Блог им. VovaBall

Далио считает, что биткойн с высокой вероятностью будет объявлен вне закона

Инвестор-миллиардер Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, заявил, что существует «большая вероятность» того, что биткойн может быть объявлен вне закона, подобно тому, как правительство США в своё время объявило незаконным частное владение золотом.
Как указывает Далио в своей будущей книге «Изменяющийся мировой порядок», Закон о золотом резерве 1934 года сделал незаконным владение золотом для частных лиц, «потому что руководители правительства не хотели, чтобы золото конкурировало с деньгами и кредитом как хранилище богатства».

Нечто подобное может произойти с биткойном, который резко вырос на фоне высокого уровня долга, низких процентных ставок, большой ликвидности и стимулов, а также инвесторов, ищущих альтернативы облигациям и валютам.
«Каждая страна дорожит своей монополией на деньги. Весьма вероятно, что при определённых обстоятельствах биткоин будет объявлен вне закона».


Далио отметил, что правительство Индии в настоящее время изучает вопрос о том, чтобы полностью запретить биткойн и другие криптовалюты.
«Мы должны посмотреть на примере этой страны, как это будет работать», — добавил инвестор.
Правительственный запрет может вызвать резкое падение спроса на биткоин.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
3 комментария
Печально, но отжать биткоин, как золото не получится)
avatar
Федор Ели, Статью введут. Дадут сроки по 8-10 лет как пособнику торговцев наркотой и отмывщиков и пару месяцев на закрытие позиций, и сам вприпрыжку побежишь к терминалу продавать.
avatar
По биткоину государство может обрезать инфраструктуру конвертации биткоина в стандартные валюты. Тогда не понятно, что с ним делать, т. е. вы теоретически можете заплатить биткоином за любой товар, но эта сделка оказывается вне поля правового регулирования. Биткоин имеет ценность пока его можно относительно легко ковертировать в $ и обратно.
avatar

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW