Блог им. 66666666666666666666

Свободных денег очень много! У россиян.

«Индекс свободных денег» в России в январе вырос на 82% по сравнению с декабрем 2020 года, говорится в исследовании холдинга «Ромир». Это рекордное увеличение за историю наблюдений — с начала 2019 года. К январю 2020 года «Индекс» вырос на 22%, а к январю 2019-го — на 7%.

«Индекс свободных денег» в исследовании «Ромира» рассчитывается как разница между доходами домохозяйства и затратами на необходимые товары и услуги (продукты питания, товары повседневного спроса, услуги ЖКХ, транспортные и другие услуги). Результаты исследования приводят «Известия».

Большой рост месяц к месяцу отчасти объясняется сезонностью. После предновогоднего потребительского ажиотажа граждане снижают расходы. «В этом году эффект был усилен снизившимися из-за ограничений возможностями трат на новогодних праздниках»,— объяснила исполнительный директор «Ромир» и Mile Group Инна Караева. По ее словам, в 2020 году россияне растянули крупные покупки на весь год, а не потратили значительную сумму в декабре. «Это создало предпосылки для формирования новых денежных накоплений»,— добавила госпожа Караева.

 

46 комментариев
опрос проводился среди россиян, проживающих в Монако?
avatar
Pringles. Про них, про них- поросят.
avatar
за историю наблюдений — с начала 2019 года

Богатая история.
avatar
пора бы приподнять налоги

а то жирует народец то
avatar
Срочно поднять старые налоги, придумать новые, ишь чо удумали, деньги у них свободные. Кстати всем явиться на ональное чипирование в субботу, очередь занимать в пятницу, чтобы не создавать ажиотаж.
avatar
Дмитрий Л, на счет чипирования

работодатель сказал или справка о наличии антител или противопоказания к вакцинации или сама вакцинация

предупредили что у них много рычагов влияния

походу на предприятия спустили план 100% чипизации
avatar
Николай, не бюджетное?
avatar
Okno Vmir, нет
но с большой долей государства
avatar
Николай, ну так и предполагалось что на таких испытывать вакцину будут задарма
avatar
Всё верно, многие не смогли потратить заРАБотанные гроши на ЕПипеД...
А если у вас свободных денег не прибавилось, вы «на каком районе» штаны протираете?
avatar
С.Г., и не только, например, машины подорожали так что не хватает 2кк на что-то приличное, вот и кладут эти деньги как свободные на биржу ))
avatar
Okno Vmir, слово «приличное» говорит о многом. Когда понты отвалятся, «приличное» резко теряет в цене)
avatar
С.Г., в данном случае я подразумевал надёжное, клиренсом от 200 и 4*4, оно обычно очень слабо теряет в цене, «приличное» как тойота, это не очень похоже на понты ))
avatar
Okno Vmir, вы даже не поняли, что я написал)
не парьтесь… это не вам)
avatar
С.Г., действительно не понял, ведь лакшери например в кризис особо не теряет как масмаркет
avatar
Вот что же вы такие злые, все верно Ромир посчитал. Например,  в нашей северной деревушке многие местные жители отложили покупку Майбаха, Бугатти или Бентли, т.к. еще не все успели получить пособие по безработице за февраль в размере 1500 руб.
avatar
Elochka, а трактором то можно майбах затащить к дому

ил как обычно по частям?
avatar
Николай, конечно можно, но исключительно в жаркое лето, в остальное время года можно попробовать, но пару раз Камаз все таки застревал.
avatar
Elochka, хорошо живете

