Блог им. vemen

Обогащение брокера или крипто-биржи

    • 07 февраля 2021, 18:00
    • |
    • vemen
  • Еще
Брокеру намного выгоднее обнулять счет трейдера ничем не рискуя. Важно — постепенно. Брав за одну сделку 0.1% брокер получает 1% от вашего депозита при плече X10. Есть вероятность, что вы получите маржин-колл и брокер больше не получит от вас прибыли. При плече X10, в случае маржин-колла, и не считая процент за использование плеча, брокер получает всего лишь ~2% (покупка-продажа) от вашего депозита. Следовательно, смысл от предоставления плеча начинается от X100 (~20% получает брокер от вашего депозита в случае маржин-колла, ничем не рискуя).

А теперь задумайтесь, зачем сразу убивать корову при плече X1-X10, если брокер получает мизерную часть от вашего депозита?
12 комментариев
При плече X10, в случае маржин-колла, и не считая процент за использование плеча, брокер получает всего лишь ~2% (покупка-продажа) от вашего депозита.
 а как вы это рассчитали? И кто получает оставшиеся 98%? А дилер сколько получает, который кроет вашу позу на маржине? Особенно если он заранее видит, что вам маржина не избежать…
Активный Инвестор, остальные ~98% от депозита клиента получает рынок.
avatar
vemen, так в рынке тоже 95% сливают… Кто конкретно на рынке? Или это вы?.. Или все же дилер, и он же брокер и маркетмейкер?  И еще раз повторю — как вы насчитали 2%?
Активный Инвестор, в рынке сливают все 99,9% спекулянтов. Речь идет не о форекс-дилере, а о фондовых брокеров или же криптобирж, которыми дилерами не являются, а являются брокером и биржей одновременно.
avatar
vemen, 
Речь идет не о форекс-дилере, а о фондовых брокеров или же криптобирж, которыми дилерами не являются
  то есть фондовые брокера дилерами не являются? И на криптобиржах дилеров нет?
Активный Инвестор, фондовые брокеры — это лишь посредники между клиентом и дилером/маркетмейкером. Если говорить за форекс, клиент играет против дилера, но кроме форекса дилер не играет против клиента, т.к котировки все попадают в рынок.
avatar
vemen, 
фондовые брокеры — это лишь посредники между клиентом и дилером/маркетмейкером
  Почему же посредники, если все брокера имеют дилерскую лицензию? То есть между брокерами, дилерами и маркетмейкерами нет никаких посредников, это одно и то же юрлицо.  На форексе просто нет брокеров, потому что нет и биржи как таковой… поэтому там очень трудно замаскировать игру против клиента, а на биржах это всячески скрывают…
vemen, более того, погуглите, сколько зарабатывает Сбербанк.
Они платят налогов на уровне Роснефти и Газпрома.

Хомячки в интернетике утерлись.
avatar
Lgner, как это относится к данному посту?
avatar
vemen, погуглили?
avatar
Lgner, при чем тут Сбербанк к данному вопросу? Это целая корпорация.
avatar
По такой логике брокеру выгодно, что бы вы все время торговали в ноль) 
avatar

теги блога vemen

....все тэги



UPDONW