Блог им. schardonnay

Магические Бизнес Экономические Числа Дедушева. Часть 1.

Магические Бизнес Экономические Числа Дедушева
Часть 1. Основы исследования

Авторы статьи:
А. Дедушев, СА, CFA
С. Шардоне, MBA
P. Дедушев, канд.эконом. наук


Магические Бизнес Экономические Числа Дедушева. Часть 1.
 

С древних времен в мире уделяется много внимания числам, различным их комбинациям и значениям. Также существует много доказательств магического действия определенных чисел. Приводятся примеры из нашей жизни, которые живут на протяжении веков. Интересным является то, что магические числа широко используются в настоящее время разными народами мира. В первую очередь, это числа от 0 до 21 и далее до 100 и больше.

С этими числами распространены определенные суеверия и поверья. В одних случаях эти числа несут положительные эмоции и добро, а в других-отрицательные чувства и зло. Числа используются в предсказаниях. Существует и такое определение, как счастливые числа. Наверное, нет на сегодня такого числа, за которым бы не стояли определенные объяснения их значения. Следует отметить, что интерес к магическим числам постоянно растет в мировом сообществе. 

Конечно, когда мы говорим о числах, нельзя не упомянуть древнегреческого математика Пифагора, который стоял у истоков их образования. Пифагор утверждал, что “Числа правят миром”. В своих трудах, он не раз обращал внимание на значимость магических свойств чисел и их влияние на судьбы людей.  

А так ли это на самом деле в наше время? Существуют ли магические числа на современном этапе развития, в век цифровой электроники и высоких технологий?  Ответ на этот вопрос начал изучаться одним из авторов статьи, еще будучи молодым ученым аспирантуры Московского финансового института, в 1989 году. В дальнейшем, авторы статьи попытались найти ответ с научной точки зрения и доказать правильность утверждений Пифагора.   

Для доказательств этого, мы изучали и проводили практические исследования в России и Англии. Плюс, частично использовали некоторые наши экономические знания об Испании и США. Мы убедились, что наши магические числа  действуют в различных странах мира и в настоящие дни. В дальнейшем, на практических примерах этих и других стран, мы постепенно будем приводить примеры их существования, показывать магическую силу чисел и их влияние на бизнес, экономику, политику государств, современного человека и общественные отношения в мировом пространстве (БЭПСО). 

Таким образом, актуальность наших исследований заключается в доказательстве реального существования некоторых чисел и оказании их магического действия на БЭПСО. К нашей теоретической концепции и как нам кажется, сделанному открытию в области-образования магических чисел и их влияния на наше сознание, мы шли более 30 лет. 

Наша современная теория образования и использования магических чисел  заметно отличается от чисел Пифагора и других его последователей. Наверное, так и должно было быть, так как Пифагор жил в VI веке до нашей эры. Поэтому, исследовать магическую силу чисел на БЭПСО не представлялось ему и его сподвижникам возможным.

Отметим также, что и на сегодняшний день мы не нашли в литературе по данной теме убедительного объяснения образования магических чисел. Почему именно это или другое число является магическим и ему характерны определенные свойства?  Как видно по опубликованным статьям, что досконально эта тема не исследована. Как правило, берутся любые числа и для них описываются определенные наборы каких-то определений и магических свойств. Это явление и такой подход получил название — нумерология.

Авторы изучали нумерологию и она безусловно легла в начальную базу нашего исследования. По нумерологии достаточно литературы, все сказанное широко описано и доступно для ознакомления, поэтому повторяться не будем.  

В нашем же случае, авторы исследуют и обращают ваше внимание на природу образования магических чисел, причину их становления таковыми, а также факторы, влияющие на усиление их магических свойств со временем. А затем, рассматривают их влияние на  БЭПСО. 

С научно-техническим прогрессом, развитием точных наук, количество таких чисел может расширяться. Вполне вероятно, что новые числа также могут стать популярными, магическими или станут ими со временем. Ряд чисел стали и будут становиться магическими для ученых, физиков, химиков, астрономов и других специалистов, так как в повседневной жизни мы с ними не встречаемся или будем встречаться редко. Например, для химиков магическими числами могут быть числа, определяющие заряд химических элементов атомного ядра, согласно таблицы Менделеева, с которой они работают.

В одной нашей знакомой семье, муж постоянно покупает жене-химику 19 роз и дарит на праздники. Спрашиваем, а почему 19 цветов? Он ответил, что она всю жизнь посвятила и успешно работает с химическим элементом фтором, у которого масса атомного ядра почти равна 19. Для нее это счастливое число. Но, когда жена за праздничным столом нам объявила, что она купила 19 колготок, авторы поняли, что для этой семьи число 19 является мы еще и магическим. 

В результате, наши многолетние исследования в области чисел и их магическом влиянии, привели к интересным фактам. Авторы хотели бы поделиться ими с вами и обменяться мнениями по существу данного вопроса. Для лучшего понимания того, о каких именно числах идет речь, представленные ниже числа получили название Магические Бизнес Экономические числа Дедушева (МБЭчД). 

Давайте попытаемся разобраться с этими числами, с их тайными и интересными явлениями, происходящими в нашей повседневной жизни. С этими числами мы постоянно сталкиваемся, просыпаемся и засыпаем-живем каждый день. А, разобравшись в них, они помогут в повседневной профессиональной работе бизнесменам, экономистам, политикам, государственным деятелям и т.д.

Научная новизна исследования заключается в нетрадиционном подходе поиска и определения магических чисел. То есть, магические числа вычислялись и определялись нами из природы, биологии, зоологии, географии, астрономии, химии, физики и окружающего нас мира. По сути дела,  магические числа Дедушева представляют и отражают некий итог природных явлений произошедших в нашей Вселенной и заключенный в цифрах.

В этом причина и объяснение, почему их так не много. Потому что так распорядилась природа. Авторы утверждают, что эти числа вечны, как сама  Вселенная. Изменение количества магических чисел может произойти только с изменением географии, астрономии или природных явлений во Вселенной. С каждым годом, представленные числа все более сильнее становятся магическими в нашей жизни, охватывая большее количество людей. Это связано с тем, что их широкое применение в нашей повседневной жизни только увеличивает их силу и  магическое воздействие на нас. Они существуют независимо от нас. Независимо от нашего желания они передаются из поколения в поколение.

В этом цикле статей, мы предлагаем вашему вниманию 13 магических чисел Дедушева. Это — 3; 4; 5; 6; 7; 9; 12; 24; 60; 100; 360; 365; 1440.

В следующих наших статьях мы рассмотрим природу образования МБЭчД. Объясним, с научной точки зрения, почему именно эти числа стали  магическими, согласно нашего мнения.  Определим и докажем на практических примерах различных стран мира влияние магических чисел на БЭПСО.

Спасибо за то, что дочитали до конца. Если появились вопросы, пожалуйста связывайтесь с нами по эл. почте: ruslan.dedushev@gmail.com

Фото https://pixabay.com. Free for commercial use



    ★1
    3 комментария
    «В результате многолетних исследований российских ученых было совершено эпохальное открытие:
    Отношение длины окружности любого муравейника к его диаметру есть величина постоянная, приблизительно равная 3».
    avatar
    1. Забыли упомянуть, что одни и те же числа в разных странах имеют противоположное значение.
    2. Местами путаете магические числа с научными математическими/физико-химическими зависимостями.

    Объясним, с научной точки зрения, почему именно эти числа стали  магическими, согласно нашего мнения.
    А это с т.з. русского языка вообще… перл.
    avatar

    UPDONW