в некоторых местах только зимой когда трактор дорогу почистит 
avatar
Николай, так у нас же почти у всех зарплата большая — 17.000 рублей. Зимой у нас почти все на личных вертолётах до ближайшей  работы за 150-200 км. добираются, а если у кого то зарплата поменьше, те конечно на снегоходах ездят,  поэтому мы и не паримся данному вопросу
avatar
Elochka, оу, да вы средний класс 
avatar
Дмитрий Л, ну конечно средний класс, но знаете нам еще повезло, что  у нас работа вахтовая, поэтому мы почти все лето можем отдыхать в Монако, Доминикане или Милане.
avatar
Elochka, доширархи! 
avatar
Ну собственно укладывается в статистику ЦБ РФ, что в прошлом году россияне на падающих доходах СБЕРЕГЛИ примерно 5 триллионов рублей, из которых примерно 2,5+ триллиона пришли на инвестиционные и брокерские счета…
avatar
Kolya Marketolog, наверное поэтому 70% россиян не могут ничего купить, кроме самых дешевых и некачественных продуктов. Сберегли, ахаахаха. " Идиот " ф. Достоевский
avatar
Igor Zuev, ссылочку на 70% (на достоверный источник) ты конечно же готов предоставить, как компетентный участник дискуссии?
avatar
Все ноют и ноют нытики… Бабла у них нет.
Каждый второй нищеброд ходит с айфоном. Отдыхал в Занзибаре в конце января, половина «тагила» бомбила бары отелей. Вели себя как свинопотамы. При мне один из представителей «тагила» чуть не треснул миксером барменше, которая недолила ему водки в стакан с соком...
Тоже мне нищие нашлись. Путевки на Занзибар в то время когда я там отдыхал стоили примерно 200 т.р. +- 20т.р. Одни туристы из России в отеле считай отдыхали, поляков, немцев и других представителей Европы было мизер мизерный. Понатащили быдлопотамы свои блютуз колонки и ставили шлакомузыку на пол отеля.
Так что не надо мне тут про нищих россиян из глубинок, из Москвы и Питера вообще копьё людей было, основная масса это представители сибирского и уральского ФО. Никогда столько «тагила» не видел ни в Египте, не в Тайланде ни во Вьетнаме...
Лоси таскающие блютуз колонки с собой и включающие их на максимум это вообще отдельный вид парнокопытных животных. Пол отеля уже спит, а животные музыкой наслаждаются.

Так что баблишко у россиян вполне себе хватает, вопрос какого х… в мой карман лезут какие-то там представители холдинга… Пусть свои карманы изучают.
avatar
Andrey Z., Чиновники с Тагила чтоле? ))
avatar
Andrey Z., орки накопили за год-другой 3к баксов — теперь миллиардеры что ли? :) Причём у таких это обычно последние деньги :)
avatar
Денис Г., Сказки будешь своей жене в окресностях хохлостана рассказывать. На последние не катаются отдыхать в Занзибар. Я без помощи всяких недопровокаторов могу оценить уровень дохода встречающихся мне людей. Там я встречал как и предпринимателей у кого свой бизнес, так и работающих по найму отдыхающих. И не надо прибедняться, соберите уже свои слюни.
avatar
Andrey Z., кактаются отдыхать даже в кредит 
Ашот Анваров, я всю жизнь живу в кредитах и получаю с этого только профит. Если есть голова на плечах и умеешь обслуживать свои кредиты и получать с этого выгоду, то считаю это только плюсом.
А вот если ты берешь кредит, что бы купить на него айфон, потому что это модно, то ты олень. Мы сейчас о оленях говорим или о ком? Разъясните. Если о оленях, то у меня нет ни времени ни настроения обсуждать это.
avatar
Andrey Z., вы написали что на послединие деньги не ездят отдыхать. Я написал что ездят даже в кредит. Что не понятно? 
Ашот Анваров, А я написал, что уезжать в кредит отдыхать — это не показатель того, что у людей нет денег. Что неясно? 
avatar
Andrey Z., вы так преподносите людей отдыхающих за границей как будто они миллионеры. А ведь там могут быть персонажи, взявшие на отдых кредит. И впоследствии, по прилёту будут сосать х… й. Что неясео? 
Ашот Анваров, Думающие люди такую херню никогда не сделают, и если по прилету ты будешь сосать х..., то тебе и за границей делать нечего. Ты должен решать финансовые вопросы, в не кататься по заграницам. То, что вы описываете, это поведение не совсем сознательных людей и в моем окружении таких например нет.
Я делаю вывод, что вы сознательно пытаетесь очернить уровень дохода населения РФ, а я вам хочу сказать, что мне не надо тут парить про нищенские зарплаты и доход ниже плинтуса. Нормальные зарплаты у людей, и автомобили есть и телефоны дорогие и кушают они колбаску, а не сухари. Лишь небольшая часть населения действительно находится за чертой бедности, это скорее пенсионеры и люди пожилого возраста, вот их жалко, а лоботрясов сосущих ху… в 20-30 лет, мне совершенно не жалко. 
Ваши цели мне предельно ясны… вестись на этот бред более не собираюсь. В РФ все в пределах нормы, я поездил по различным странам и видел как живут в нищете люди… РФ далеко не бедная страна и у населения деньжата имеются.
avatar
Andrey Z., всё с вами понятно. Если среди вашего окружения нет простых людей, вынужденых работать за копейки, то это не значит что этого нет. А вообще вы очень похожи на типичного кремлебота. Удачи 
Andrey Z., бугага, какая агрессия-то. И чем вы тогда лучше этих орков с блютуз-колонками? Вы орк без блютуз-колонки?
avatar

