Блог им. warguswar

Brexit: социально-экономические последствия для Британии и ЕС


Почти пять миллионов граждан Евросоюза покинут Великобританию

Стало известно о решении британского министерства внутренних дел заплатить работавшим в Британии гражданам Евросоюза за добровольное возвращение в страну их прежнего места жительства

Тысячи граждан Соединенного Королевства, адаптировавшиеся в странах ЕС, получили после ухода Британии из Европы уведомления от своих банков на родине, что их счета будут закрыты, поскольку Британия не сумела договориться на сей счет с Евросоюзом. 

Отъезжающим в родные края европейцам обеспечили покрытие расходов на переселение суммой в две тысячи фунтов стерлингов. Для тех, кто решил остаться в Соединенном Королевстве, правительство сделало «все возможное», чтобы помочь зарегистрироваться для получения статуса постоянного проживания.

Программа добровольной репатриации для граждан Евросоюза, запущенная министерством внутренних дел Соединенного Королевства, подается как щедрый жест помощи тем «немногим гражданам ЕС», которые хотят вернуться домой. Около четырех миллионов европейцев намереваются остаться и продолжить работать в Британии.

 Но статистика свидетельствует, что 4,9 миллиона граждан Евросоюза, находящиеся сегодня в Британии, подали заявки в Европейскую программу переселения. 4,4 миллиона заявок поступили из Англии, 243600 — из Шотландии, 80700 из Уэльса и 78500 из Северной Ирландии. За скобками этой статистики остаются реальные судьбы людей, которым предстоит заново осваивать свою страну, из которой они давно уехали и чьи дети говорят на английском языке подчас лучше, чем на родном. В Британии им предстоит продавать дома и квартиры, увольняться с работы и оставлять на Альбионе своих друзей. Крайне малое число «британских» европейцев голосовали за Brexit. Сегодня, возвращаясь в Европу, им придется начинать все сначала.


  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD
2 комментария
Бедные Поляки и Прибалты, как жить то будут?
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW