по 59р + кешбэк, насколько помню 5 баллов с каждой.

Продавцы чувствуется политику торговли сменили. Я давно этим занимаюсь, знаю на зубок каждый ценник. Задирают адски цены на дурака, но по акциям все норм.
avatar
Андрей К, Вы прямо мои мысли 2- летней давности написали. Я бы назвал это мягкими лапами капитализма. Цены плавно ползут вверх, но из-за акций и охоты за ними вы этого не замечаете, как лягушка в кастрюльке. Это такая игра — при акционном ценнике обращаешь внимание на % скидки, а не на абсолютную цену. То есть фокус вашего внимание отводят в сторону. Так же часто акции на товар худшего качества, а товар лучшего качества без акции улетел в потолок, но вы этого не замечаете… пока что.
avatar
Andrey, я веду бухгалтерию уже много лет, домашнюю. Строятся графики по позициям. Я думаю, я все замечаю
avatar
trader_95, 
Вот х.з. все кричат что подоражало, но я не наблюдаю.
Макароны итальянские = наши, (читайте страну производства) как были в районе 100, так и сейчас.
Пармезан всегда был поддельный (настоящий только из Пармы, так то.). Сейчас в супермаркетах продают швейцарский, аргентинский и отечественный  — все гавно, извините, достаточно посмотреть на него просто глазами, даже пробовать не надо.
Пару раз случайно покупал реально неплохой твердый отечественный твердый сыр. Но его еще поискать, не пользуется спросом. Цена пармезана в Италии не менее 20 евро за кило + доставка). Отечественный твердый сыр того же качества понятно что дешевле быть не может.
Остальное из этого списка не беру. Чек имхо не изменился, у меня, либо не значительно.
avatar
Мне больше декабрь 14 запомнился,  особо эти 3-4 дня, когда + 25 руб. — 25 р. за доллар.
Полетал тогда конечно счетик 

avatar
Какие-то нехорошие предчувствия, глядя как сбер аккуратно раздают...
В сбере отсечка под нехилые дивы чуть больше чем через месяц, бумага на этом роллировала достаточно долго -сейчас кто то продаёт, кто то в отсечку идёт.Я лично иду в отсечку-очень неплохие дивы, а через год будут ещё выше-расформируют короновирусные  резервы.
avatar

теги блога Shredder

....все тэги



UPDONW