Как рассказывал, почему что-то запоиминается, преподаватель Научного коммунизма, году в 1980м. Вот, в 195хе годы я иду по улице Горького, здесь довольно центральная, старая, и в магазинах фляги с икрой, красная, чёрная, — бери, но нет ни у кого денег.

А в 1975, 1980 году у всех есть деньги, с заднего хода лезут, продайте нам джинсы по пятерной цене с переплатой, коньяк по восьмиронй цене от госцены, — разница директор магазин, начальник торг, и даже вот этой продавщице прыщавой. Прыщавой-то ещё лучше, и джинсы с коньяком и 

avatar
ничуть не удивлён. в моем городе дом высотный ещё не поднят, а квартир в нем уже нет. машин на стоянке-яблоку негде упасть. и каждый день новости, что какую-то пенсионерку или очередного лоха развели по телефону «банковские сотрудники» на круглую сумму.
avatar
Росстат представил новые расчеты валового регионального продукта (ВРП) в России. В результате оценка суммарного ВРП всех регионов за 2018 год увеличилась на 5,2 триллиона рублей (или 6,1%) по сравнению с оценкой по старой методике.

Суммарный ВРП 2018 года по прежней методике оценивался в 85 триллионов рублей, а по новой — составил более 90 триллионов рублей. Для подавляющего большинства регионов пересчет привел к увеличению ВРП, для 19 регионов — более чем на 10%.


И как же Росстату удалось достичь такого результата? Следим за руками:

Одно из самых главных изменений состоит в том, что Росстат включил в расчет ВРП так называемую «вмененную жилую ренту». Современная система национальных счетов требует досчитывать ВВП и ВРП на условный доход, который приписывается владельцу жилья, в размере той суммы, которую он бы платил, если бы арендовал такое же жилье. Этот условный доход определен в соответствии с методологией расчета соответствующего показателя по России в целом, уточняет Росстат.

То есть любому владельцу квартиры или дома теперь приписывается виртуальный доход, как если бы он его получал, платя его сам себе. Доход из воздуха, который вы реально не получаете, но который идет в ВВП, как очередное «достижение» Сказочника.
avatar
Денег у россиян хватает, объем черной наличности зашкаливает
avatar
Eugeny Umolinov, как она может быть черной если выпущена центробанком и введена в оборот?
avatar
Николай, захарченки хранят баблос в квартирах, это считать черным налом?
avatar
Eugeny Umolinov, тот что изъяли, несомненно, а в остальном с помощью таких слов государство пытается загнать народ в цифровое рабство, где по желанию властей вам отключат все карты, и через пару дней вы будете прославлять великого кормчего в голодных обмороках 
avatar
Николай, плешивого прославлять будут только его мусарские войска. А так голь на выдумки хитра, придумаем как на кую их крутить.
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW