Блог им. OfficeKlerk

Американские акции FTX в CScalp

Всем привет! 

Сегодня состоялся релиз CScalp – добавили токенизированные акции FTX. Токенизированные акции – это обычные акции, но только в виде security-токенов. Они обеспечены реальным активом и привязаны к его стоимости. На FTX уже доступны акции Apple, Google, Tesla, Netflix и прочих американских компаний.  

Котировки токенизированных акций примерно равны котировкам на фондовых биржах, соответствие поддерживается арбитражерами. 

На данный момент для торговли токенизированными акциями на FTX доступны только спотовые рынки. Механика торговли токенизированными акциями не отличается от механики других спотовых рынков. Возможна торговля не только акциями, но и фьючерсами на акции, в том числе и на токенизированные фьючерсы. Принцип работы тот же, что и у обычных фьючерсов. 

При желании токенизированные акции можно менять на базовые. Держатели акций имеют право на получение дивидендов и иные выплаты, связанные с базовыми акциями. Дивиденды выплачиваются в виде эйрдропа USD на биржевой счет.

Пока что токенизированные акции FTX и фьючерсы на них для скальпинга не подходят. Сейчас у акций низкая ликвидность (как это обычно бывает на старте). Но это не отменяет их потенциала. Криптогики верят, что токенизировать можно любые активы – бумаги, недвижимость, сырье и т. д. 

Акции на криптобирже будут интересны не только скальперам, но и среднесрочным трейдерам и инвесторам. Теперь они могут “заходить” в акции прямо на криптовалютной бирже без вывода средств из криптовалютной сферы (во многих странах при продаже криптовалют за фиат нужно платить налоги). 

В два клика можно “перелиться” с крипты на акции и обратно. Раньше это было долго и дорого. Теперь не нужно платить брокеру за обслуживание и банкам за переводы. На FTX обслуживание счета и переводы бесплатны

Подробнее о торговле токенизированными акциями на FTX вы можете почитать здесь

Всем профитов!

  • обсудить на форуме:
  • CScalp

теги блога ФинСофтРазработка

....все тэги



UPDONW