Блог им. 79087808331

Кто заработал на COVID-19..

В последние годы фармацевтическая промышленность неоднократно подвергалась критике. Заоблачные цены на лекарства принесли акционерам щедрые доходы, а жесткие тяжбы во избежание ответственности, когда с их лекарствами что-то не так, защищали эти выплаты, к неудовольствию многих пострадавших пациентов и регулирующих органов.

Таким образом, фармацевтической промышленности есть за что благодарить: вирус напомнил миру о том, что тот получает взамен всех этих налогов и медицинских страховок, стоящих немало долларов. Но все это ничто по сравнению с тем, чем мир обязан фармацевтической промышленности сейчас, так как защита от смертельной и изнуряющей болезни — это единственное, чего отчаянно желают миллиарды людей, чтобы вернуть свою жизнь в русло.

Среди различных человеческих групп у инвесторов больше оснований быть довольными, чем у большинства. Индекс акций iShares MSCI World вырос за два месяца на 21% после того, как компании  Pfizer и BioNTech объявили, что их вакцина эффективна в лечении болезни более чем на 90%. Затем быстро последовало разрешение на ее применение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и других регулирующих органов по всему миру.

1 комментарий
Масочники как минимум не плохо…
avatar

теги блога Мартын Тимофеев

....все тэги



UPDONW