Блог им. kristinkassm

Биткоин: уже слишком поздно, чтобы покупать?

Доллар США в пятницу укрепился благодаря более высокой доходности казначейских облигаций и небольшому падению фондовых рынков, так инвесторы восприняли сопротивление Федеральной резервной системы против ожиданий любого раннего повышения процентных ставок. Индекс доллара был немного выше после скачка на 0,5% с четверга, который был максимальным за две недели. Базовая доходность 10-летних облигаций США за ночь поднялась до пика более чем одного года в 1,754%, а затем упала до 1,706%, в то время как азиатские акции снизились вслед за Уолл-стрит.

Иена ненадолго упала после того, как Банк Японии принял решение, которое соответствовало ожиданиям рынка. Федеральный комитет открытого рынка пообещал на этой неделе продолжить агрессивное денежно-кредитное стимулирование, заявив, что краткосрочный всплеск инфляции окажется временным на фоне их прогнозов о самом сильном экономическом росте в США почти за 40 лет.

Посмотрев на все происходящее, инвесторы, которые держат облигации пришли к выводу, что действия ФРС не препятствуют долгосрочной доходности облигаций. А значит, что потенциал роста сохраняется.

После решения Банка Японии о расширении целевого диапазона доходности 10-летних государственных облигаций Японии до 25 базисных пунктов с 20 пунктов ранее, иена ненадолго упала до отметки 109 за доллар. По сути, у доллара и иены нет причин реагировать на действия Банка Японии. Для этих валют изменение доходности казначейских облигаций США является гораздо более важным фактором, чем изменение доходности государственных облигаций Японии.

А что в Европе? Хотя вакцинация AstraZeneca (AZN) вот-вот будет массово запущена в Германии, Франции и других европейских странах, перспективы экономического роста в регионе весьма туманны, поскольку Париж был в локдауне на месяц.
Британский фунт упал по отношению к доллару, поскольку Банк Англии предупредил, что перспективы восстановления Великобритании остаются неясными, что ослабило некоторые предположения о том, что банк будет сигнализировать о более уверенном прогнозе.

А что биткоин?
На рынке криптовалют биткойн стоил около 57 800 $, хотя успел пробить отметку в 60 000 $. В субботу он вырос до нового рекордного уровня в 61 781,83 $. И вот новые прогнозы. Тон Вейс считает, что криптовалюта может вырасти в этом году до 300 тысяч долларов!
Биткойн это о динамичной торговле, и кажется, что цена действительно может пойти намного дальше.

Стоит ли сейчас покупать?

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★1
5 комментариев
Kapeks, все-таки для приличия можно было написать через 3.14
avatar
Биткоин: уже слишком поздно, чтобы покупать?

а чего поздно-то? от хаёв не сильно ушли, а на хаях брать самое оно:)
avatar
не, так не интересно, надо вверх ломануть, в район 80, а оттуда ускоренно вниз на 3.6

теги блога KristSa

....все тэги



UPDONW