Блог им. Trendovik

Забавляют коррекции на рынке

В принципе я не против коррекций на рынке. Это хорошая возможность зайти новыми деньгами в рынок по хорошим ценам. Игрокам на понижение коррекция дает возможность поиграть на понижение. Спекулянты ладно. Все понятно. Мелкие инвесторы тоже понятно. Быстро продал на хаях, купил на предполагаемых лоях, ну по меньшей мере пониже. Но меня интересует вопрос — «А, что собираются делать с деньгами крупные инвесторы? Те, которые продают? Для меня это большая загадка. Они то создавая большие движения не могут ловить хаи и лои. Варианты у меня такие 1) купят товары первой необходимости 2) купят предметы роскоши 3) купят золото и в сундук над златом чахнуть 4) будут любоваться циферками денег на экране 5) в банк под 5% 6) в облигации под 6%. Напишите Ваши версии, а то у меня основная версия коллективных продаж как у Василия Алибабаевича из „Джентльменов удачи“ — »Все побежали и я побежал" :)
16 комментариев
хороший вопрос -по адресу.здесь как раз тусняк крупных инвесторов. есть что ответить коллеги?
avatar
shal-Akela, 
я сегодня вышел в кэш
завтра прям с утра на все чебуреков куплю
avatar
товарищ масон, 
avatar
А, что собираются делать с деньгами крупные инвесторы?

долги отдать )))
avatar

крупные инвесторы это фонды, коих 90%  объема на рынке. они не ходятт по магазинам и прочее, а перекладываются из инструмента в инструмент.    4% это физики. 5% это роботы.

1% это Вадимка

avatar
Dmitry 500% Sheptalin, Если бы они перекладывались, то полагаю, что рынок бы стоял на месте. Пример. Компания 1 упала на 10%, компания 2 — выросла на 10%. Результат 0. 
avatar
Trendovik, деньги — это тоже товар, ими торгуют. Вот были распродажи рынков, а в результате DX вырос, так что не ноль результат.
 И для крупняка выход в кэш в нужное время — тоже вполне прибыльная стратегия.
, что собираются делать с деньгами крупные инвесторы? Те, которые продают?  Они то создавая большие движения не могут ловить хаи и лои. 
Они не просто могут, они создают хаи/лои. Просто у них размах экстремумов посильнее, чем у мелкого физика, ну и точки входа/выхода размазанные пошире. Профит в пунктах поменьше, но на таких объёмах им хватает.
 К тому же крупняк не одно лицо на рынке, они там друг с другом на ключевых зонах воюют объёмами, кроясь друг об друга, не только об мелких спекулей.
avatar
MPlus, Биржа то с брокерами понятно, им всякая движуха интересна. Туда сюда продают- им комиссия. Не понятно, когда крупный капитал продает просто все по рынку. Перекладка понятно, из сектора в сектор. Но просто продать.Причем не точечно, а диапазон из-за огромной позиции…
avatar
Trendovik, Фонды, трасты, они такие же — там миллиарды «под управлением». пока хозяева денег благотворительностью занимаются и вопросы решают.

avatar
так в облиги пойдут. были времена когда в облигах сидели до того, как акции стали див. доходность выше давать, да ещё и расти, как подорванные. но тренды меняются. и ставка в пол не может быть вечной.
avatar
на хаях отдают андеррайтры… и тут же в новом размещении покупают долю и маркетят новых эмитентов…
А, что собираются делать с деньгами крупные инвесторы? Те, которые продают? Для меня это большая загадка. Они то создавая большие движения не могут ловить хаи и лои.
Им и не надо ловить лои и хаи. Кстати, они и не сами все это делают — у них штат аналитиков, трейдеров и пр. У них совсем другие методы работы. Я даже оч сомневаюсь, что это именно они создают движения, хотя и не исключаю этого. Учтем также, что их достаточное количество, и, либо они должны предварительно сговориться — что вряд ли, либо никак — создание движений может оч дорого обойтись.
avatar
Баффет прямо намекал уже, что будет раздавать все акции и покупать бизнес целиком. Как я понимаю, в итоге почти все эфемерные активы обнулят — начнут с крипты и закончат фондой.
avatar
У мелких хаи и лои, у крупных переход от растущего тренда к растущему, минуя падение. Всё предельно просто. Если рассматривать сделку покупки как длительный процесс, а сделку продажи как быстрый делеверидж, вся картина для управляющих большими деньгами предстаёт перед нами, как говорится, во всей красе. 
avatar
эволюция выглядит приблизительно так:
кэш -> luxury -> недвижка -> ценные бумаги -> доли в бизнесе 
avatar

теги блога Trendovik

....все тэги



UPDONW