Блог им. SellbuySell

Московская биржа снижает уровень агрессивности рыночных заявок по иностранным акциям

С 1 апреля 2021 года Московская биржа изменит предельный размер отклонения цен при исполнении рыночных заявок по акциям иностранных эмитентов с 3% до 1%. Таким образом, цена исполнения рыночной заявки по этим инструментам может отличаться от лучшей цены спроса/предложения, доступного при подаче заявки, не более чем на 1%.

Механизм ограничения агрессивности заявок на фондовом рынке был введен 2 ноября 2020 года. Он призван защитить инвесторов от ошибок при подаче заявок на заключение сделок с инструментами фондового рынка, а также от возможных потерь при существенных изменениях цен.

За период действия механизма им были ограничены 4 417 рыночных заявок, в том числе заявки 2 439 человек. При этом 2 154 таких заявки подавались в отношении менее ликвидных акций и биржевых фондов, поэтому ограничение позволило существенному количеству инвесторов избежать рисков исполнения заявок по менее выгодным ценам. Московская биржа производит мониторинг действия механизма и учитывает мнение участников рынка при формировании подходов.

www.moex.com/n33298

Заботится мос.биржа о своих клиентах, а вы говорите )

★1
2 комментария
Смысл? Если человек привык к ликвидности нашей сессии и торгует через кнопку «по рынку» )
Ну вот, адекватная статистика. А визгов-то помню было от диванных экспертов, в том числе на СЛ, что МосБиржа собирается ограничить людям право торговать. А тут — 4400 заявок за 5 месяцев, то есть 880 в месяц или 44 в день — кот наплакал. Причем большинство этих срабатываний, наверное, действительно кому-то предотвратили частные трагедии.
avatar

теги блога SellBuySell

....все тэги



UPDONW