Блог им. mirus3000

Первый пошел

На сикинг-альфа вычитал новость:

Петалума, штат Калифорния, город с населением 61 000 жителей и площадью 15 квадратных миль, стал первым в стране, который навсегда остановил строительство новых заправочных станций. Закон также объявит вне закона новые насосы на существующих станциях и упростит процесс добавления дополнительной инфраструктуры электромобилей, такой как электрические зарядные станции и объекты водородных топливных элементов. Новый запрет является частью плана Petaluma по полному прекращению выбросов углерода к 2030 году, хотя другие экологические группы (например, CONGAS) настаивают на запрете на весь округ Сонома, включая Петалуму и восемь других городов.

Прогноз: хотя последнее изменение происходит на низовом уровне, в Калифорнии происходят и другие события. В прошлом году государство запретило продажу новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году и потребует, чтобы 75% тяжелых грузовиков, продаваемых на местном уровне, были электрическими. Также есть планы построить электрическую магистраль вдоль Тихоокеанского побережья. На федеральном уровне также готовится множество политик, таких как план администрации Байдена по климату и инфраструктуре стоимостью 2 триллиона долларов, который может  стимулировать рост возобновляемых источников энергии и других устойчивых запасов.

  • Ключевые слова:
  • газ
18 комментариев
Что они думают по поводу изменения климата и недавних событиях с резко опустившейся температурой интересно?
avatar
Дмитрий Л, это только на первом канале так представили у нас что вот замерзли ветряки… Ветряки есть и морозостойкие. Просто там не надо было. И дело вообще не в этом, а в том что инфраструктура конкретного штата не готова к минусу была…
avatar
Laukar, да я то тевелизор совсем не смотрю, а новости их читал, ну и да, конкретно не все мёрзли, но народу немало пострадало
avatar
Дмитрий Л, главное, 2 триллиона баксов освоить. А Техас?.. Ну, это их проблемы.
avatar
Дмитрий Л, В Калифорнии зимой средняя температура днём +19 градусов. Для сравнения средняя в Сочи зимой +9.
avatar
Alchemist01, это в ЛА скорее, в СФ около 14-15, а севернее ещё меньше
В крае вечного лета можно перевести все на электричество
avatar

У них там, кроме Интернета, средства информации есть? Книги, радио, ТВ? Надо им рассказать как-то, что производство, обслуживание, утилизация всех их ветряков, панелей, кабелей, аккумуляторов наносит природе если не больший, то сравнимый вред, нежели прямое сжигание бензина. Пусть переходят на лошадей и телеги. 

 

Хотя, подозреваю, их (жителей) позиция проста и понятна: пусть это все будет ГДЕ-ТО, а у нас будет зеленый рай.

avatar
Karkoon, лошади и гужевые повозки скоро останутся только у нас.
avatar
monte_carlo, у вас и этого не будет.
avatar
Зелёная энергетика (не считая гидроэнергетики) чем-то напоминает режим питания веганов. 

Веганство позволяет существовать, но плохо совместимо с тяжёлыми физическими нагрузками и силовыми видами спорта.
avatar
Владимир К., газы, выделяемые веганами после употребления фалафеля, убивают природу и вредят климату
частью плана Petaluma по полному прекращению выбросов углерода к 2030 году
там этот план случайно не предусматривает отказ от дыхания?
Амиши им помощь!
avatar
Игорь ПМ, страшно становится за связь в Марокко, если написавший там специалист. Обычно о проблемах думают до, а не после.

теги блога Орел шестого легиона

....все тэги



UPDONW