Блог им. Fortswww

Из-за санкций на зарубежных счетах Вексельберга оказалось заблокировано более $1,5 млрд

 После введения американских санкций основателю группы «Ренова» Виктору Вексельбергу пришлось столкнуться не только с блокировкой средств на счетах в американских и швейцарских банках и невозможностью работать в США, но и с неожиданной реакцией со стороны окружающих его людей. Об этом миллиардер рассказал в интервью Forbes   

«Я уже как-то раз сказал, что для меня это большая катастрофа, хотя меня тогда поняли слишком буквально. Безусловно, небо не рухнуло на землю, но многие мои представления о мироустройстве пришлось менять», — рассказал миллиардер Виктор Вексельберг, который всегда считал себя человеком, хорошо разбирающимся в жизни на Западе. 

 

«Для меня санкции стали потрясением, я никогда не мог предположить, что этот цивилизованный мир, исходя из своих взглядов и позиций, может принимать такие решения, как говорится, без суда и следствия», — подчеркнул он.

 

По словам бизнесмена, самой болезненной для него стала реакция окружавших его людей. «Мир раскололся на две части, слава Богу, неравные — на тех, кто меня поддерживал и продолжает поддерживать, и тех, кто просто пропал. Причем пропали люди, про которых я никак не мог подумать, что из-за санкций они перестанут со мной общаться. И я не про бизнес — по бизнесу я еще могу понять людей, я про человеческие отношения», — пояснил Вексельберг.

 

По словам миллиардера, на его счетах в зарубежных банках оказалось заморожено более $1,5 млрд. Воспользоваться ими можно только с разрешения Минфина США, однако ведомство его не дает, причем вне зависимости от целей запроса. «Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах — несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе. Это стало для меня очередным откровением. Как можно не разрешить дать деньги нуждающимся в такое сложное время?» — удивляется бизнесмен.

★1
32 комментария
А их предупреждали.
avatar
Теперь он не сможет эти баксы обменять на рубли и разогнать в стране инфляцию на макарошки, спасибо США
avatar
Okno Vmir, только Джонсон и Джонсон заботятся о нас, спасибо Бидону)
avatar
всем им надо перекрыть доступ в баксы!
avatar
Путину не поверил — сам проверил. Убедился.
avatar
А че там с демократией? Или с разделением властей? Приговор суда может есть?
Ааааа, мы не понимаем, это другое
avatar
Владимир, демократия и суды это для своих.
avatar
Eridanoy, это такое дело, переменчивое…
avatar
Eridanoy, Как и России… Только для друзей…
Дык а что там с дипсобственностью РФ в США? так и стоит арестованная или вернули? что-мне кажется что нифига.а вы говорите Вексельберг…
avatar
Вексельберга взяли на карандаш и никто даже не рискнул сообщить, что бранзулетки через кордон самому опасно тащить.
avatar
Ничего ТПлюс есть, свой губернатор есть, значит не пропадёт Витька)) А то, что мы пропадём, кого это волнует))
Что там слышно по санкциям из Ада?
Чтоб у меня такие проблемы были.
avatar
Надо было возвращать капиталы… предлагали же… или все думают, что это не про них.. 
avatar
Igor Boroda, И в чём их хранить? В деревянном? Или сразу в валенках и ватниках?
avatar
хотелось бы знать -а сколько он выделил на борьбу с пандемией в России?
avatar
«Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах — несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с короновирусом в Европе. ©  -а Россиянам он помочь не хотел и не хочет- все друзья в европе давно… Ну и правильно, что ему прщемили одно место.
А замороженные деньги НА КОМ были заработаны?
avatar
Ай-яй-яй, как же жалко «бедняжку»! Как же можно обидеть такого светлого лучистого человека? Это ужасно!
avatar
Он ещё не так удивиться, когда их там совсем не найдет.
avatar
Не жалко Вексельберга.Деньги реально заработаны на близости с путиным.конвертировал так сказать близость в кэш… потому это просто рыночные риски для него… думаю, что он попадет на деньги и еще дальше.
avatar
Красный Уйбуй, свечку держали? При близости ))))
avatar
VladMih, близость прошла без меня). застал уже выход в кэш.)
avatar
Красный Уйбуй, попали на «кульминацию»?
Всё хорошо, где хорошо кончается   )))
avatar
На чём санкции ему впаяли?
Он же людям хотел помочь, а ему не дали. Не по-людски это, не по-людски.
avatar
как говорится, без суда и следствия
Ну так то суд был. Даже 2. Международный уголовный суд в Гааге по Крыму и Суд Цюриха по поводу правомерности действий банка. Другое дело, что на основании чего США записали Вексельберга в свой санкционный список мне неизвестно, возможно на основании своих развед. данных о том кто управляет страной.

А сколько еще гос-бизнесменов с урезанными декларациями держит своё добро в офшорах?) И вернуть в страну палевно и там йайки прижать могут.
avatar
Что Америкосы будут делать с замороженными средствами, получается что народные деньги отжали?
Pavel, Уварованные…
Pavel, помогут своему обездоленному населению, в марте чтобы помочь надо 1000 таких вексельбергов по миру найти, не хухры мухры😗😗😗
avatar
Grisha_che, а гражданам рф кто честно платил налоги и пополнял казну в том числе группу Ренова, что теперь делать? Есть у них шанс что ФБК за них словечко в минфине США замолвит и разморозят часть денег для нужд населения и оппозиции в РФ?

теги блога ®Александр Некрасов ®

....все тэги



UPDONW