Блог им. Avtandil

О коронавирусе конспирологический пост

Добрый день, коллеги.
Вот уже пару-тройку недель меня не покидает ощущение, что вся эта возня с коронавирусом медленно, но верно сворачивается. После нового года количество заболевших снижается. Сначала были робкие попытки увязать это с началом вакцинации, но я думаю, что как-то эти два факта сильно уж притянуты друг к другу, и причинно-следственной связи не просматриваю. Слишком уж мал процент получивших вакцину, и слишком мало времени прошло для того, что вакцинация существенно повлияла на картину с новыми заражениями. У меня было такое сырое и невнятное предположение, что тот(или те), кто мог быть бенефициаром пандемии, понял, что план провалился, что вакцинация окажется эффективным оружием, и отказался от этого плана.
И что же я вижу? Сегодня на одном ресурсе прочёл статью, где пишется, что ответственным за пандемию был один из Ротшильдов, а 15 января он умер.
Ну тогда всё сходится? Злодей мёртв, зло повержено...
Далее последует, хоть и не сразу, снятие ограничений, перезапуск экономик, деньги наконец-то с фондового рынка потекут в реальный сектор, и котировочки с треском полетят вниииззз под звуки лопающихся пузырей! Как вам такой сценарий?)
★1
47 комментариев
как бы то не было надежда не оставляет
в случае чего денег напечатают ещё, на искусственное мясо хватит
Orange Tie, а 300 тысяч людей в США, которые от несуществующего вируса умерли — их воскресят?

Или всем плевать?
Хотя да, всем плевать. Это же в США. Не жалко.
avatar
Nothing Personal, попробуйте подставить вместо короны слово грипп.
avatar
Orange Tie, если сейчас посчитают что от шорта заработать быстрее и проще зачем печатать? кто успеет выдернуть с рынка будут разгонять инфляцию. значит надо поторопиться с первой фазой падения рынка чтоб народ  опомниться не успел и все ждал и ждал продолжения роста
avatar
Все нормально, не надо вакцинироваться от чумы.

Потому что лекарство кто придумал?
Китайцы. Которые сами и придумали чуму.

Русские.
Ну тут понятно — они лечат только своих, а нас лечить не хотят, лучше сдохнуть.

Надо ждать платную вакцину из США.
Привет книжке «МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ СТЮАРТА КЕЛЬВИНА ЗАБУЖКО»
avatar
У нас то все сворачивается, а вот в Европе гайки затягивают все туже, там уже все на абсурд похоже!
avatar
Mycraft, да, а ещё- где-то то ли в Бразилии, то ли в Аргентине в какой-то местности процент заболевших что-то около 90%, и не просматривается никакого коллективного иммунитета, который якобы должен возникнуть после 70% переболевших.
В общем, всё неоднозначно
Автандил Чавчавадзе, Зима люди меньше общаются в реале. Ну и возможно что вирус плохо переносит морозы.
avatar
Alchemist01, лето и сухость он тоже плохо переносит) Да и потом, в субтропиках и тропиках морозов особых и не бывает, а в той же Индии заболевших много было
Автандил Чавчавадзе, Про другие страны мало знаю. В России да, летом тоже все расслабились так как заболеваемость пошла вниз. Осенью при влажной и прохладной погоде пошёл резкий рост как заболевших так и погибших. После НГ снижение, предполагал что длинные праздники повлияли но снижение продолжается, значит всё-же мороз не хуже солнца справляется с вирусом. Когда есть простые и логичные объяснения, не вижу смысла усложнять конспирологическими теориями.
avatar
Автандил Чавчавадзе, да ладно, это нарисованная статистика.не знаю за Бразилию, но в Англии и Германии знакомые, они говорят клиники пустые, многие уже закрыты. Они там на протесты выходят постоянно., против ограничения и нарисованной статистики. Запугивают их этой статистикой, чтоб принудить их вакцинироваться.
avatar
Mycraft, тоже неоднозначно, если вспомнить всплеск смертности из-за коронавирусе в той же Италии в прошлом году. Хотя я не исключаю, что информационный фон знатно кошмарили с целью побуждения населения к определенному поведению
Mycraft, «говорят, что в Москве кур доЯт»© Официальные данные есть или как обычно, «Мировое правительство всё скрывает»?
avatar
На мой взгляд здесь нужно дать другое объяснение тому, что заканчивается эпидемия.
На мой взгляд, чаша весов 1% к 100% немного перевешивать начинает в сторону меньшего значения.
Выводы можно сделать какие? Человечество ещё не готова к пандемии или эти ограничения начали вводить не тем способом.
dim800, то есть, ваши родители за свой счет дали вам образование, а вы выросли и все равно не отличаете вирусы от бактерий?

