Блог им. lin

Глобальный оптимизм на рынке и как на этом заработать?

На этой неделе динамика на валютном рынке будет находиться под влиянием четырех факторов: Китайского Нового года, движения на рынке ценных бумаг, новостей о пакете стимулирующих мер в США и комментариев основных регуляторов.

Ближе всего на временной шкале находится Китайский Новый год, поэтому многие инвесторы ждут его с нетерпением, учитывая слабую новостную насыщенность недели. Отмечать праздник будут более 1,5 млрд человек, что позволяет ожидать снижения торгового объема и даже формирования флетового движения.

Глобальный оптимизм на рынке и как на этом заработать?

В то же время аппетит к рисковым активам растет, что негативно отражается на американском долларе. В этой связи факт одобрения Сенатом пакета в $1,9 трлн и передача законопроекта Палате представителей является сильным стимулом для роста S&P 500 и европейских валют.

Согласно Goldman Sachs, финальный объем помощи составит $1,5 трлн, но и этого будет достаточно, чтобы во втором квартале ВВП США разогнался до 11% и до 6,8% в 2021 году. Правда, стимулы подстегивают рост инфляции, и вчера эти опасения озвучил представитель ФРС, Роберт Каплан.

Быков по EURUSD поддерживают новости о том, что в Старом Свете начали открываться экономики. Самой первой стала Исландия. Следующими, скорее всего, станут Бельгия, Дания и другие страны Евросоюза.

В ЕС снижаются и политические риски, что позитивно отражается на евро. Согласно Марио Драги, приоритетом итальянской политики станет общий бюджет Евросоюза. Т.е., Европа вновь объединяется и готовится единым фронтом противостоять экономическим невзгодам.

Текущее положение EURUSD во многом похоже на то, что происходило в середине 2020 года. Тогда восходящий тренд основных валютных пар подпитывали окончание локдаунов, взлет фондовых индексов и аппетита к риску, а также создание Европейского фонда спасения руками объединившегося перед общей угрозой ЕС.

Сейчас ждем от основных валют тестирования максимумов начала года. Позитивные настроения должны сохраниться на этой неделе, а вот на следующей неделе стоит ждать коррекцию. Чтобы не пропустить вход в рынок можно воспользоваться индикатором Кайман от брокера AMarkets. Кайман идеально подходит для определения точек разворота, показывая, когда на рынке максимум продавцов или покупателей, давая сигнал, что нужно входить в противоположную сторону.

Фондовый рынок

На этой неделе Nasdaq достиг нового исторического максимума, правда, более широкий рынок незначительно снизился, поскольку инвесторы предпочли акциям IT компаний с высоким уровнем капитализации акции компаний других секторов, рост которых следует ожидать, благодаря американскому пакету стимулов.

Глобальный оптимизм на рынке и как на этом заработать?

Максимального значения Nasdaq достиг благодаря росту акций таких компаний, как Apple, Amazon и Alphabet. Позже ротация капитала привела к их снижению. Росту акций американских компаний способствовало и недавнее заявление министров финансов США Джанет Йеллен, которая отметила, что в случае утверждения плана экономической помощи в $1,9 трлн, к 2022 году стоит ожидать восстановления полной занятости в США.

На фоне снижения числа заболеваний коронавирусом в США и скорого одобрения пакета помощи экономике, существенных негативных факторов для инвесторов не наблюдается.

Это значит, что в ближайшее время нас ждет очередное ралли.

Сырьевой рынок


Глобальный оптимизм на рынке и как на этом заработать?

На рынке нефти сильное движение вверх было вызвано несколькими причинами. Так, страны-члены ОПЕК+ решили сохранить жесткие ограничения на добычу «черного золота», а крупные нефтедобывающие компании столкнулись с определенными финансовыми трудностями, что подталкивает их к решению об M&A. Кроме того, спрос на нефть продолжает расти, так же как и доверие к вакцинам, что дает надежду на скорое восстановление экономики.

Однако быстрый рост котировок бенчмарк заставляет задуматься о сроках восстановления нефтедобычи в США. В настоящий момент можно говорить о комфортных ценах, и буровая активность растет. В то же время новая администрация Белого дома проявляет меньший интерес к нефти, что, вполне вероятно, отразится на отрасли в смысле выдачи лицензий и ужесточении контроля.

На этой неделе не стоит ждать рост котировок нефти. Вероятнее, рынок будет во флете, или будет наблюдаться коррекционное движение.

Для золота неделя будет важной. Металл может, как влететь вверх, так и затормозиться вблизи уровня $1800. Это во многом будет зависеть от того, какие данные выйдут по инфляции в США, и какие комментарии мы услышим от Джерома Пауэлла, председателя ФРС. Это заявление может серьезно подстегнуть быков, пытающихся восстановиться после потрясений прошлой недели.

 

Материал предоставлен специалистами финансовой компании AMarkets.

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга.

Подробности и регистрация доступны по ссылке:  afinance.pro/

 

2 комментария


задуматься о сроках восстановления нефтедобычи в США
avatar
EURUSD как в 2003 г
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW