Блог им. herbit

Срубить бабло по-быстрому: мифы и реальность!

Срубить бабло по-быстрому: мифы и реальность!

Где эта кнопка БАБЛО?

Как по-быстрому заработать денег? Этим вопросом задаются многие новички, которые приходят на фондовый рынок. Различные рекламы обещают научить зарабатывать 30,50,100% за «пару-тройку» недель. Они продают торговые сигналы, пишут «мотивирующие статьи», открывают шикарные офисы и дают дорогую рекламу. Они делают все, чтобы получить доступ к Вам и Вашим деньгам. Они живут по формуле: легкие деньги всегда можно взять у тех, кто ищет легких денег. Удивительно, но это работает.

ПРИЧИНЫ

Причин тому масса. Но главная – это лень. Люди не хотят тратить время чтобы научиться ловить рыбу и быть сытым до конца жизни. Они хотят утолить голод здесь и сейчас, а завтра будет завтра. Таковы мотивы многих клиентов «псевдоконтор», которые оставляют там десятки тысяч долларов. И, как ни странно, такие люди рады быть обманутыми, потому что там они слышат то, что хотят слышать. А «псевдо лекторы», которые никогда в жизни не совершили ни одной сделки, советуют им как заработать на финансовых рынках.

ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

К сожалению, реальность такова, что спрос на такой «театр абсурда» гораздо выше, чем спрос на реальные школы, дающие знания. В финансовом мире грамотных людей гораздо меньше, чем «клоунов в костюмах». Профи крайне редко пиарят себя, снимают шикарные офисы и создают себе известность. Они просто тихо делают свое дело и часто никто о них даже не знает. Трейдеры живут по принципу «деньги любят тишину». Поэтому так сложно найти того, кто является профессионалом своего дела и еще сложнее убедить его поделиться своими знаниями. Поэтому возникает такой сильный перекос.

А публика покупает глазами и ушами. Новички уже на входе попадают в жернова «околорыночного инфобизнеса» и уходят ни с чем. Они получают надежду, платят за нее своими деньгами и вылетают с рынка за 3-6 месяцев. Жажда легких денег приводит к краху.

ВАЖНО

Безусловно, на финансовых рынках есть легкие деньги. Они становятся таковыми, когда вы пройдете нормальное обучение, набьете себе шишек, сделаете 10000 скриншотов, разберете сотни неудачных сделок и составите десятки редакций своих торговых алгоритмов. А в конце обучения наградой будет лишь приятное ежедневное занятие, приносящее доход. Секрет легких денег прост: нужно делать то, что тебе нравится. И тогда деньги приходят сами. Ты уже не гонишься за ними, они просто к тебе приходят.

Автор статьи

Срубить бабло по-быстрому: мифы и реальность!

Тарас Каплан
Трейдер, финансовый консультант, преподаватель Специализация: внутридневная торговля на срочном рынке FORTS Московской биржи

 

Подписывайтесь на соц сеть автора:

instagramtrading_forts

Международный клуб трейдеров в Москве

instagram: mtcl.ru 

1 комментарий
пост сам себе противоречит… говорят что профи сидят в тени. и тут же подписывайтесь на инстаграмм. и на клуб трейдеров. где написано про обучение
avatar

теги блога @proptrade

....все тэги



UPDONW