А зачем вы вообще учились и тратили деньги, которые тратили на ваше образование?
avatar
согласен, есть некое ощущение, что ажиотаж чрезмерный. (хотя. может, это просто потому было, что паниковали и перестраховывались все). А градус начали снижать, имх, из-за того, что появились ожидания эффекта от вакцин, и на упреждение решили начинать снижать градус напряженности — уж больно начётесты все эти ограничения для экономик стран.
avatar
План провалился? Вы серьезно? А по-моему вообще шикарно отработали: продали на хаях, закупились на лоях, провели удачно эксперимент над контролем по пропускам, подоготовили человечество к дальнейшей вакцинации(чипизации) и т.д. Я считаю кризис+репетиция очень даже удалась.
avatar
График он волнами ходит
avatar

dim800, однако весомый плюс у вакцин надо отметить, — успокаивает всех боящихся бактерий

 

У вас та же ошибка, что и у всех масс-медиа. Когда пытаются рассказывать про опасность вируса, то, почему-то, рассказывают про опасность бактерий.

А это принципиально разные организмы и живут они совершенно по разному.

Далее начинают путать понятия мутации и штамма.

Ну и верх коронабесия и барановируса- это привлечение войск РХБЗ к борьбе с вирусом. У них нет оборудования для борьбы с вирусами, они предназначены, о чем сказано в названии, для радиационной, химической и бактериологической защиты.

Теперь про смертность притча.

В Багдаде свирепствует чума. Смерть идет в Багдад. Её встречает Алладин.

— Смерть, сколько ты заберешь жизней людей, умерших от болезни?

— Десять тысяч.

— Воля твоя, смерть.Но помни, ты обещала.

В Багдаде умерло 15 тысяч человек и смерть пошла обратно. Навстречу ей Алладин.

— Смерть, ты же обещала забрать десять тысяч жизней.

— А я и забрала десять тысяч, умерших от болезни.

-А ещё пять?

-А остальные умерли от страха умереть от болезни.

Всем кто верит в конспирологию нужно напоминать, что они сейчас живут только потому, что были изобретены многие вакцины.
avatar
Александр З., как же люди жили то без вакцин раньше?
Мольберт Чебурага, ну почитайте хотя бы про вспышки чумы в Европе и проч. Как жили? По 30-40 лет жили, рожали по 5-8 детей, из которых половина умирала итп.
avatar
Александр З., т.е. вакцины нужны только для продления жизни человека?
Мольберт Чебурага, а известное дело как-женщины рожали по 10 детей, из них выживали 2-3, к примеру
Автандил Чавчавадзе, но при этом человечество не перестало существовать, правда?
Автандил Чавчавадзе, большие семьи не такая уж и древность..

