Блог им. Art7

Пионэрам крипты не читать !

О крипте написано очень много, слишком много. Нет времени читать все опусы и труды, да и лень собственно, никто не отменял. Посему, стоя намедни в замечательной пробке, я попытался сложить в стройную картину всё, что я знаю о крипте. Забегая вперёд, скажу, что никакой стройной картины не получилось. Вернее она получилась, но очень напомнила сказку о медведе и мужике (вершки, корешки, ну вы помните ...). Там был поединок двух индивидуумов, на ниве глубины познаний сельского хозяйства и пресловутой наивности, и доверчивости. Что касается крипты, то здесь ситуация схожа, но имеет больший масштаб и сложный алгоритм, а по сути всё то же самое, только вид с боку. Хватит лирики — к делу! Некие мыслители, придумали как защитить транзакции зашифрованных данных, без больших капиталовложений(со своей стороны !!!) и с полной защитой от взлома. Нам не ведомо, как именно они хотели это организовать. Мы знаем как теперь это работает. Услуги (или работа ?) по криптографии реальных электронных устройств, оплачиваются не существующими валютами реальных государств, по стабильным расценкам (для каждой страны), а тем же зашифрованным кодом… Пауза… Вопрос: Почему ?! Можно найти много различных причин, но одной из существенных я считаю — присутствие в существующей схеме важного звена — обмен крипты на реальную валюту, то есть  — рынок. А где рынок, там волатильность. Ну а волатильность — это наше всё!!! Возможно я что то упустил и есть другие причины такой формы оплаты, но если обобщить, то ничего положительного в крипте, я не нашёл. Относительно недавно, по историческим меркам, за фальшивую монету жестоко казнили. Похоже, мир кардинально изменился и государства не видят для себя угроз. Как тут не вспомнить ДМБ: — Видишь суслика? — Нет. — А он есть… Берегите себя ... 
7 комментариев
это не фальшивая монета.
это жетон с условной ценностью
ну как марки у филателистов
avatar
да всё они видят. просто этот эксперимент проходит при участии тех, кому обычно не противостоят. что стало с относительно лояльным Каддафи после его предложения ввести в обращение для БВ золотой динар, в виде конкурента доллару, все знают.
avatar
all silver, Проблема в том, что золотой динар и прочие выдумки упираются в комфорт бакса. Даже биток считается в баксах. Без привязки к баксу его цена неизвестна…
avatar
Султанбек, это да, но в биток бегут под крики: «баксу скоро кирдык» и немного помягче: «бакс скоро обесценится гиперком». в сказки про «новое золото» даже криптоманы не особо веруют.
avatar
all silver, у криптанов сейчас новый слоган появился — это хранилище ценностей))) банкам они не доверяют, типа санкции и изъять могут, а хранить на флешке, бумажке у себя дома — это гарантия сохранности))), так они считают, сразу понятно, поколение х, которое не знает, что такое утюг и паяльник.
Сема, 
Ну мы уже в одном шаге от философии маргиналов: «смысла копить нет! вот копишь ты копишь, а завтра машина сбила, и зачем оно было?»

Люди с утюгами и паяльниками могут у тебя жизнь забрать, и ничего с этим не поделаешь.

Для защиты от таких крипта даёт ещё и невидимость твоих накоплений. Счёт без имени, фамилии и адреса — это возможность жить среди криминала, и не бояться что при очередной утечке из банка, или из государственной базы, ты станешь очень вкусной мишенью.
avatar
Автор, если тебе непонятно как внезапно из ничего и без капиталовложений рождается нечто всепроникающее, бесплатное и сверхпродвинутое, советую ознакомиться с такой штукой как — Линукс. На нем работает практически все, этот сайт, твой смартфон, умная-микроволновка, система противоракетной обороны, бортовой компьютер спутников земли и многое многое другое.

Линукс — бесплатен, у него открытый код, каждый может им пользоваться, редактировать, модифицировать, распространять и т.д. Это что-то нереальное в мире где существует Apple и Microsoft, но каким-то волшебством и чудом, Линукс захватил весь рынок серверов, суперкомпьютеров, встраиваемой электроники, он не торгуется на бирже и не имеет капитализации.

теги блога Артур

....все тэги



UPDONW