Блог им. vkcoda982

Bilibili разместилась на HKEX

Bilibili разместилась на HKEX

Китайский YouTube начал торги на фондовой бирже Гонконга в понедельник как новейший US-listed бизнес, прошедший вторичный листинг. На фоне трений между США и Китаем и риска делистинга китайских компаний с фондовых бирж США идёт диверсификация на другие биржи.

На мой взгляд открывать крупные позиции по китайским компаниям на биржах NYSE/Nasdaq опасно, в случае делистинга придётся столкнуться с принудительным закрытием позиций, вероятно с убытком (при массовых распродажах). На мой взгляд, если интересен портфель из китайских компаний, лучше всего открывать позиции на HKEX или других азиатских биржах. Тем более что Interactive Brokers позволяет получить доступ к биржам Гонконга, Шанхая, Шэньчжэ́ня и других. Правда, подписка на гонконгскую биржу не так уж и дёшева — 130 HKD в месяц. Да, придётся привыкать к курсу Гонконского доллара ($1 USD = 7.77247 HKD), т. к. котировки будут отображаться именно в нём. Сегодня на новостях о Bilibili зашёл в кабинет IB и оформил подписку на HKEX и Шанхайскую биржи. В принципе подписка нужна только для активной торговли, если акции просто удерживаются с инвестиционной целью, от неё можно в любой момент отписаться.

Bilibili разместилась на HKEX

На китайских фондовых биржах в ходу не буквенные тикеры, а цифровые или буквенно-цифровые, что непривычно. Список тикеров гонконгской фондовой биржи можно посмотреть здесь: List of securities.
9 комментариев
подписка 130 HKD это в год или в месяц?
я получил разрешение рынки Китая в IB, у меня сразу начинает списываться эта сумма или еще что-то нужно делать?
активно торговать не собираюсь, просто покупать бумаги в портфель 
avatar
Ra Ga, это в месяц. Вообще дороговато, даже Московская биржа через IB стоит только $11.
Багатенький Буратина, она автоматом включается? или это опциональная плата за котировки без задержки?
avatar
Ra Ga, нет, в кабинете подписку включаешь. Без подписки графики акций не отображаются.
Багатенький Буратина, 17 долларов в месяц дорого? это меньше бакса в день :) 
avatar
смысла нет подключать котировки
Ну да, это только для интрадейщиков актуально. К тому же можно WeBull юзать для халявных котировок. У них до сих пор акция 3 месяца расширенных котировок, включая стакан, бесплатно для новых пользователей. Одноразовые почтовые ящики типа Temp Mail прокатывают на ура пока.
avatar
John Smith, для инвестиций они не нужны. А для спекуляций американский рынок получше будет.
вот им по щам надавали, а они всё лезут.
avatar

теги блога 🗝Багатенький Буратина

....все тэги



UPDONW