у бабушки было 11 детей, мама родилась через 10 лет после войны..
условия деревенской жизни (на Курской дуге) были далеки от идеала — война унесла половину детей…
avatar
Александр З., с другой стороны, вот пример из жизни: у меня две сестры, ребенок одной из них после вакцинации перестал разговаривать, у ребёнка другой после вакцинации тоже не всё гладко со здоровьем, всё возят в Москву к тамошним светилам медицины
Автандил Чавчавадзе, я слышал, что бывают специфические реакции на некоторые вакцины, но это совсем не значит, что их не следует применять. Тут вопрос  в соотношении пользы (например, 99% вакцинированных не болеют) и вреда (1% вакцинированных имеет серьезные осложнения). Но, конечно, с точки зрения отдельного человека такие формальные рассуждения дают сбой.
avatar
Александр З., есть болезни, у которых опасность осложнений при заболеваемости и последующей смерти составляет 1-2-3%. На ваш взгляд, разумно ли ради этого обкалывать 60-70% всего населения для создания «популяционного иммунитета»?
Автандил Чавчавадзе, так вот почему на окраине отказались от российской вакцины ))))
avatar
Если уж конспирологические теории разводить, то вот моя версия.
1. Запускают лабораторный вирус или используют случайную эпидемию для нагнетания истерии и введения локдаунов.
2. В течении года приучают людей к маскам, ограничениям, экономика реформируется, дистанционка все дела. Параллельно создается мощная инфраструктура по противодействию вирусным угрозам.
3. Коронавирус уходит.
4. Приходит новый говновирус. Сгодится любой.
5. Все готово. Ничего отменять и придумывать не надо. Цирк продолжается. Продолжаем аутировать каждый в своей персональной тюрьме на дистанционке. Миллионы миллиардов КуЕ продолжают майнится.
avatar
Valery1983, 

avatar
Kushimaru, выражение лица Билла Гейтса говорит о том, что он одобряет мой план.
avatar
Провала я не вижу, все дружно ходят в намордниках, в магазинах отказывают в обслуживании, люди толпами рвутся на вакцинацию, так что всё идёт по плану.
Лягушек будут потихоньку греть до 2025 минимум, это в планах всемирного банка, ряд мер по части намордников, дистанцирования и дистанционного образования реализуют и оставят навсегда.
Слегка ослабляют меры чтобы дать людям передохнуть и временную надежду что всё закончилось, потом организуют рост заболеваемости и расскажут что это из-за ослабления ограничений, недостаточного количества вакцинировавшихся и возможно мутаций вируса или кратковременности вакцин и всё по новой.
Вдобавок народ ещё заставят стучать друг на друга. И граждане как бараны пойдут на убой и ещё стучать будут на тех кто на это не согласен.
avatar
Eridanoy, а на юге народ уже расслабился)
Вот поэтому эта ваша сволочь за вас и не голосует.
И набираете 2% — опять народ не тот, который от вас требует, но вы обижаетесь


Вас еще не выбрали, а вы уже их ненавидите.
Что же вы с ними будете делать, если вы придете к власти?
avatar
Какой то наивный пост… афтор хочет верить, что добро победило?
А может, все задачи выполнены? К примеру — это было тестирование возможности нагнуть весь мир

avatar
Дмитрий, это было сказано с иронией. А что на самом деле-не знаю. История не закончена, продолжение следует…
dim800, мне кажется, что у не научившихся в школе отличать друг от друга бактерии, вирусы и грибки как раз вата вместо мозга.
avatar
Хех вы слишком узко зрите, добро и зло это лишь концепция данной матрицы, одна иллюзия Сменяет другую, в таком случае да, добро побеждает зло, но это лишь иной виток движения, до была концепция страха и страданий за ней стоят как раз таки те аля Ротшильды и прочая шушара репов, которых 144 тысячи, время прошлой концепции вышло, матрицу перезальют по новому аля добро, любовь и все прочее)))
avatar
dim800, поздновато бояться — дядя уже в реанимации с ковидом месяц пролежал, мама переболела с минимальным ущербом, я три недели проболел с частичным поражением правого легкого, но без ИВЛ обошлось.
А неучи типа тебя могут дальше ржать.
avatar

теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



UPDONW