Блог им. muratskz

Что докупили value investing СуперГуру в 4кв

Рынки достигли каких то страшных уровней. Эмоционально я не выдерживаю держать дальше акции купленные во время паники в 2020 году. Поэтому последний месяц производил перестройку портфеля. Из тех что уже хорошо реализовали свой апсайд большинство зафиксировал. Оставляю только крупные позиции с потенциалом роста на постковидном восстановлении: это авиакомпании и сконцентрированный REIT на розничную недвижимость в центре Лондон. Про этот Реит думаю нужно написать отдельный кейс. Так как Великобритания считается одной наиболее пострадавших от Ковид, то и соответственно, потенциал так и остался в большей степени не реализованным.

-Так что в структуре моего портфеля КЭШ составляет почти 40%.
-а Алгопортфель я не трогаю вот уже 3 года.

В макро плане пок ФЕДрезерв будет держать ставку на текущем уровне, а Иеленн проводить политику фискального стимулирования, по идее никаких предпосылок для падения не должно быть. Но лучше не быть жадным и реализовать ту доходность и постоять в стороне. В этом я полностью согласен с опасениями Тимофея Мартынова.

Однако, нельзя не смотреть новые идеи. Одной из любимых занятий это смотреть 13F файлы СуперГуру инвесторов. Моя рутина это каждый квартал просматривать что покупают или докупают Супергуру. Поделюсь с теми именами что по моему мнению заслуживают некоего внимания.
1. Howard Marks — Oaktree Capital. Они прикупили через SPAC компания — ARRY. Array Technologies. Компания занимается компьютеризированными приводами для солнечных панелей. Эти приводы двигают панели в нужном направлении тем самым значительно улучшая эффективность. Почти 20%. Рост доходов 2-3 значный. Пишут, что Байден, будет серьезно разворачивать политику в сторону поддержки зеленой экономики. Так что компании неплохие преспективы показать хороший рост доходов. Но акции кажутся переоцененными. УЖЕ. В список watchlist. 
2. Michael Burry — Scion Asset Management. Компания DNOW. Бюри, основатель фонда из фильма Big Short — аутист, который заработал на крахе в 2008 году. DNOW торгует оборудованием для нефтяной отрасли. Такой Леруа Мерлен для нефтянников. Есть мнение, что идет восстановление в нефтяной отрасли, что напрямую отразилось на доходах компании, обороты увеличились. Но, кажется уже поздно, с минимумов 4кв по текущий день акции уже выросли более чем на 150%. Однако, если не якорится к ценам и предполагать, что есть потенциал в дальнейшем росте нефтиндустрии, то думаю может быть интересной с хорошим потенциалом роста еще на 100%. Некий прокси бет на нефтянку. Но не моя тема.
3. Li Lu — Himalaya Capital Management. Купил акции Apple. Меня это удивило. К слову, Ли Лу известем тем, что в свое время его прочили в наследники Баффета в Беркшир. Фонд Ли Лу управляет активами Чарли Мангера, партнера Баффета. Его новая позиция в акциях Apple меня удивляет тем, что где он был раньше. Какая же все таки причина, что он так поздно заходит в Apple. Может ли это быть косвенными подтверждением того что Аппл видит себя в индустрии Electronic Vehicles.

Остальное ничего интересного не увидел. Будем время буду выкладывать мысли.

В след. раз напишу про РЕИТ на недвигу в центре Лондона. 







★1

теги блога Мурат

....все тэги



UPDONW